风景作文600字
那一道风景,很美,美到足以让人沉醉。
忽地想起两部美国电影,名字我已记不太清了,但里面的桥段却还使我记忆犹新:一个是老师让他学生们站在讲桌上看教室,另一个是一个女孩最喜欢坐在门前的梧桐树上看风景。这两个桥段有一个共同点—-故事里的人都在高处看风景——-这也是我说的那一道风景。
站在高处看风景,眼前的一切是如此地令人惊喜。
记得小时候,第一次和几个小伙伴爬上七层高楼的楼顶,当我们站在楼顶的矮墙边时,眼前的那道风景让我感到欣喜——-你可以看见远处的高楼,楼下的树木花草,形形色色的行人,以及你所熟悉的一切。由于距离的关系,它们都变得异常渺小,却也能构成一幅和谐的图画。
尽管站在高处看风景,看到的还是平常见到的,可由于看的位置不同,看到后的感受也不同。这便是高处看风景的又一个妙处。
站在外婆家的三层小楼的楼顶看风景,是多么的惬意。
农村很空旷,没有什么很高的建筑,因此,不需站得很高,就可将那美丽的乡村风光尽收眼底。
顺着夕阳望去,一望无垠的田野映入眼帘,那些作物还没有长得特别茂盛,依稀可见其间的泥土,却也能看见那映着夕阳的绿叶。远处有一堵围墙,围墙里面是一片郁郁葱葱的树林,那灰色的围墙,在绿树与光影的掩映下,显得神秘深幽。在一条田间小路上,绿草与枯草交错而生,一个农村少年骑着自行车,飞快地穿梭在这条小道上。一个人骑着三轮车,从远处的水泥公路上缓缓经过。在公路的那边,又是一片田地,还有一条望不到头的小道。
这一切是多么地美,景物与景物之间,构成了一幅和谐的乡村风景图,令人心旷神怡。不像置身其中时,满眼都是叶子,让人眼花缭乱。
站在高处看那一道风景,令人陶醉。