小鸭作文600字
每个人都有一段美好的回忆,而丑小鸭那段凄惨的经历与最后的美丽勾起了我内心深处的一段回忆。
曾经有一次,我在考试中失礼了,分数差得连我自己都不相信那分数是我的,这次考试的失利给我的打击非常之深,我的自信顿时荡然无存,心情处在了最低谷,感到了前所未有的自卑,不敢去正视他人,感觉每个人的眼光都在望着我,仿佛都在嘲笑我,我从此一蹶不振,上课的时候老师讲的东西我几乎全都听不进去,作业也不能集中精神做了,一个人天天迷迷糊糊,浑浑噩噩的,简直只是为了应付老师布置的任务而做个形式罢了,成绩也是遭遇了最严重的滑铁卢。
一天,我偶然听到了丑小鸭变成白天鹅的故事,我忽然明白了:我不能因为一时的失败而沉迷于失败的阴影之中,而是应该冲出阴霾,重新振作起来,才能破茧成蝶。于是,我从中清醒了过来,不再自卑,开始认真听课,积极发言,紧跟老师的思维,作业也仔仔细细地完成,收集作业上的难题,整理知识点,理清顺序,多做习题,积累经验,与以前处于低谷中的自己犹如脱胎换骨一般,在我的发愤图强之下,我的成绩也犹如雄鹰一般,再次展翅高飞,回到了广阔的天空。
终于,那个令我极度沉迷的关卡又来了!这次,我做足了准备,整装待发,再次开启了一场没有硝烟的战场……
前面的“先锋”全部被我斩于马下,可是最后的大BOSS挡住了我的去路,与我不分上下,我急速地搜索着关于这道题的信息,在我的一番努力之下,终极怪物也被我干掉了,我顿时感到了前所未有的快乐。
丑小鸭的经历与我的经历有着众多的相同之处,我也从中明白了一个道理:在狂风暴雨中,必须努力的奔跑,并勇于面对困难与险阻,才能见到雨后那绚丽多彩的彩虹。