描写江南的作文
夕阳的残辉如同宣纸在天空渲染开来,阳光透过层层薄纱交映在我的脸庞,我融进了瑰红的美丽,江南,你可好?
盼望啊,盼望啊,终于盼到了长假,早已做好充分学习计划的我,打算徜洋在书海里,竭力从书中汲取到更多的知识。然而爸爸打乱了我的学习计划,笑着对我说:“书本里的知识总是不全面的,想必你从书本中已经大致了解江南的魅力了,你不去感受,不会明白!”我终于还是去了。
从踏上江南的那一刻起,就被你的气质所感染:江南小镇氤氲着雨后的清爽,湿润了我肺部的空气,我忍不住想卧倒在这片神奇的草地上,去感受你的气息。我停下了脚步,踌躇不前。
眼前是青砖黑瓷的小屋,不同于书中描述的优雅,古老的建筑风格充斥了浓厚的历史意味,虽然有些破烂,但一瓷一瓦铺得如此整齐,一房一巷也是鳞次栉比。
慢慢的,我被你闪烁的湖光所吸引,湖面金光闪闪,如同泛着一层镏金,我用双手拔开湖面的金黄,更令我吃惊,数以百计的鱼在湖中游动,在我惊动湖面的瞬间,我甚至能清楚地看到鱼群呈弧形逃窜。
“快走啊,发什么呆?”爸爸一句话惊醒了我,“好,我们走”。
江南,你的亭台轩榭那样精致,我小心翼翼地踩着伸向最远处的青石板,生怕自己的疏忽玷污了这块大自然精巧绝伦的艺术品,来到亭子上,小镇的风光一览无疑,我更加感慨江南房屋的精美,仿佛是古人反复推敲,反复琢磨而建造的。这才认识到爸爸的话,书本的知识总是不全面的,纸上的江南确实远不及现实中的美好。
不知不觉,黄昏以一种极其优美的姿态洒下,泛红的天充满了生命,活力,夕阳的余晖使人遐想,橙金的光辉使我温暖。江南小镇,夕阳之美!
月光流云浅弄,湖畔连波光骤,泛红的天巧巧泛紫,青幽的小镇在幽幽的月光下又增加几分神秘,湖面投射出月亮的剪影,显得格外迷人。
回忆你的阿娜多姿,品味你的魅力。
江南,你可好?