路上作文600字
在人生这条漫漫长路上,我们会遇到很多很多的坎坷与磨难,虽然我们可能会被阴霾所困而无力前行,但请相信阴霾过后就是曙光。那是两年前,我踏入了油画那五彩的世界。初入这个大殿堂,我既兴奋又惶恐。然而我的第一次探索就迎来了一个台阶,背颜料画箱中原本如小精灵般,该在画板上绘制的颜料此时就像凶神恶煞的恶魔一样,怒视着我让我记牢它们。我不禁心生了退意,这只不过是第一节课吗,这么难的话还不如换一个。虽然这样想着但是看着四周其他甚至比我年龄还小的学生已经熟练操纵着画笔,在画板是涂刷这颜色,呈现出一幅一幅栩栩如生的画作。
我又是不甘心起来。决心要试一试,即使不知道能不能成功,但不试试怎么会知道。于是我拿起了画笔,将七十余种颜料按色系,画在画板上,并标出了它们的名字,一遍一遍默念,又一遍一遍小声读那些比较拗口的颜色名字。这让大概过了将近一个小时,油画课马上就要结束了,我虽然背下来许多却还是剩了一些,不禁懊恼刚上课时那段浪费的时间…时间慢慢的过去,画室里只剩下了我一个人,还有五个……三个……一个。
我终于完成了!那一时刻虽然只是背下了这几十种颜料,可我的心中却是无比雀跃的。我凭借我自己的努力,没有逃脱,越过了这个障碍。虽然后来老师说其实她只是想让我熟悉颜料并没有让我背下来,但我也依然没有后悔这件事。在后来的油画之路上,我又遇到了别的困难,但我却一如第一节课上一样,执着地挑战,并且打败这个困难。在人生这条道路上,我们可能会被荆棘所绊,被藤蔓所缠,但是我们不能止于此地,必须勇敢走下去,去迎接新的曙光。