风景作文600字
世间最美的风景是什么?是山山水水的神奇灵动之美吗?是繁华城市的璀璨耀眼之美吗?还是平凡人群中感人至深的美?
真正的美,是能颤动人的心灵,启发人的智慧,激起人的斗志,正如别林斯基说的那样:“美都是从灵魂深处发出的。”是啊,美不只是眼睛感受得到的。
“赤日满天地,火云成山岳。”炎炎之夏,艳阳高照。高温洗礼了这座城市,被热浪击退的人们回到了树下残余的凉爽里,安静的享受着这难得的一丝凉意。街道不再喧嚣,城市褪去了往日的繁华,只有偶尔路过的汽车带来片刻嘈杂。突然,一声鸟鸣划破寂静的天空,树下熟睡的人睁开了眼,窗边的孩子探出了头,一切细微的声音都消散了,人们在心灵被震撼的同时,目送着这伟大的生物向远方飞去。鸟儿们那从容优雅的身姿,那不畏征程遥远,透着自信光芒的双眼,与蓝天构成了夏日最神奇的风景。我赞美它们。
用炎热消磨人意志的夏天过去了,鸟儿飞走了。没过多久,雪,在人们不经意间,悄然降临了。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”天凝地闭,大地银装素裹。在白色死神——雪的摧残下,万物凋零,生命开始衰落。植物枯萎了,它们企图逃过严寒,等待遥遥无期的温暖回来。动物冬眠了,酷寒迫使它们屈服,在一点温暖中,沉睡,活力不再。可当你举目远眺,远处的山峰上,一棵棵挺拔的松树仍然挺立,严寒压迫不了它们,它们“终岁常端正”,它们“任尔东西南北风”,以自己坚强不屈的躯干,在冬日洁白的画卷上书写着自己的毅力与品格,创造了冬日奇景。我赞美它们。
我赞美飞鸟振翅飞翔的决心和自信,我赞美青松坚挺不屈的端正和傲骨。这是多么伟大的精神啊,它们终会引领我们,冲破那些阻碍。
困难只会击垮懦弱的人,但它不会阻拦自信、有毅力的人。
朋友们,一起赞美这风景吧。