小鸭作文600字
假如我是一只丑小鸭,我会如何面对自己丑陋的身躯?如何在别人的冷眼、嘲笑、歧视中成长?我会如何克服内心的恐惧,冲向那些“高贵的鸟儿”呢?我会如何面对自己蜕变成一只美丽的白天鹅呢?是呀!只要你是一只天鹅蛋,就算生长在养鸭场又有什么关系呢?
假如我是一只丑小鸭,面对自己丑陋的身躯我会抱以乐观的心态。我会让自己的生活变得丰富充实起来,我会在树底下静静地聆听百灵鸟歌唱,在小河旁听溪水声,“哗、哗……”悠久流长。我会呆在大树身旁,向大树倾诉我唯一的秘密,但愿没有人偷听到。
假如我是一只丑小鸭,遭到别人的冷眼、嘲笑、歧视……,我会勇敢的面对,不畏惧、不自卑,让别人知道,我尽管没有一个华丽的外表,但我有一颗强大的心,任何冷眼、嘲笑、歧视都是上天对我的考验,我绝对不会对此屈服。
假如我是一只丑小鸭,我会克服内心的恐惧,冲向那些“高贵的鸟儿”我多么向往和它们一样的生活,它们可以自由自在,在水中接受人们扔来的“美餐”,我向往着他们,就算结束自己这微不足道的生命也要完美。同那些高贵的天鹅一样被人们喜爱。
假如我是一只丑小鸭,看见自己从丑陋不堪化为美丽动人,我会感慨万千。是呀!只要你是一只天鹅蛋,就算在养鸭场里生活又如何呢?并抱以谦虚的心态面对今后的人生。
一个人只要有独特的天赋,就不怕被埋没在普通人群中。因为他的天赋一旦有机会施展就不会再被掩盖,保持乐观的心态,做最好的自己。人生就是这样,不丧气、不灰心,就一定会有结果。
未来的路还很长,不想失去就努力得到,不要永远做丑小鸭,感受一下伸长脖颈呼吸的惬意吧!