小鸭作文600字
在我们梦想起航时,童年时期我们在开始都是一只“丑小鸭”。但是,丑小鸭也总会有蜕变的那一天。
在我读二,三年级时,我在班里一直是一个没有上进心的中等生,也没有机会在班上当上班干部,更别说一个展示自我天赋能力的时间了。而班上其他同学之间的竞争更为激烈,有许多佼佼者都名列前茅。他们不只是老师的小助手,心腹,更是全班一同认为的优等生。毕竟当时都有点小,平时那群成绩优异的女孩子根本没注意过我,只是有时在考试结束后来我的面前炫耀一番。
但其实,在我小小的心灵深处也一直藏着一个自认为不可能的幻想—当一个优等生,老师很器重我,同学之间和平共处。
终于有一天,我再也无法忍受同学们的不搭理与嘲笑。我决定以后一定要努力学习,奋发向上。我拿起书边读边思考,看着书上的题目让我头晕眼花。而我并没有放弃却是专心的当一个医生治这些疑难杂症。我在课堂上也有所变化,再也不是以前那个在课堂上死气腾腾,默默寡言的我,而是一个积极发言,勇敢大胆的小女生。因为我如此大的变化,老师同学们对于我的表现感到十分吃惊。
我每天坚持把作业按时完成并拓展学习知识,有了疑问也积极去问老师和同学们。终于功夫不负有心人,在一次考试中,我一个没有人注意的人竟然进入了全班前十名。老师在卷子上写了批语“下次继续努力,记住’骄傲使人落后,谦虚使人进步’,加油!”看了这张卷子我内心十分激动,从此我更加的努力,并把这张卷子收藏了起来。
丑小鸭的蜕变需要坚持不懈的追求与常怀谦卑之心待人。在我们飞上蔚蓝天空前,铭记之前所推动自己,让自己有动力的人。
我是一只”丑小鸭“,但我会让我的命运最终变成一只白天鹅的!