小鸭作文600字
一个阳光明媚的早上,小鸭子佳佳去看望生病的外婆。
佳佳刚走不远,就发现了森林是多么美丽啊!它东看看,西看看,一不留神掉进了一个又深又黑的土坑里,它大声地喊着:“救命啊,救命啊!”小猴子发现了,连忙叫小象和小熊来帮忙。它们来到了土坑边,伸头一看,只见小鸭子在坑底伤心地哭,连忙安慰着:“别哭、别哭,我们一定会想办法来救你的!”佳佳看见小象马上停住了哭,连忙说:“好的,我不哭,你们慢慢想方法。”
小猴子巡视了四周,想了想说:“我有办法了。”小象和小熊连忙问:“你有什么好办法啊?”小猴说:“看我的。”只见小猴拿来了一根长竹竿,爬上一棵大树,用尾巴勾着树枝,倒挂过来,然后把竹竿放进土坑里。佳佳高兴地说:“还是小猴哥哥聪明。”佳佳高兴地抓住竹竿住上爬,可是竹竿比滑梯还滑,根本爬不上去。佳佳经过多次努力,但还是阿婆的鞋——老样子。大象急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
小象想了想,说:“佳佳,我用鼻子把你卷你上来,好吗?”接着把鼻子伸进了土坑里,“呀,不够长。”不管小象多么努力,就是不够长。唉,这方法也不行,怎么办呢?
突然,小熊听到了流水的声音。它灵机一动,高兴地说:“有办法了!”小熊找来了一个水桶,装满了水,然后倒进了土坑里,咦,土坑里像一台吸水器一样,水一下被吸干了。小熊连忙叫小象和小猴一起来帮忙。小象用鼻子吸,小猴也找了一个水桶提水。大家一起提水倒入土坑里。这时水慢慢地涨了上来,小鸭也慢慢浮了上来,终于得救了。
小鸭上到岸后,连忙感谢小象们的帮助,几个好朋友手拉手,高兴地跳起舞来。