小鸭作文600字
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
------题记
我是丑小鸭吗?我能像丑小鸭一样吗?我曾经感到非常的困惑。
丑小鸭从前是一只处处受人的小鸭子,虽然他知道自己很平凡,但他没有放弃,因为他心里有一个很久的梦想,为了自己的梦想,他努力追求。历经了千辛万苦,种种磨难,终于实现了自己的梦想。
其实现实生活中这样的例子很多。而目前的我却无法像他们一样,我很自卑,常常感到很无助。其实,上小学时我还是个活泼开朗的女孩。但进入初中后才一个学期,我的性格完全变了。变得十分内向,因为初中的生活每天都伴随着各种各样的烦恼。有时遇到些小挫折、小打击还能够勉强应付,遇到一些很棘手的、一时又无法解决的问题时,就变得很软弱,没有勇气克服,导致对自己失去信心,也便就此放弃了。可能当时的我并没有意识到,这乃是上天赐予我的绝好机会呀!
相比之下,丑小鸭在无数打击中,始终不屈不挠,相信自己,乐观的对待艰难。我不禁打心底里佩服他,羡慕他。他能在生命的每一天都保存着内在的美丽,从而以乐观的态度对待上帝对它的不公,没有一丝怨言。我一直认定是无法像它那样的活着,因为这太难做到。
但是,我现在终于明白了,人生就是在不断的失去和得到中反复。每一个人也是在这样的反复中成长,成熟。生命中的那些成功与失败,荣誉与耻辱都只不过是生命历程中风格迥异的图画罢了。
童话故事中的丑小鸭是在经历了漫长的等待,生活的艰辛,痛苦的泪水,珍贵的友谊和无私的奉献后才完成了真正的蜕变。我知道我的旅程才刚刚开始……