2014,多么普通的一个数字,或许有人会想起,有人会遗忘。但这简简单单,普普通通的4个数字,有多少人热血沸腾,心潮澎湃。或许,你想起来了。那就是青奥会。那时南京将以主人的身份,展现她最美丽的风采。
这个令人振奋的消息,面对偶然一遇的机会,作为南京人,一名学生,我们更要做好自身的文明。最起码达到爱护公物,遵守纪律,遵守交通规则,积极宣传青奥知识等的基本要求。
我觉得青奥会对于南京人来说,无疑是一种冲动,一种幸福,一种自豪。更表现出中国人民团结一心,重在参与的良好作风。
办好青奥会的基本就是要做一个爱护环境,不乱扔垃圾的人。在一个热闹非凡的大街上,如果你乱扔垃圾,肯定会想:这街那么大,扔一两个也没关系,没人注意。这街乱丢垃圾的多着呢!多我一个无所谓。再说了,地上没有垃圾,那环卫工人来喝茶的?NO,NO,NO!大错特错!如果现在是青奥会,一些老外来南京游玩,看到那么多人乱丢垃圾,会的南京有不好的印象:这就是南京?;这个地方的青奥会肯定不成功!;下次青奥会肯定不是南京,就算还是南京,我也不愿意再来了,太不讲卫生了!……你看,乱丢垃圾不仅污染环境,还影响了南京的名声。只要保护好环境,就会让地面少一份“白色污染”。那样,鲜花才会更红更艳;小草才会更绿,树木才会更高更翠。我们南京的青奥会才会办的成功。
支持青奥,创造为来,一切从身边的点点滴滴的小事做起。