小鸭作文600字
我叫杨雪姣,是浙江绍兴张溇小学的学生。在我们这个人才济济,强手如林的班上,整天闭着一张嘴的我,可以说得上是一只名副其实的“丑小鸭”。
我羡慕学友谭禹樵,有敏捷的思维,老师刚提完问题,他就举起手来,能对答如流;
我羡慕班长马吉琼有雄辩的口才。她与我们交谈的时候,娓娓动听,很能吸引周围的同伴;与我们争辩的时候,口若悬河,滔滔不绝;
我羡慕周枝秀甜润的歌喉,一首《痛快》唱得人心旷神怡;
我羡慕朱晓琪的美术天赋,一幅国画《江雪》能把你带入异国他乡;
我更羡慕冯金燕出众的文采,说起话来出口成章,头头是道;写起文章来,一挥而成,井井有条……
我羡慕别人,怨自己无能。
我妈妈说我木头脑瓜;我爸爸说我少了一点悟性。但是我却天生有个犟脾气。我知道自己天赋不够,就用勤奋来弥补。
为了锻炼自己的语言表达能力,在一次大队委竞选前,我几十遍、上百遍的背诵老师给我改写的演讲稿;为了提高写作水平,我一本一本的阅读课外读物,一篇一篇地练习写日记;为了做好计算题,克服我在计算中“马大哈”现象,我自己找来习题,反复练习,我一题一题认真计算,直到没有错误为止。
勤能补拙。去年期末考试,我考了语文第一名。老师夸我进步了,还在全班表扬了我:一只不起眼的“丑小鸭”,将要变成长出翅膀的“白天鹅”。
听了老师的表扬,我心里乐滋滋的。但我又一想,成绩只能说明过去,和班上优秀生相比,我还有很大的差距。我还是一只“丑小鸭”。我要用自己的勤奋,来丰满自己的羽毛,我也相信,终有一天,我的这只“丑小鸭”带着欢笑加入到“天鹅”群中去。