路上作文600字
每天放学回家是每个人期待已久的事情,我也不例外。因为在学校要上课,回家需要完成作业,只有在放学的路上,时间属于我自己,我可以自由支配,这天我走过四年的的道路,为我留下了许多快乐的回忆。
“当——当——”,熟悉的下课铃响了,我们背好书包冲出了学校,走几分钟,就到了木地板,这是我最喜欢玩的地方。那里人总是很多,同学们总是成群结队的在一起,我也喜欢和同学一起在那儿玩。在那里可以玩跳长绳,踢足球,还可以玩抓人,我们常常在那里玩得不亦乐乎。木地板旁边有一块大石头,我们喜欢爬上爬下。石头上面还有个小坑,雨后里面积水,我们会拾一些树枝来做“火锅”。
从木地板出发,再往前走就到了白桦路,如果你以为这是一条长满白桦的道路,你就错了,我们这里的道路都和树木有关,比如黑松路,蓝桉路什么的。白桦路是一条宁静的小道,这里很阴凉。夏天,这里来凉风习习,走在小路上,那是一件非常舒服的事,让人心旷神怡,到了秋天,落叶满地,又是另外一番风味了。
走过白桦路,就到了我住的小区银泰花园,花园里有很多健身器材,每天回到银泰花园,我不急着回家,我总要坐在健身器材上,仰望蓝天。有时候也会玩各种器材,爬爬高低杆,坐坐滑滑梯,实在是玩困了,我就眯一会儿,醒后劲头十足,回到家中,去和作业进行残酷的斗争。
在放学路上,我得到了很多快乐,从来没有难过,也没有生气,似乎有一股力量让我兴高采烈地回家。我喜欢我放学路上的快乐回忆。