小鸭作文600字
一只母鸭孵出五只小鸭,姐姐们长的又高又漂亮,只有小五长的又小又丑:大伙都叫她"丑小鸭"。
因为她长的十分难看,姐姐们都瞧不起她。就连老母鸭也看不顺眼,向着姐姐们打丑小鸭。
有一次,姐姐们正在院子里玩捉迷藏的游戏:丑小鸭说:"姐姐们能带我玩吗?"一位大姐说:"瞧,你长的多丑,眼睛眯成一条缝,身上的毛快掉光了!不跟你玩。还有一次,大清早,太阳照着大地暖洋洋的。母鸭准备带着几个姐姐们到野地捉虫子吃,可怜的丑小鸭求着妈妈带自己去,说:"妈妈求求您,带我去吧。""不行,你把我们昨天的碗洗一洗,我回来检查。"
失去母爱的丑小鸭难过极了,独自躲在屋里伤心地哭着,那声音充满了凄凉和悲伤。她多么希望姐姐们能够关心她,照顾她:多么希望能给她慈祥的母爱!
丑小鸭在悲痛中度过了五个春秋。她已经渐渐长大了,成为勤劳善良、通情达理的好姑娘。
过度操劳的母鸭也渐渐地衰老了。她多么需要女儿们的关心和照顾呀!可是几个孩子都出嫁了,没有时间来照顾。母鸭感到孤独极了。
丑小鸭看到母亲一天天地衰老了,心里十分不安。就对母鸭说:“妈妈,几个姐姐虽然都嫁人了,但我还是你的丑小鸭。”母鸭望着孝顺的女儿说:“丑小鸭,我真对不起你。”丑小鸭又说:“不,妈妈,我这样做是应该的。”
于是,她每天早上来到母亲床前问寒问暖。母亲患了病,她就背着上医院。
母亲说:“孩子,你面貌虽丑,但你却 拥有一颗美丽善良的心。”丑小鸭听了一下就投到了妈妈的怀抱里。