风景作文600字
世界上最美的风景,莫过于那耀眼的人性光辉。
那日,阳光明媚,草色独好。那天,是赶往武汉支援的医疗队出发的日子。
一大队白衣天使齐步来到车边。一身白衣,一头短发,一手精妙医法和一只口罩,这就是他们救人的根本。医者仁心,悬壶济世,这就是她们一直以来最想实现的梦想。
“叮叮叮”一位医生衣袋里的手机开始振动。“喂?妈,我们这队医疗队要到附近的卫生站工作了,您也别担心,安心在家里待着。”“嗯,我会小心的。”“妈,我不在家,您可照顾好自己,别苦着了。不说了,我们出发了,再见!”几名不同医疗队的护士相互拥抱,拥有着友谊的她们在相互祝福。“你们要好好的,要保重啊!”“嗯,你自己也要小心,防护服和口罩一定要穿戴好!”“保重!”“保重!”医院中静悄悄的,只能听到医生们带着口罩的沉闷呼吸声。一位医生在病房里轻声安慰着一个头发斑白的病人。“您别生气了,赶紧治疗好病才行啊!”老人冷静下来,医生又开始忙碌:拿药、帮老人带好呼吸机、挂点滴、量体温、喂流食、解决需求……一连忙了几个小时,才将病人安顿好,又拿上口罩,向医院外奔去。来到停车场,望向车上许许多多的医生们,向前跑去,消失在了人流中。
那一位位白衣天使的无畏,他们不惧病魔,无私解救病人们。他们奉献岀自己的一份微薄之力,只为保护身后的人民,他们不怕死亡,依然前往武汉支援,他们医者仁心,悬壶济世,只为自己心中的梦想而工作。他们的精神便是这世间最美好的风景。
车渐行渐远,慢慢消失在了远方。