路上作文600字
秋的美,人尽皆知。秋天放学后的路上,景美,心情更美。
星期五放学,我和妈妈一如既往地走在花园里,看着蓝蓝的天、绿绿的树、肥美的小花猫和两位拉着手、窃窃私语的奶奶,我央求妈妈道:“妈妈,我们也在花园逗留一下、玩耍一会儿吧。”可是转念一想,我们什么玩具也没带,顿时有点沮丧。妈妈只是放好书包,看着我,笑而不语。
就在我倍感无奈甚至有点心灰意冷的时候,妈妈使劲地摇晃着手里的东西问:“快看,这是什么?”天啊,这不就是我刚刚喝空的矿泉水瓶嘛?一个空瓶子,能玩出什么花样?还没等我质疑,妈妈已经走出了四五米开外:“注意啦,蓝色飞船马上向你出发!”没等我反应,只听“呯”的一声,空瓶子被我稀里糊涂地抱在了怀里。“什么嘛,这不就是空瓶子抛接游戏吗,好无聊。”我心里抱怨着,可是,事情进展得并不如我想象般简单顺利。
抛瓶子时,无论我怎么努力,瓶子不是高了,就是低了。有时更像中了魔咒一般,或者钻进左边的草丛,或者飞向右边的奶奶。我沉住气,仔细观察妈妈的动作,用心感受两只手方向、力度对水瓶的影响。慢慢地,我可以抛得又快又稳了,心中生出小小的成就感。接瓶子的学问就更大了。这“家伙”什么时候到、到哪里,都是问题。我的提前预判、准时起跳、伸展双臂……它时而乖乖地落进我掌心,时而在我指尖来个华丽的转身就溜之大吉了。我和妈妈欢快地呼喊着、蹦跳着,小花猫和老奶奶们也不知何时在一旁驻足观看,仿佛在看两位舞台上张牙舞爪的舞者。
我从未想过一只小小的水瓶经可以带如此来大大的乐趣。罗丹曾说:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”而我想说:“生活中并不缺少快乐,只是缺少发现快乐的心。”