小鸭作文600字
这天,爸爸带我到他工作的地方,这是一处很大的一个工地,在工地里很多的工人们正在紧张的工作,爸爸怕我乱跑有危险,就把我带到远离工地的办公室。
办公室的后边有一处很大很大的草地,突然远处传来了一阵阵的小鸭的叫声,我好奇的望过去,这看到一群小鸭慢悠悠的在散步,我数了数1,2,3……啊,一共13只小鸭。他们的毛黄黄的,毛茸茸的,活像一个毛茸玩具,圆溜溜的眼睛,扁扁的嘴巴,小而有力翅膀,就像一个个小天使非常可爱。
小鸭们喜欢吃米粒、喝水。我到厨房给他们拿了些剩米粒端了一盆水给他们去吃,我先把米粒撒在地上,小鸭们争先恐后地抢着吃,一些高达的鸭子抢在前面,而一些弱小的鸭子只能跟在那些大鸭子后边吃点漏下的食物,这时我把一盆水放在的上,这群鸭子呼啦一下地涌了过来一个劲地抢水喝,一会儿,喝足了水的小鸭抖抖自己的翅膀,伸伸长长的脖子,好像噎住似的,我赶紧叫来养鸭的奶奶,奶奶看了说:“没关系,鸭子和其他动物不同,它们喝了水就要抖一抖自己的翅膀,不然就喝不下去了,”原来如此,我突然看到刚刚倒在地上的米粒没有了,被小鸭全部吃完了,又想去倒些米粒给鸭子吃,却被奶奶拦住了,我问:“为什么”奶奶说:“它们还小,米粒要放得适量,不然吃的太饱就会撑死。”……我伸手摸着一只毛茸茸小鸭的头,突然,另一只小鸭咬了我的手指头,我没有感觉到痛,还觉得很好玩。 它们吃饱喝足了就一个个地懒洋洋地躺在地上不动了,原来小鸭太累了,睡着了。小鸭子睡觉也很非常奇怪,头总是歪着,非常可爱。