边城作文600字
清澈的小溪环流直下,两旁的苍翠在周围茂盛的生长的,尽显一片田园之意,小溪哗哗的流水声,揉碎了黎明前的宁静。我从书中读出了边城。
边城的美来自于它那颇多的小溪,但不是杂乱的多,而是有风韵,有姿彩的。小溪蜿蜒的流下去绕山阻流,约三里路便汇入了茶峒的大河,溪流如弓背,山路如弓弦,流经村户人家时常能看到一些初长成的少女,捧一捧清泉,细细的去品尝大山的味道,或是在溪边梳理长发,清澈的溪水倒映出她们姣好的脸庞,一些调皮的孩子挽起裤脚,站在溪中叫上两个交好的同伴,打起了水仗。在那个物质缺乏的年代,孩子们都能生活的如此多姿多彩,我读出了边城的幸福。
溪水到了下游汇成了一条河,河底小小的白石子,有花纹的玛瑙石子,都看得清清楚楚,水中游鱼来去,都像漂浮在空气中。水是至纯的东西它单纯无色,却让人们那样的喜欢它,因为它的单纯告诉我们一个道理:要做相同水那样纯净,单纯的人。边城的水绕山流,使边城每一个人都能分享到世界带给的福泽,这里面蕴含着老祖宗带给我们的一个教诲,人是要懂分享的。这或许是边城人民一直生活美满的原因吧!我读出了边城分享的美德。
河流的的两岸多是一些高山,山中长了许多翠竹一大片一大片的,亭亭玉立坚强的立在那里这似乎也代表了边城人民的坚强,边城的坚强。着或许也是边城的一种特色吧。我从书中读出了边城的坚强。
已至午时,太阳高挂在这个绿阴小城,家家的烟囱都飘起了袅袅炊烟。这是有人饭后唱的一首小歌:“福禄绵绵是神恩,好风好雨神好心,好酒好饭当前陈,肥猪肥羊火上烹。”这或许代表了边城人民的一种乐观精神,这也是边城的乐观精神,我从书中读到了边城的乐观。
这是我从书中读到的边城幸福、分享、坚强、乐观。