小鸭作文600字
前不久,我在放学的路上碰到一个卖小鸭的老爷爷,大竹篮子里装着许多可爱的小鸭,我忍不住掏出零花钱,买了两只一只黄的,一只黑的它们刚出生不久,小嘴嫩黄,浑身长满绒毛,像个小绒球我给它们各取了个名字,分别叫“阿黄“和“阿黑“.
我最喜欢阿黄了,也许是先天不足,它长得很瘦弱,老被阿黑欺负,我很可怜它每天放学回家,我都喂它小米,青菜和水在我的精心照料下,阿黄渐渐强壮起来,只要我喊一声“阿黄“,它就会马上跑过来从我手里抢走食物,急得阿黑围着我打转转,还嘎嘎地叫,我只好也给它一点这时候阿黑就会躲到角落里津津有味地吃起来.
一个星期过去了,我的心思几乎全放在我的小鸭身上了星期天的早上,妈妈对我说:“青青,鸭子要吃稻谷,在水里游才会快乐,我们住楼房不方便,这样吧,我们把它们送到乡下外婆家,好吗?“我和妈妈一起把小鸭带到外婆家.
我把鸭子放到外婆家门口的小池塘里,它们一见到水,就高高兴兴地下去游了起来,还你追我赶,我见它们这样快乐,心里也十分快活.
可不幸的是,当我把小鸭带到家里喂食时,外婆家的大花猫趁我不备,一下子把阿黄给叼走了,我哪里追得上!我“哇“地一声哭了,恨死了这只可恶的大花猫阿黑也受到了惊吓,伤心地叫,我把它抱在怀里,用手摸着安慰它,怕它再遭遇阿黄的不幸,正好外婆家有一群刚出生的小鸡,我就把它放进鸡群里,让鸡妈妈保护它,阿黑很快和小鸡混熟了外婆答应我帮我照顾好阿黑,外公也答应我再买两只小鸭和阿黑做伴,我才放心地回了家.
好久没回外婆家了,我十分想念我的小鸭不知它在那儿过得怎么样了下次我一定回外婆家看它.