人文作文600字
今天,我观看了《人文梅李 和谐家园——爱护环境共建文明系列教育片》,令我受益匪浅,学到了许多道理。
系列教育片分为三个方面“树立交通文明意识,请自觉维护交通秩序”“保护环境从生活中的细节做起”“爱心暖人心,文明伴我行”。它讲述了发生在生活中的许多事情,每一件事情都能告诉我们一个深刻的道理。如在交通方面,一个人将车让马路边一停,就走了,没一会儿,又有三、四辆车陆续“横七竖八”地停在那辆车的四周,把它堵得水泄不通。车主回来一看,十分生气,随即与另一个车主争吵起来,吵得面红耳赤,还推推搡搡。正当两人争执不下之时,交警来了才解决了这件事。看来我们不仅自己要遵守交通规则,还要监督爸爸妈妈文明停车,方便你我他。
我爱我的家乡,因为它时时处处充满爱。在生活中,我们也经常会遇到一些好心人,他们会在我们遇到困难的时候,伸出援助之手,热情地帮助我们。有一次,十一放假,我和妈妈去常熟购物。我们心满意足地拎着袋子去车站等汽车。过了一会儿,汽车来了。人们都一窝蜂地拥上前去,他们争先恐后,我被他们挤得站立不稳,像风中的小草一样摇摆不定。要不是被妈妈紧紧地拉着,恐怕早就摔倒在地了。好不容易挤上了车,可是车上一个位置也没有了,我和妈妈只好站着。这时,忽然汽车来了一个急刹车,我一个没站稳身子往前一倾,说时迟那时快,旁边的阿姨眼疾手快及时地扶住了我,并亲切地说:“小妹妹,阿姨把位置让给你坐吧。”我连忙推辞道:“不用了,不用了。”阿姨站起来道:“还是你坐吧。”我和妈妈只好向阿姨道了谢。顿时,我的心里感动级了。
美好的家乡需要我们共同来创造,让我们从小事做起,一起聆听心的旋律,共谱文明的乐章!