小鸭作文600字
同学们对安徒生笔下的丑小鸭可以说并不陌生,而我的“丑小鸭”则是我亲手缝制的第一个沙包。
星期四下午,体育老师通知我们第二天上体育课要带沙包。放学回家后,我去“百宝箱”找姥姥为我缝的沙包。真倒霉,我左翻右翻,连箱子都翻了个底朝天,也不见沙包的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里转来转去。忽然,我脑中灵光一闪:为什么不自己动手做一个呢?
说干就干,我顾不上吃饭,找了一块布,先用圆珠笔在布上画了一个正方形,用剪刀剪下来,然后,我拿着剪好的布放到另一块布上比着样剪下来。就这样我累得满头大汗剪好了六块布。
我起身去找线开始缝沙包。我学着妈妈平时做针线活的样子,左手高举着针,右手拿着线,哇!太棒了,我一下子就将线穿进针孔里。然后,我又把线的两端对齐打结后,开始一针一线地缝起来。
刚开始我还觉得挺好玩,可缝了一半,我就觉得眼花了,手也酸了,针在我的手里总是不听使唤,有几次差点扎着我的手。我有些不耐烦了,央求妈妈说:“妈妈,你帮我缝完吧,我不想干了。”妈妈却摇摇头,和蔼地说:“干什么事情不能半途而废。”是啊,坚持到底,我一定要把沙包缝好。用了好长时间终于把沙包缝好了。我高兴地大叫:“妈妈,快来看哪,我把沙包缝好了!”妈妈认真地看了看沙包,高兴地夸奖我:“萍萍真了不起,可以自己缝沙包了。”
最后,我和妈妈一起把小米装进沙包,把口缝好,就这样我的沙包做好了。虽然它歪歪扭扭地像个丑小鸭,但是我还是很喜欢它。因为这毕竟是我亲手缝制的。我手中的“丑小鸭”却是我心中的白天鹅!