小鸭作文600字
一天,小鸭子在树林里玩,玩着玩着天就黑了,她的朋友回家了。小鸭走呀走呀,迷路了。“啊!我迷路啦!”她两只眼睛哭得红红的。萤火虫听到哭声飞过来说:“是谁在哭呀?”小鸭伤心地说:“天黑了,我找不到回家的路了。”萤火虫连忙安慰她说:“没关系,我们有灯,我们送你回家吧。”小鸭擦干眼泪,点点头,在萤火虫的灯光里回家了。
从前有一只小鸭子出去玩晚了,他一直跑到森林里。小鸭子想,只要走出这片森林就能到家了。小鸭子从东走,从南走,从西走,从北走,都不对,他每条路都走了一遍又一遍。小鸭子很着急。这时,小鸭子看见几只萤火虫飞过来,赶忙问:“你们知不知道这条路怎么走吗?”萤火虫说:“知道呀。”“快告诉我吧!”“直走再拐弯,然后再直走再拐弯……”小鸭子按萤火虫说的路线终于走出了森林,找到了回家的路。
早晨,一只小鸭子在森林里采蘑菇,可小鸭关顾着采蘑菇,把时间给忘了。小鸭一看天都黑了。小鸭走了好长时间也没有走出森林。小鸭叹了一口气说:“今天,我是走不出去了。”正在小鸭不知道怎么办的时候,突然,有光亮向小鸭飞过来,她抬头一看来的是萤火虫。萤火虫打着灯笼赶来了,萤火虫说:“你别着急,跟着我们的灯光走呀,我们带你回家。”
有一天,小鸭子在大森林里迷路了,他走呀走呀,也没看见一个人。他好累,在地上歇一歇,继续走。走着走着它看到两只萤火虫,萤火虫也看到它了就说:“你是不是迷路了?”小鸭子说:“是,我是迷路了,我想快点回家。”“我们知道,跟我走。”萤火虫说。它们走呀走呀,终于把小鸭子平平安安地送回家了。小鸭子说:“谢谢你们!”