小鸭作文600字
在我家乡的院子里,斑点正在移动。这不是怪物,而是六只无辜的小鸭子。看!他们正在抢水喝。
这些小鸭子是几天前爷爷从别人那里买来的,它们还很小。走路不稳很可爱。当他们第一次来到这个新家时,他们的母亲正在剥玉米。一些嫩的被放在一边。这只小鸭子似乎并不觉得奇怪,直接跑到嫩玉米粉上啄了一下。还一边叫一边啄,一只鸭子啄后,其他鸭子也啄了。但是它们不能啄,所以我把不生长的玉米切掉了。他们只能吃东西。中午,天气很热,婆婆怕中暑,给小鸭子端了一盘水。盘子刚一落地,他们就冲过去喝了。有些人甚至跳上它,边喝水边洗澡。我不时用脚洗脸。这让我们都很开心。他的手一滑,冰棒就掉到了地上。两只小鸭子听到了声音,认为这是美味的东西。他们啄了它一下。我没想到会叫他们“啊-啊”,然后马上跑开。有一天,几只小鸭子不知道从哪里得到一条筷子长的蚯蚓。他们中的两个抓着他们的头,而其他人抓着他们的身体,把蚯蚓抓得太紧了,以至于它们不能移动。竞争非常激烈。最后,它被其中最大的一只鸭子带走了。但是其他鸭子也拒绝示弱。不管他去哪里,其他鸭子都去了。但是蚯蚓太大了,小鸭吃不下。我不得不用脚把蚯蚓踩成泥。小鸭们刚刚吃了它。每天下午收集鸭子不是一个好工作,因为这些鸭子经常和我玩捉迷藏,但我毕竟比鸭子跑得快。但是我害怕把他们踩死。要花几分钟才能把它们全部抓起来。后来,我慢慢掌握了这个方法,并把他们逼到了一个角落。用两只手围住他们,然后慢慢缩小包围圈。你可以一次抓住他们。这些小鸭子真可爱!