小鸭作文600字
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞呀却又飞不高……”丛林间谁在唱歌?……当然是我啦!我是一只有梦想的“丑小鸭”,我的理想是跟我祖先一样变成一只高贵的白天鹅!于是我跟随我祖先的步伐,来到沼泽地……
我惊呆了,以至于歌都没接着唱下去。这是我祖先来过的地方吗?怎么跟我想的不一样?瞧瞧这儿!光秃秃的!草呢,也是枯黄的!空气中还有一股淡淡的血腥味……“噼,啪!”远处一阵枪鸣,紧接着一声哀鸣响彻天地,不!是一群哀鸣!哀鸣中掺杂着几声犬吠。我跟过去看,看到了——血!殷红殷红的,刺激着我的神经。我不顾一切飞奔而走,唯恐他们会盯上我……
我不知道跑了多久,突然一阵风吹来,紧接着沙尘暴来临了,仿佛是大自然的怒吼,显示着他的强大!我艰难的向前走去,不经意间看到了一栋房子!一栋豪华的房子!我继续艰难地向前走去,只不过这次多了个目标……我终于来到了房子前,我一把跳到走廊上,蜷缩在角落……不知过了多久,沙尘暴才肯罢休,离开了。
我细细打量着这个房子,发现它十分的豪华。我跳到窗前,看到了一派祥和的氛围。之后我又汗毛一竖,冷汗直冒——看看这衣服,靴子,沙发……都是用动物们的皮做的!这需要多少的动物……才能做成啊!我不忍在看了,于是便离去了……
我穿越这片树林,不!应该是树桩林才对!这一路上枪声四起,多少动物在咆哮……在哀嚎……连我也差点小命不保!
终于,我来到了祖先化身成为白天鹅的地方——花园。不过我也小命不保了,应为我被这院子的主人抓走了。和那高贵的白天鹅一起送上了华丽的餐桌。而我正是那主菜——烤全鸭……
到最终,我也只能无声的叹息,流下了一滴——眼泪!……