早晨,伴着校园中的歌曲,我带着愉快的心情走进教室,我开始了早读。但很快在语文课上,我美好的心情被磨灭了。
“叮铃铃!”上课铃仿佛是来自地狱的声音,语文老师拿着白花花的试卷走进了教室,全班同学都屏住了呼吸,连大气也不敢出。老师带着严肃的神情说:“这次考试有些人考得非常好,有些人的成绩没有达到自己的水平,要好好订正,反思自己考差的原因。成绩由高到低。”我的眼神也渐渐暗淡。终于,“顾予希92分!”我简直不敢相信自己的耳朵,我低着头,上去领了试卷。
天空中的鸟儿仿佛正在嘲笑我,路边的小草发出“沙!沙!沙!”的笑声,天空已经不再那么湛蓝,我低着头默默流下了眼泪,我下定决心,下次一定要考个好成绩。
随后,我开始了疯狂地复习,每天做完作业后不再打开电视,而是打开语文书,认真读书、背书,每天听写一遍词语,我坚持了一个星期,星期五,我迎来了扬眉吐气的日子。
又是一声上课铃,但那在我心中已是美妙的歌曲,我坐在座位上,胸有成竹地抬着头,我不再为即将到来的试卷而感到紧张。老师依然板着脸走进了教室,但手中多了一张起飞章,那是对成绩的肯定。老师开始说话:“这次全班最高分97分,最低分83分。”开始报成绩了,第一个令人期待的名字从老师的口中说出:“顾予希,全班最高分97分,她将获得一份小礼物及一枚起飞章。”话音刚落,全班就响起了一阵排山倒海般的掌声,我骄傲地走上“领奖台”领取了我的荣誉。
这一切都是努力得来的结果,因为我坚持复习,这一切让我明白了,坚持就是胜利!