小鸭作文600字
9月29日,初秋的风带着一丝凉意,深蓝的天空中映着一轮金色的太阳。在温哥华的街头,一群憨态可掬的小鸭正在鸭妈妈的带领下漫步。
鸭妈妈漫不经心地看着路上飞速驰骋的汽车,“嘎嘎” 鸭妈妈呼唤着小鸭们。司机先生们纷纷停下车,给鸭群让路。突然,一辆自行车冲了过来,这可把鸭妈妈吓坏了,还好没伤着小鸭们。生气的鸭妈妈突然火冒三丈,张开翅膀“扑腾”,“ 扑腾”了几下,羽尖指着那辆远去的自行车。好象破口大骂:“臭小子,骑车不会小心点啊!要是伤着了我的小鸭鸭,我会到法院告你的哦!”小鸭也在一旁说:“就是,就是。”
鸭妈妈摇了摇头,手一招,说:“走,我们出发。”
忽然,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。鸭妈妈可着急了呢,几只小鸭竟然在下水道中欢快地游起来,花样可多了:仰泳?潜泳?蛙泳……
鸭妈妈沉着冷静,向巡警求助……鸭妈妈用英语说:“NO!NO!不是,我的小鸭鸭掉进cloaca(下水道)啦……”巡警摇了摇头,鸭妈妈一拍脑门——转用西班牙语:“巡警,我的小……小鸭掉……进了下水道。”并带领他赶到“出事地点”。
巡警一看,小鸭正在激流中,便向路人说:“来,帮我一下。”一秒?二秒……三分钟过去了。小鸭终于被捞出了,小鸭们抖了抖身子。巡警蹲下来,摸摸小鸭的头,自言自语道:“小心点哦,别再掉下去了。”小鸭也点了点头……
鸭妈妈带着小鸭们,摇摇摆摆地上路了。嘴里还说着:“再见!拜。”沾了水的脚印在余落的西晖下闪闪发光,一直延伸至远处。