江南的作文600字
“吧嗒”,“吧嗒”……
透骨的凉。
这,便是,冬雨。
冷彻心扉之后,竟有一丝暖意。
这,应该是,江南的冬雨吧?
似乎都没有听到铃声呢,但,确实放学了。疲惫了一天,大家顾不得打闹了,自顾自匆忙收拾起书包来,然后头也不回地走了。眨眼间,人去楼空。
偌大的教室只剩寥寥几个人。窗,早已关实,没有风,为何,却有丝丝凉意呢?待到打理完毕,夜以深沉,还是全班最后呵,慢性子,不急的。
身边是同路的同学,多了个人,至少不会太冷清了吧。
“吧嗒”……
似乎有什么滴落于头心。好冷,冻彻肌骨。一摸,吓,是水。不,应该说,是雨。喔,原来下雨了呵。早已不记得,上次下雨还是曾几何时的事了。印象中,今年似乎挺少雨的。是因为全球变暖,太热了吗?
算是久旱逢雨吧。奇怪,应该很高兴的呀,可,为什么,却高兴不起来,反而觉得好冷、好冷。喔,对了,这是冬天,这,亦是冬雨了。
冬雨本该如此吧,冷。
哪儿不都一样。
雨,忽大忽小 ,似有似无,比春雨还淅沥,但更绵柔。使得我,明知有雨,却并不愿撑伞。
可,真冷呵。
路过小吃摊,难抵美食——加肠大饼的诱惑,馋虫颇不争气的上钩了。笑笑,驻足买一。少顷,冒着缕缕热气的大饼已抓于手中,并被深深的,印下一排齿印。顿时,暖流由口而入,直抵胃部,然后蔓延到全身,似乎,暖和了不少。
待到车站,与另一同车同学同倚站牌,山南海北的闲聊起来。但,心,其实还在偷偷观察,那“惹了不少”的冬雨。
奇怪,雨落于站牌的顶上时,竟悄无声息。是周围太喧哗了?亦或,根本就是,冬雨你太温柔了?竟比春雨还舒缓,却,被文人墨客所遗落了。是你太平凡了吗?不,恰恰相反,是你,太过于珍贵,太过于无私。
人依旧,初三的日子依旧,明天依旧。
当然,江南的冬雨,也一样,依旧……