忧愁的作文600字
一钩残月,泻出了你丝丝的愁;
一首葬花词,道出了你缕缕的忧;
一滴红妆泪,流出了你满满的怨。
红楼依稀远,芳魂艳魄独飘摇,墨迹已淡苍茫。梦尽花落,曲终人散,人去楼空。转眼飘零沧桑,几多浓情终虚化,一场红颜梦,唤回前世今生几多嗟叹!
醉望红楼,夜凉似水,月色将尽,落红成阵。潇湘馆前,孤灯下,你憔悴的容颜若隐若现,依然是那眉宇间的两靥之愁,那曾经的誓言已成奈何桥头话别的如烟冷月。
叩响相隔百年历经沧桑的红漆重门,踏着诗路词径,浅唱短笛,梦回红楼,恳请你给我你的忧愁。给我你的忧愁,当烛光摇落一地幽香,落红散尽之时,不再闻有乱红箫声与葬花的悲吟;给我你的忧愁,不再有“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”的感伤;给我你的忧愁,含泪葬花将不会是你凄婉的选择。
花魂冷月感无依,三千情思无说处,泪尽消香,可怜断痴心。敢问世间有几人能读懂你因何葬花魂,泪撒花冢?有几人知晓你虽柔弱女儿身却心存男儿志?你认落花为知己,以忧愁为伴,将泪流湿了相思词里的红楼曲。
前世五百次的回眸才换来今生的相遇,虽无此缘,但恳请你给我你的忧愁。给我你的忧愁,菱花镜里不再有红颜的憔悴;给我你的忧愁,不再有焚诗断琴的悲剧;给我你的忧愁,挥不去的惨淡将不会是你泪眼湿润的哀怨。
明日隔山岳,世事两茫茫。遥忆当初,曾经雕栏玉砌的繁华惊动了谁的心?一场红楼大梦夹着多少悲欢情愁,几度秋凉,梦已随风万里,冷风吹帘之时,寻你的去处,愿你给我你的忧愁。
如今,翠竹凄凄,落叶萧萧,湘江旧痕,何奈秋花惨淡,已模糊。但愿生生世世长相随,给我你的忧愁。