小鸭作文600字
丑小鸭他实现了自己的梦想。有一回,丑小鸭在湖边欣赏自己的影子,几个小朋友过来情不自禁地喊起来:“哇!你们看,多漂亮的天鹅呀!”这时丑小鸭骄傲了,心里美滋滋地想:我呀,一定是天鹅群中最最漂亮的天鹅了! 有一次,他和其它天鹅一起洗澡、梳理羽毛。忽然,几个猎人闲着没事,就过来看看好不好打猎,眼睛一亮,看有这么多的天鹅在这儿,留下了许多口水。就架着枪,“砰砰”几声,其他天鹅都快速飞走了,就剩丑小鸭在那里拼命挣扎,眼看子弹离自己越来越近,有一只好心的天鹅把他救了上来,此刻,丑小鸭感到非常后悔。
中午,那只天鹅把丑小鸭拖到了安全的地方,刚想转头飞走,就被丑小鸭挡住了。那只天鹅惊奇地问:“我救了你,还有什么事吗?”丑小鸭笑着对他说:“谢谢你,就是想为难一下你。”天鹅说:“好的,什么事我都能答应你。”“真的?”丑小鸭说,“其实这件事很简单,就是教我怎样飞。”“哦,好的,小菜一碟,现在就开始!”丑小鸭看着天鹅,也跟着他做动作,不一会,他就累得满头大汗,那只天鹅问他苦不苦,丑小鸭一边擦汗一边说:“学一样东西就是要吃苦的嘛!”一个下午,丑小鸭不仅仅学到了怎样飞行,而且,天鹅告诉他如果猎人来了该怎么办,还有许多关于这方面的知识,很快,他们也成为了好朋友。“时间不早了,我要回家了,再见,丑小鸭!”天鹅依依不舍的说。“谢谢你,以后我们常来往!再见!” 就这样,他们俩成了非常好的朋友。丑小鸭同时也明白了一个小道理:光漂亮是没用的,还要有自己的看家本领!