小鸭作文600字
在碧波荡漾的湖水中,一群白天鹅正在翩翩起舞,它们沐浴着春天的阳光,享受着春的气息,正在各抒己见,说着冬天的遭遇。你肯定会指着一直最年轻,最美丽的天鹅赞叹不绝。你是否想过,它曾经是一只丑陋的小鸭子,历经千辛万苦才成为‘鹅中之龙 ’。
说起丑小鸭,想必大家肯定会为它的生活流一番眼泪。丑小鸭,多么坚强的一只小鸭,在历经千辛万苦之后终于成为白天鹅,那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。它处处受嘲笑,,受欺辱,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠的奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向最美好的生活。丑小鸭成为了美丽的天鹅难道不是靠自己的努力吗?
和上书,仔细想想,难道现在的我们不是一只丑小鸭吗?在幸福的生活中,我们无忧无虑的成长已失去了丑小鸭的坚强,难道现在的我们不应该学习它的精神吗?
学习它那不屈不挠的精神。所谓“有事者,事竟成 ”。每个人都应该有一个属于自己的理想,一个目标。做一个全新的自我,为美丽的明天打一个坚定的基础。像丑小鸭那样,有着最真实的自我在碧海云天下享受知识的陶熏。
伟大的文学家鲁迅说过:“单说不行,要紧的是做。”是的,谁都会说,但,会向说的那样去做的人又有多少呢?这个问题又不能不引起我们的深思。
知易难行的奥妙就在于‘坚持’,‘坚持’多么简单的两个字,他成就了多少伟大的人物,‘坚持 ’多么简单的两个字,他又毁掉了多少人。
现在的我们造就未来的我们,未来的我们检验过去的我们。当初,我们成为白天鹅的时候万不可目中无人,因为过去的我们也曾经被嘲笑过,被侮辱过,这又有什么值得骄傲的呢?