优秀西瓜作文600字
童年,是一幅五颜六色的画卷,是一首载着我们欢乐的歌,是一杯令人回味无穷的柠檬,有些事想起来至今令我发笑。
记得我很小的时候有一次,妈妈买来一个大西瓜,那西瓜绿油油的,圆圆的,就像一个皮球,仔细一闻还有一股淡淡的清香味。我可不在乎,为了打“皮球”,我一定要把它放在地上玩。
我费了九牛二虎之力终于把西瓜抱到地上了,我开始玩了起来。我把它往上面一抛,本想要抱住它的,没想到它调皮得向左边飞了过去。我心里想着:皮球呀!皮球!千万不能摔倒,一摔我就不能玩了。一边想着,人也向左边跑了过去,没想到“球”太沉了,我没抱住它,它倒先打痛我了。我的另一只手情不自禁地去抚摸受伤的手,也就先不管“球”了。所幸“球”掉到沙发上,深深地陷在沙发里。好在我的“球”毫发无损,吓死我了。“下次我不这样抛你了。我带你到地面上玩蹦跳好了。这样你也不太容易受伤了。”我对“球”说。于是我把“球”安全的送到地面上后,我才小心翼翼地从沙发上爬下来。接着我开始拍球了,球在地面上欢快地蹦着,跳着,“咔嚓”一声“球”受伤了,鲜红的“血”从里面流了出来。“哇!”我赶紧跑到厨房,拉开柜子。我想:我受伤流血时妈妈总会给我贴上创可贴,贴上去血就会止住,现在球也流血了我也要给它止血。我马上拿出一个创可贴在它的伤口上贴上了。果然“球”不流血了,我继续玩了起来。玩着玩着,“球”的伤口变深了,可以说是非常危险。我迅速把球搬到到桌子上,拿纱布给它进行包扎。最后打上了一个白色的蝴蝶结。
这时妈妈回家了,我赶紧跟妈妈说:“球死了,球死了。”妈妈笑得合不拢嘴跟我介绍起了西瓜。
童年是充满阳光的,它让我享受了最好的关爱;童年是五颜六色的,它使我的记忆绚丽多彩;童年是丰富有趣的,它给了我无穷的快乐;童年更是那被白纱布绑着的西瓜,单纯可爱。这就是我快乐的童年。