我轻轻地离开了,就像我来的时候一样温柔。我轻轻地挥手告别西方天空中的云,好像夏天已经预言了我们。她轻轻地从我们身边飘过,似乎没有留下任何痕迹,但我们仍然捕捉到了其中的一缕。
当我不经意地抬起头时,我发现树上的叶子已经开始变黄,失去了以前的光泽,但似乎覆盖着另一种迷人的颜色。我无法用语言表达我的感受。偶尔,一片树叶随风飘落,滑过我的手指,拥抱大地。一瞬间,一种心灵的震撼隐隐出现在我的脑海里,我有点困惑。从未知的树叶掉落到地上的那一刻起,它是如此的悲伤和震惊。
有点怀念过去。当我想起小学时,操场中央有一棵大枫树。每年秋天,树叶不停地落下,就像翩翩起舞的蝴蝶。他们不需要任何节奏。他们随风自由起舞,就像歌曲《随风自由奔跑是方向》一样,但叶儿在跳舞。这一幕能让我看半天,但一点也不累。三年后,我不知道校园发生了什么变化。还有一片红色的枫叶在秋天的怀抱中起舞吗?
不知不觉中,我跟着人群来到了公园。好久不见,但是花园里还是没有变化。路边的常青树为金秋增添了一些绿色。这让我感到有点高兴。但是还有另一种悲伤。因为绿叶是已经绿了一年的老叶子,新的绿叶从顶部出来,导致老叶子落下。花园里唯一的变化是几棵树的叶子和街道上的一样——变黄了,而枫叶在黄色中略带红色。
风在吹,树叶随风飘落。虽然有许多落叶,但在半个小时里的飞行和停留时间是如此短暂,以至于它几乎会瞬间失去这美丽时刻的光彩,这与在校园里不同。
捕捉到的秋气很浓,我们应该回去了。
我厌倦了炎热的夏天和寒冷的冬天。也许有人会说春天和秋天是最美的,不冷不热。但是我不这么认为,因为春天和秋天又冷又热。但是我喜欢每个季节的色彩。