龙湖作文600字
星期六,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶怀着高兴的心情,踏上了去青龙湖的旅途。
两个小时一会儿就过去了,我们翻过了一座座山,走过了一片片森林,终于来到了青龙湖。但这时已经七点半了,我们不得不把对美丽景色的好奇心寄托给了轻盈的月光。
走进宾馆,我们点了几道只有在山村才能吃到的美味佳肴:猪蹄炖风萝卜、新鲜的大白菜。。。。。。提到风萝卜,奶奶是最了解的了,她对我说,风萝卜,就是被挂在杆子上,在风中把水分吹干的萝卜。山村没什么污染,所以只有在这儿做的风萝卜才好吃。我夹了一块风萝卜,放进嘴里嚼,我感到它软软的,但又很有嚼劲,把它嚼碎了之后,会有一股腊肉的香味,真是好吃极了!这顿晚餐虽然没有大鱼大肉,全是粗茶淡饭,可是,我们仍品味了很久。因为在繁华的都市里,这些农村的佳肴是找不到的。
晚餐后,我们被领到了客房,这里虽然是农家乐,可跟城市的大宾馆比起来,也一点儿不赖。这里的房间收拾的非常整齐,被子叠得好好的,卫生间也干干净净的没有一点儿黑印;这里的房间装饰得很漂亮,粉红色的瓷砖,花花绿绿的窗帘,木制的柜子;这里的房间设备真齐全,有电视,能收37个台,有床灯,可以让客人在床上看书,又不影响别人睡觉,有能调冷热的空调,让客人冬暖夏凉。看来农村人民不仅朴素还有一颗不贪污、认真待人、诚实、爱劳动的心,他们不象小偷,穷就偷东西、不劳动、不靠自己的双手挣钱;不象骗子,没有诚信,整天靠耍小聪明骗人钱财度日;也不象小摊小贩,成天贪污别人,自己也不劳动。农村人别看他们穷,他们其实比那些靠做不正当事儿成为富翁的人富有几千倍,几万倍。