小鸭作文600字
自懂事起,我就开始诅咒起上帝来。他塑造了那么多帅气的男孩,却偏偏把我塑造成了这样:小眼睛,单眼皮;小小的嘴巴,一笑就露出两行排列不起的牙齿;后来又在脸上多了几个疤痕,焦黄的头发,矮小的个子,给人一种矮瘦的感觉。每当那些帅气的小伙子们站在我面前时,他们的笑声像在我耳畔时,我便觉得自己是多么的丑陋!我很自卑。我想自己就是那一只“丑小鸭”吧!
“你性格内向,平时沉默寡言,不爱表现自己。”这是老师和同学们的一致评价。我不否认自己是这样的一个人。我时遇挫折,我时遇不顺。但我在大家面前从来不流露出丝毫,宁愿自己在背地里哭鼻子,以此来拂去心头上的阴云。我感觉,自己是一只“丑小鸭”,是一只永远不会变成“白天鹅”的“丑小鸭”。我痛苦,我不愿交际,我不爱说话。除了上课以外,其他的时间我都泡在书堆里,看世界名著,看科学知识书刊。我还爱练书法,写对联。也喜欢画画,画大自然,画人们的生活。只有沉湎于书海和书画之中,我才会获得愉快,忘却自己的痛苦。
长此以来,意想不到的事发生了。在安徽省教育厅举办的少年儿童书法比赛上,我差一点就战胜了那个对手了。可惜,可惜我只得了第二名。我的学习成绩在班里逐渐占了领先地位。
我惊喜,我自我安慰。往日那些挖苦我的人竟向我投来羡慕的眼神。渐渐地我不再认为自己是一只丑小鸭了,我的自卑感消失了。我变得爱说话,活泼了。大家也都喜欢我了。我开始感到自己拥有了最可贵的东西。生活告诉了我,人最可贵的不是容貌。我应有自己的价值——我懂得了人生的真谛。
此时我却感觉到自己是一只“白天鹅”,而不是一只“丑小鸭”了。