龙湖作文600字
温暖的春姑娘悄悄离去,炙热的夏姑娘已经来到了。金笔作文学校带着我们参观了浮龙湖,随着车子“滴滴”的声音,我们来到了浮龙湖畔。
栈桥
浮龙湖上的栈桥仿佛一条腾在湖水上的巨龙。走在桥上,碧波荡漾的湖水清澈见底,水下几根水草旁有几只鱼儿正在嬉戏。远远望去,湖龙湖水天一线,远处的湖面上雾似一层白纱,像天堂,美不胜收。湖面上的几只船儿漂荡着,还有几只海鸟在湖面上飞翔。
湖心岛
我们到了岛上,这里绿树成荫,鲜花遍地。只见茂密的小草爆青,一丛丛鲜花争奇斗艳。它们一朵比一朵美,小蜜蜂勤劳地工作,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大树枝茂盛,好像一把把绿色的大伞。我们穿过树丛,来到湖边,碧绿的水面在阳光的照耀下一闪一闪的,好像铺了一池金子。
董家草莓园
游玩浮龙湖,我们来到了浮龙湖旁边最大的景点——董家草莓园。一进门,董叔叔就热情地欢迎我们的到来,走进院子,我们又看到一位阿姨手拿大勺,不停搅拌着大铁锅里暗红的酱。董叔叔给我们讲了锅里草莓酱的做法之后,我们几个人一组,一组发一瓶草莓酱品尝。我们组的程功先尝,只见程功一口气就吃了一小半瓶,还不松手,接着又吃了一大口,看到这种情形,我一把抢了过来,不然真的就被他尝完了。我用筷子挑了一点,入口酸酸甜甜,美味极了!
接着董叔叔又给我们讲了怎样洗草莓,种草莓的技巧。开始摘草莓了,我们像出笼的小鸟般飞到大棚前,冲了进去。看着绿色的大叶子,我有点不知所措,草莓在哪?我扒开绿叶,发现了藏在下面的一堆小草莓。于是,我小心翼翼地把它们摘了下来。虽然草莓比较小,但也算是收获呀!突然,我看到不远处有一个超大的草莓,耶!我摘到了一个草莓王。我非常高兴,兴奋得一蹦三尺高!
不知不觉到了该回去的时间了,我们都有些依依不舍。这次我们玩的真开心呀,再见了,草莓园。
经过这次游玩,我学到了很多新知识,希望下次再来!