小鸭作文600字
记得去年五一前夕,我妈带我上街。突然传来一声“唧唧”的叫声。回头一看,我看到一个小男孩,手里拿着一个竹篮。篮子里有两只刚从壳里出来的小鸭子。他们滚在一起,很可爱。我哭着让妈妈给我买,妈妈忍不住给我买了两个。
小鸭子浑身是淡黄色的绒毛,远远看去像两个淡黄色的小绒毛球。圆圆的眼睛,扁扁的嘴巴,黄色的脚蹼,走路摇摆,真的很讨喜。
我一进屋就打了一盆水,心想:“鸭子,上帝爱水。”于是我把它们放在盆里,这两个小家伙却在水里尖叫,拼命挣扎。我正忙着打电话给我妈妈去看他们。我妈说:“刚从壳里出来的小鸭子,就跟没游过泳的人一样。他去水边的时候很害怕……”“哦,可能就是这个原因吧?”我说。
每天放学回家,我总是给他们带一些蚯蚓。我记得他们第一次看到蚯蚓时,他们感到非常好奇。他们先用嘴去碰它,蚯蚓猛地扭动了几下身子,让小鸭子拍拍翅膀,转过头就跑,一边叫着“啾啾”。其中一只小鸭子可能太紧张了。突然摔倒,“四肢着地摔倒”,最后翻身。过了一会儿,他们又走近蚯蚓,用嘴摸了摸,然后小心翼翼地后退。几经“诱惑”,觉得不可怕,就抢着吃。这两个小家伙滑稽的动作逗得我们全家哈哈大笑。
别看他们争饭吃,但还是一对形影不离的好伙伴。有一次我在窝里抓了一只,把另一只放在窝外,它们没完没了地哭,好像在抗议我。
两个月过去了,我的小鸭子渐渐长大了,长了一根黑灰相间的羽毛,叫声变了,不像以前那么可爱了。而且城里不准鸡鸭,我爸就给了一个住郊区的同事。现在,每当我想起它,我面前就有两只可爱的小鸭子。