今天,我怀着兴奋的心情,来到火车东站,乘坐我从来没有坐过的动车。
突然,我感到一阵风吹到我脸上,“动车好快呀!”我不由得惊呼起来。如果我迈出了安全区的话,是不是就要被动车带走了呀?我有点紧张的想。突然三个鲜红的字引起了我的注意。“和谐号”!我们乘坐的竟然是“和谐号”!我兴奋极了,之前的紧张与不安早已丢开,我又扭头向四周看看,和谐号竟然有很多辆,我不禁有些吃惊。
“滴──滴──”随着机器的电子提示音,车门打开了,从里面透出柔和的光,熙熙攘攘的人群,把我挤进了车内。我猛然回过神来,迅速的找到自己的位置坐了下来,欣赏着窗外的景色。车门又“啪”一声关上了,动车缓缓地开动了,随之越来越快,几乎已经看不清窗外的景物了。但远处偶尔有几片白云在悠闲地飘着,好像根本没有把我们放在眼里。可奇怪的是,车内却很平稳,仿佛根本没有在开动一样。
“呼──呼──”列车冲进了一片黑暗之中。我有些恐慌,急忙向窗外看去,原来是一条长约几公里的隧道,我想一定要花很长时间才能冲出隧道吧,可我刚一默数到30多就已呼啸而过。我又重新看到了蓝蓝的天空。
隧道后又是一个新的世界,我看见了一座像被刀削了的石山。犹如一座完整的面包被削掉了好几块一样,里面的红色砂岩看起来有些狰狞。山上有寥寥几棵苍松顽强的挺立着,经受着风吹雨淋。给这荒凉的山添了几抹绿色。我也不由得惊叹于大自然的鬼斧神工。
接着,随着动车,穿过了几片葱郁的山后。一座历史悠久的古镇也出现在窗玻璃上。那里面可真热闹。许多蚂蚁般大小的人在像蛇一样弯弯区区的街道上穿行着,虽然相隔很远,但我还是感受到了一种热闹非凡的气氛。
然后大片大片的田野也出现了,有几个勤劳的农夫正扛着锄头在除草、耕田,田野也是很美丽。一条水渠,将它们分割成一块一块的。看起来像几块不同的布缝合在一起。在那,一块一块地水田生长着不同颜色的农作物,有红的,有绿的,还有黄的。
我看到入了迷。直到下车时眼前竟还在浮现刚才的景色。可是要下车了,我只好收回目光,恋恋不舍的下了车……