小鸭作文600字
昨天下了一场暴雨,今天天放晴了。小鸭子提着一篮萝卜要去送给小白兔。
一路上,阳光普照着大地,空气像滤过似的更加清新。地上草如茵,河岸柳如眉,花儿张开了可爱的笑脸,大树的叶子翠色欲流。在这美好的春光里,小鸭子一边哼着歌儿,一边扭着摇摇摆摆地往小白兔家走去。突然“呯”地一声响,小鸭子掉进了一棵果树前的大坑里。它急得像热锅上的蚂蚁,就哭鼻子抹眼泪,大喊大叫:“我掉进坑里了,上面有谁经过吗?救救我吧!”
这时,小猴提着篮子要来摘果子。它刚爬上树,隐隐约约听到了哭声,定睛一看,掉到坑里的不就是小鸭子吗?小猴急忙安慰小鸭子说:“小鸭小鸭,不哭不哭,我来救你吧!”小猴“嗖”了一声就从树上来到了地面。它找到了一段绳子,就急忙抓住绳子的一头,另一头抛入坑里,想让小鸭抓住绳子,猴子用劲把它拉上来。可是绳子太短了,小鸭抓不到,那该怎么办呀?
正当小猴愁眉紧锁的时候,大象伯伯从远处“扑踏扑踏”走来了。小猴急忙说明了情况,大象伯伯开怀大笑:“这有何难?看我的!”只见大象把鼻子伸到坑底,小鸭抱住大象的鼻子,大象用力一提,小鸭来到了地面,它得救了。
“象伯伯、猴哥哥,多谢你们救了我!”小鸭感激地说。象伯伯很客气地说:“不用谢!应该的,应该的!”说完后,它们准备做游戏。这时,小猴眼珠子一转,说:“这个坑太大了,万一动物们谁掉下去都不好,我们干脆把坑填平吧!”猴子的提议得到大家的赞同。它们有的搬石头,有的运土块……两小时过去S,它们终于把坑填平踩实了。
望着平坦的地面,猴子说:“我们做了一件好事,方便自己,方便别人,我们很快乐!”大家都开心地笑了,笑得那么甜,那么美!