小鸭作文600字
这一形象,相信大家都不陌生。从前,有一只鸭妈妈生了很多鸭蛋,其中有一只又大又丑的蛋,鸭妈妈坐在蛋上已经很久很久了,久的连她都不知道是多久。就在这天,鸭妈妈的孩子们中只有那只又大又丑的蛋没有孵出来,其他的孩子早就孵出来了,等这只小鸭子出来之后,其他的哥哥姐姐都欺负它,就连它的妈妈都不要它,它只好离家出走。
它在雪地里走的时候被一个庄家汉收养了,但是因为它打烂了很多东西,就把它扔出们外。而它自己走啊走,走啊走,来到了一家小屋里,这家的主人是一个老婆婆,家里还有一只猫,一只老母鸡。老婆婆开始以为它是一只母鸭,所以就把它留在家中,不只过了多久,才发现这只鸭不会生蛋。后来,也把它扔到门外。之后,它走呀走,走呀走,来到了一个天鹅湖边,它只有几只孩子在喂他们吃面包,过了一段时间,它慢慢的,慢慢的,慢慢的,不知不觉,它睡着了。
时间过了很久,不知什么时候它醒了。它再一次看到了同样的环境,同样的事物,以及同样的场景。这时它饿的不行了,便走到那群孩子身边,望着他们,它很渴望它们能施舍点事物给它。这时,他们就在谈论这只白天鹅,说着说着,便扔了些面包,就在小鸭子吃完,对着水面喝水,才发现自己变成了白天鹅,它飞向空中。从此以后,天鹅湖里多了一只美丽的白天鹅。从这个故事里,我明白了做任何事都需要坚持不懈,锲而不舍的精神。做事要有信心、恒心、决心。
同时它也教会了在困难面前不屈不挠,勇往直前的精神。希望同学们可以向丑小鸭学习,困难并不可怕,只要我们充满自信,敢于挑战困难,我们就能战无不胜。