小鸭作文600字
在茂密的芦苇边,有群美丽的白天鹅,它们正昂着高贵的头,欣赏湖边的美景,但你是否注意到了芦苇丛中有一只又黑又小又瘦的丑小鸭?
我愿做一只丑小鸭,一只父母没有为我留下什么骄傲资本的丑小鸭。我愿在邻里的鄙视下成长,我愿在父母的唾骂中成长,因为我知道只有经历百般磨难的人生,生命才会更加绚烂多彩。
我愿做丑小鸭,一只从未放弃过追求的丑小鸭。我深爱那蔚蓝的天空,我知道天空对每一个人都是无私的,我不会放弃对蓝天的奢望,永远都不会!我要展翅飞翔!
我愿做丑小鸭,一只不停奋斗的丑小鸭。我会为我的理想而拼搏,因为我知道人生是自己的画板,不能依靠别人来为你着色;我也知道上帝永远只青睐那些奋斗不息的人。我喜欢奋斗中汗水和泪水流下来的感觉,我喜欢永不停歇的感觉,我也喜欢看到自己的翅膀茁壮成长的感觉。因为我知道只有那样,自己的人生才会没有遗憾,自己才没有白来这世上走一遭。
我愿做丑小鸭,一只爱想象的丑小鸭。我不敢停下想象,也不会停下想象,因为我知道,想象是成功的动力,是我生活的调色剂,它能给我的生命加上一层更深的含义。我想象,我真的成功了,我也像那群美丽的白天鹅,骄傲地昂着自己高贵的头;我想象,我真的长大了,在湖中以美丽的姿态游啊游,在空中自由地飞啊飞,一直飞到世界的尽头……
如果上帝看到了我的不停奋斗而把成功赐予我的话,我将备感幸福。如果上帝感觉我的奋斗不够,成功与我擦肩而过,我也会感觉到幸福的喜悦,因为我心中永远记着泰戈尔的一句话:“即使天空未留下飞鸟的痕迹,但它已飞过。”
人生的道路漫漫而修远,我将不屈地上下而求索,因为我就是一只不停地追逐自己理想的丑小鸭!