忧愁的作文600字
连续三天的考试终于落下了帷幕,想起这几天熬夜看的书就觉得一身轻松,终于可以忘记脑海里的那些知识了。但内心也比较关心最后的成绩,考完试的时候跟同班同学对了一下答案,有好几道题都跟他们不一样,让我既快乐又忧愁。
考完试的当天下午,我们终于可以把教室恢复成以前的那个样子了,再也不用单人坐了。走廊楼道里摆满了各式各样的书本,经过了晚餐的时间,在晚自习前,同学们都差不多的把它们搬回自己的座位上了。
同学们一到晚自习的时候就没有像之前那样朗朗的读书了,而是都在叽叽喳喳的讨论试卷里的答案,互相对照看看自己的答案是否与别人的一致,我也在一旁听着他们的讨论,若是与他们的答案一致,我就舒了一口气;若是不一致,我会安慰自己“方正考试都过去了,也并不能改变结果,看最后的造化吧!没关系,这次考不好,下次一定可以的。”
我们的讨论声引来了在办公室批改卷子的班主任。他一进来我们迅速安静了下来,就仿佛刚刚不是我们在说话一样。班主任一脸严肃的走进教室,站在讲台上一脸愁容的说:“你看看你们这次考的试卷,有些题目我都讲过好几遍了,怎么还有人写错,要不就是一些粗心大意的同学,看错了题目问的是什么。”我们听完老师的讲话,就在心里自我怀疑“该不会是我吧?我都忘记自己写的是什么了。”
班主任对我们的教学就是,凡事他再三强调的题目,你若考试的时候还写错,那你就等着试卷发下来的时候抄吧,具体多少遍,是一遍一遍累计加起来的。
好在最后全部的成绩出来的时候,抄写的名单里并没有我,感到很开心,对于这次的成绩我不是特别的满意,有些地方不该错的还是写错了,太粗心大意,下次一定要认真审题才行。