小鸭作文600字
我家养了四只小鸭,它们有着黄嘟嘟的身子,黑黑的尾巴,粉红的小扁嘴,白里透着红丝的鸭蹼。当它们的羽毛沾上雨珠时,就好像羽毛上长了许多水晶似的,显得十分高贵。黑溜溜的眼珠时刻观察着周围的一切。我最喜欢它们脖子上的那撮毛,软绵绵的,抚摸那些毛,让我不禁联想到棉花糖似的白云,柔软至极。
这些小鸭其实一点儿也不安分。每次吃完食,总要伸展一下长长的脖子,翘起小脚,用嘴来回啄个不停,一丝不苟地擦洗自己的脚掌。左右两脚都啄完之后,才大摇大摆地走起来,像领导参观似的,左瞧一瞧,右看一看,又仿佛哥伦布发现"新大陆"似的,飞快地奔向前方的目的地,然后悠闲地趴下,闭目养神。说起休息,鸭儿们可不是杂乱无章,这四只鸭白天都是头朝里围成一个圈儿,随时准备散开成四人小纵队出发。晚上也许是为了互相取暖,总是排成一排,奇数头朝一个方向 ,偶数头朝相反的方向,互相把头深埋进左右提供的软软的"鸭绒被"中。
由于这四只小鸭胎毛还没换 ,不会凫水,只会踉跄地在地面上像企鹅般地走路。有一次,我将它们赶到了光滑的地砖上,小鸭们可高兴啦!张开稚嫩的短翅,左滑滑,右滑滑,我的耳边不时传来鸭掌扑打地面的声音,欢快的"嘎嘎嘎"的叫唤声在小屋里回响。忽然,一只小鸭来了个速滑,一不留神,摔了个四脚朝天。翅膀像双手一样拍打着肚皮,两脚直蹬,嘴里发出"嘎嘎嘎嘎嘎-"的呼救声,像个小孩摔了,想求得妈妈的帮助和安慰般,我心疼极了,忙走过去用手温柔地帮它翻了个身,抚摸着它身上的绒毛。可它呢,刚得以翻身,似乎一瞬间就忘记了刚才的惊险,又兴奋地溜起了冰。