小鸭作文600字
我奶奶家养了六只小鸭,它们可讨人喜欢哩!
六只小鸭都长着黄色的羽毛,毛绒绒的,像一个小绒球。一张扁扁的嘴上长着两个圆圆的鼻孔。一双眼睛小小的,一下河,高兴极了,本来就很小的眼睛便显得更小了,有时还眯成了一条缝。
六只小鸭可调皮着呢!有一天,我去看他们的时候,捡到了一根绳子, 我灵机一动,心想,何不拿绳子去逗逗小鸭呢?想罢,我拿着绳子大步朝鸭棚走去,走到鸭棚前,我发现小鸭们不在他们的“安乐窝”里。咦!会去哪了呢?这时,从不远处的河边传来嬉戏声。噢,原来小鸭们在河里游泳呢!这可怎么办呢?我犯愁了。突然,我感到脑袋里金光一闪,想出了一条妙计。我小心翼翼地拿了几片菜叶,朝河岸走去,有学着奶奶平时吆喝小鸭吃食的声音叫了几声,把菜叶丢到岸边,然后躲在草丛里,手拿一根竹棒,等着小鸭们“自投罗网”。听道吆喝声的小鸭们都上了岸,抖了抖身上带水的羽毛,朝菜叶奔去,这时,我握着竹棒将他们赶进了窝。
一切准备妥当,我便把手中那根绳子扔到小鸭附近,小鸭们见了,如获至宝,都用它们那扁扁的嘴玩弄着绳子,几乎快打起来了。正当它们玩的高兴时,我又把绳子一抽,小鸭们被我突如其来的攻击吓了一跳,好久才明白过来。它们个个都对我虎视眈眈的,好像在说:“快把东西还给我们”。“我才不给呢,”突然,一只鸭子拍拍翅膀,腾空而起,叼住了绳子,高兴得手舞足蹈。“嗵”的一声,小鸭跌在了草坪中,摔了个“二”脚朝天,看它那狼狈样,我差点笑破肚皮。