人文作文600字
工人文化宫大楼是同学们在双休日知识培训的地方。大家一定想知道工人文化宫大楼在哪里。下面让我来告诉你们吧!工人文化宫大楼在阳明东路过来南边的一条小弄堂里。一走到大门口,就可以看见“工人文化宫”五个红通通的大字。大楼的东面是居民的住房。南面是职工学校。那里面的哥哥姐姐,正在认真读书呢!南面还有一个操场,这个操场原来是一个旱冰场,是滑冰的。西面是一个老年康乐门球场,还有居民住房。北面是一个大舞厅和小卖部。小卖部的对侧,有一个小天井,天井上种着雪松和广玉兰。这幢大楼虽说有点旧了,但它非常坚固。这幢大楼19岁了,已经度过19个生日了。
走进大门,就可以看见一幢高大的楼房,那就是“工人文化宫大楼”。这幢大楼在1984年刚建造好的时候,外墙是淡绿色的。经过19年的风、雨、雪、雷的打击和阳光的照射,现在已经变成了灰白色。从远处望来,两幢大楼合并,真像一艘大轮船。大楼上有旗杆,每当节日的时候,一面鲜红五星红旗就会冉冉升起。旗杆上好像停着一只洁白如玉的海鸥。海鸥是雕塑出来的。下面有“工人文化宫”五个用霓虹灯管围成的大字。到了晚上,就会闪耀出鲜艳多彩的光芒,美不胜收。
这幢大楼共有六层。第一层是宿舍,铺着一张张床。第二层是星光影视厅。过去,那里面是放电影的,可是现在却不放了。影视虽然不放了,但门口的小天使浮雕,还是那样的洁白无瑕。浮雕上的两个小天使,手拿着弓箭,显得精神饱满的样子,神气极了!第三层是老师的办公室和教室。第一间教室就是我们的写作班。教室里面的墙是白绿相间的,中间有一块大黑板。其它的几个教室,也都差不多。第四层是舞厅,过去那里是跳芭蕾舞的,现在也不跳了。第五层是休闲室,许多老人会在这里打打扑克,下下棋。第六层是储藏室。
我非常感谢工人叔叔们建造了这幢工人文化宫大楼。在这里,我能够增长更多的知识。