小鸭作文600字
今天,我学习了《丑小鸭》这篇妇孺皆知的童话故事,我觉得在每个人的身上都有着丑小鸭变成白天鹅的经历。
在我小学四年级的时候,我加入了学校管乐队。刚入队时,我看见许多老队员拿着各种各样的乐器吹奏着,优美的乐声在教室里回响着,看着他们如此精湛、熟练地吹奏,这对于一个对音乐懵懵懂懂的孩子来说,是多么向往、羡慕的事情啊!
所以,我下定决心要学习好单簧管,像那些老队员一样会吹奏很多曲子,学习很多乐理知识。从最基本的识谱、组装、安放乐器、吹奏、指法开始学起,我不断地遇到挫折,受到嘲笑。也许是我与同伴合奏没配合好吧,也许是我吹炸了音吧,也许是训练迟到了吧……都无从知晓。但是我并不灰心、气馁,我想起了丑小鸭,它为了变成白天鹅,不懈地努力,向着理想不断进取,最终取得了成功,实现了梦想,我要向他学习!
于是,我更加刻苦地练习,别人休息时,我还在吹,哪怕练得口干舌燥,手指发麻,也仅仅休息一小会儿,为了我的音乐梦,我付出了最大的努力。姑姑也很支持我,特地为我买了一支单簧管,在家中练习。经过一年多的不懈努力,我终于取得了成功,我由一只“丑小鸭”变成了“白天鹅”,插上了音乐的翅膀,自由飞翔!
我学会流畅地吹奏《单簧管波尔卡》、《歌唱祖国》、《中国人民解放军军歌》等曲子,并与同学们参加了许多次演出,受到老师、同学的夸赞,但我没有骄傲,因为这些都是由我的付出而得到的,它是来之不易的!
《丑小鸭》给我的启示真是太多了!我们都是一颗金子,经过一番打磨后都会发出最耀眼的光芒。只要心怀理想,努力奋斗,永不言弃,就一定会成功,一定会变成一只美丽的“白天鹅”!我坚信:是金子,总是要发光的!