小鸭作文600字
暑假里,妈妈从买了两只活泼可爱的小鸭子回来,这两只小鸭子一黑一黄,我给他们取名叫“小黑”和“小黄”。我每天给他们洗澡,陪他们溜达,我们简直成了形影不离的好朋友。它们的嘴巴又扁又平,,吃起食来就像畚箕收土一样,每次喂它们食物吃时,它们总会抬起头来看看我,好像在对我说:“谢谢你,小主人,真好吃!”那模样显得又淘气又可爱,我非常喜欢它们。
一天,我又带着小黑和小黄来到放鹤洲,让他们在喷水池里痛痛快快地洗了个澡。突然我发现,我的两个好朋友从买来到现在,不是越长越大,而是比以前更瘦了,连走也东倒西歪了,我心疼极了,都是我不好,没让它们吃饱吃好,一点米饭怎么能有营养呢?于是,我决定,明天一定得好好给它们补一补。可是,一件意想不到的事却发生了。回到家我想让小黑和小黄在门前的草地上玩耍会儿,突然,一只黑白相间的野猫以闪电般的速度叼起小黑,一溜烟跑进了草坪里。我和小黄都被吓呆了,一时不知该怎么办。过了一会儿,我才恍过神来,可是小黑已不知去向,此刻,我的心中燃起熊熊大火,恨不得马上找根把那只野猫,早在眼睑内积蓄了许久的泪水终于夺眶而出,我不住伤心地大哭起来。
妈妈催我上楼了,可我还呆呆地望着那片草坪,我真希望那只野猫只是把小黑叼去玩玩而已,我真希望小黑会突然一边叫着一边向我跑来,我真希望小黑和小黄永远也不会离开我。
可是等了很久,小黑还是没有出来,我失望地跟着妈妈上了楼。那天夜里,我一闭上眼睛,脑海里就涌现出小黑的影子,我的眼泪不住又流了下来。