“叮铃铃,叮铃铃。”放学的时间到了。与往常一样,收拾好书包,走了出去。
看着外面阴雨绵绵,我撑起了小巧的雨伞,走出校门。
雨伞架在肩上,刚好遮住了书包和头。路边的樟树,似乎不一样了。
高大挺拔的樟树,片片树叶为它遮雨。雨水滴在叶片上,顺着叶脉,滚落下来,悬挂在叶尖上,“咚。”恰好落在雨伞上,多美妙的声音呀!真是赏心悦目。
平凡的灌木丛,几乎没人会注意它,但在雨丝的衬托下,它显得那样美丽。深绿的叶片,盛着一两颗细小的水珠。它们挺调皮,像坐滑滑梯,从这片叶子滑到那片叶子上,渗入土地。别小瞧这些不起眼的水珠。它们看似没有生命,事实上,它们都有自己的梦想,自己的归宿。
人们在关注大树时,常常会忽略那些未长大的小树。它纤细的腰,纤细的背,看似弱不禁风,但是,它的生命力不是一般的强。雨滴降落,滴在它身上,它总会抖一下,抖一下,似乎连弱小的雨滴都能打倒它。但是,在大树的旁边,它努力地成长。被人伤害,它从不记仇,只是默默地养伤,生长。每棵小树都有一个梦想,那就是——长成大树。
走进一条小路,旁边最普通的小灌木,也亮出了它最炫丽的风采。一个一个的小花蕾挤在叶尖,等待着一起开花的时刻。有些,则已成长,看起来“一触即开”。极少数,已经绽放。雪白的花瓣涂上了粉红的胭脂。黄色的花蕊,渐渐地,伸展开来,变得显而易见。层层叠叠的花瓣,是那么美,所有的花,都是那么的美。
在秋雨的催促下,有些树木已经染红了叶子。气候也渐渐变凉,变冷,快到冬天了。
从没想到,平凡的东西,总有那最美丽的一面。那么多的画面,在我的脑中,永远不会忘记。