龙湖作文600字
青龙湖算不上“著名”景点,但有其独特之美,资源丰富,其融自然风光、人文景观、民族风俗为一体,碧水奇石,湖光山色,原始古朴,野趣天然。青龙湖分为三潭,上条潭、门前潭、下条潭。潭水清澈,倒映蓝天、白云、绿树,显得潭水更加清粼粼。
岸边有船,船身为乳白色,与这青龙湖相配,船上有桨,走上船,拿起木桨划起来,小船渐渐移进水中央,周身是碧水,伸手掬水,这冰凉的水,给人舒适。风拂过,水波荡漾,阳光落在水面上,如金子一般熠熠生辉。不远处,一只水鸟,一身彩色羽毛,轻盈地掠过水面,水面留下圈圈涟漪,而水鸟早不见踪影。
船靠岸,下船,往里走,就是被孩子们称为的“抖抖桥”了。这座沧桑的木桥,经过百年的风吹雨打,已经有了很多裂痕,就像老人那张布满皱纹的憔悴的脸。两边的桥栏上有一些简陋的雕刻,显得十分优雅、朴素。这座木桥虽然很破旧,但走起来,却有享之不尽的乐趣。走在桥上,桥来回晃动,如在抖动一般,一会儿使人开心,一会儿使人害怕。我们就是在这样复杂的心情下走过桥,站在桥上,望着水面,水清,望着周围的高山,山绿。
走完桥,便看见应接不暇的竹林。绿竹成荫,仿佛走在山阴道上,一层清凉扑面而来。漫山遍野的竹子长得婀娜多姿,郁郁葱葱,随风摇曳,竹影婆娑,飒飒的声音带来了一股清风,当风儿吹过竹林时,一改夏日的炎热,摇身一变,变得温情脉脉,变得清香凉爽,变得善解人意,翠绿的竹林将酷热逼退,留下的只有清爽。
最底处,便是一家小山寨,小酒馆。在里面吃饭,边酌酒,边吃农家小菜。这小山寨是室外的,近处有一池塘,水浅,有小鱼,一小鸭,还有一簇又一簇荷叶荷花。周围点缀许多花草树木,在月色下,四周蛙鸣虫啼,很有景致。
青龙湖因溪水幽深,奇石坚固,得名“深固”,其水碧,石奇,有石龙活现之型,故称:“青龙湖”。