小鸭作文600字
“我是一只丑小鸭,为什么我来到人家,为什么我被人嘲笑,是因为我长得丑吗……”听着《我是一只丑小鸭》,看着安徒生写的《丑小鸭》。开始,我还觉得好笑,认识丑小鸭不会出现在现实的生活中,他只不过是安徒生笔下的一个角色而已。后来,我慢慢懂得了,不是每个人出生就是白天鹅,有许许多多的人开始只不过是一只丑小鸭而已,他们都是经过奋斗而最终成为了令人羡慕,美丽的白天鹅。如果每个人都想成为白天鹅,那么他就必须经过考验。白天鹅不是在温室里长大的花朵,他是沙漠中的一棵小树,坚韧、挺拔。
想想自己又何尝不是一直丑小鸭。从前的自己是个很内向的女孩,根本不愿意和别人多说话。还记得那年刚上一年级的时候,妈妈带着我去向班主任报道。妈妈一个劲的和我说要问老师好,可到头我却连一个字也没有说出口。那年十月十三日,是我们加入少先队员的日子,老师让我代表一年级新生上台讲话,在此期间我说了很多次不愿意,但老师却一直没有放弃,她一直鼓励着我,给我信心。最后,我还是站在了演讲台上。也可能是实在太紧张,却把最后一句话讲错了,老师微笑着上台给我纠正了过来。那时我很尴尬,但是老师却没有批评我,她用赞许的目光看着我,和我说:“你真棒。”我们班的同学也给予了我最热烈的掌声。我笑了。我知道,这是我迈出的第一步,在往后的日子里,我更加感谢着我的老师,是她成就了现在这个开朗爱笑的女孩,这个能说会道的女孩。
人生不可能一帆风顺,人也不可能是十全十美的,在人生的道路上,总是要遇到些风雨,当你克服了这些困难,你才能真正的成长。要记住,金子要发光也是要磨砺的。要相信自己还是一块没有发光的金子,要靠自己的努力,让自己散发出最耀眼的光芒。