夜深了,星月淡了,徒留寂寞无依的背景,静静地悬着。那无边的孤独延伸到远方,夜的世界里其实什么也没有,空荡荡的,远没有白日的喧闹。而那种空洞的繁华,恰被夜的死寂吞噬了,夜只剩下了黑色,独领苍穹。徒留那黯然神伤,无声,无色,夜无眠。
姑姑,你知道吗?在落花流水之时,当月明星稀之时,我会想起你,想起那那柳条般的长发,想起你如明星般的眼睛,想起你温柔的脸。今天是清明,我去看你了。瑟瑟的风,吹乱了我的心,在坟前,我沉默了。说实话,这几年,我拼命的想你,就是怕有一天会淡忘你的模样,但总是在我脑海里浮现的却是一个模糊的背影,忽近忽远,忽暗忽明,想伸手抓住,却只留下一股残香。我知道,那一定是你姑姑。你舍不下,更加放不下。世俗的一切都牵绊着你,可你却走的如此匆匆与坦然,你变了,变的狠心,变得冷血。变得你不在是你了,你真得从此了无牵挂了吗?
“苦”不是借口,“爱”更不是你解释的理由。你的离开能换来什么,无非是亲人的一生悲痛。你何曾想过一切事物有因必有果,也许这一切都是天注定,在无声的世界里,只有静心倾听,才会有所思,有所悟。最终明白你存在与世间的定义。
姑姑,另一个世界是冰冷的,记得晚上睡觉多该条被子,在另一个世界记得放声歌唱。
当太阳吝啬的收起了光芒,群星眠于暗云之后,不见闪光,是不是真的害怕那雪霜?为什么夜色放下的帷幕能厚成这样,竟听不见风的歌唱?夜空的众角都散了,那广阔的大地啊!唯见你的银辉流光。
我为什么还要思念你的一切?如果它的结果是黯然神伤,一切的过程又有何意义?
把哭泣的眼泪永远留在心底。
黑夜,吹来一阵缠絮的风,催我入眠。