窗外风景作文
始终忘不掉那年窗外的风景。
那时候我去公司学习,枯燥的学习内容让人无聊之极。我常常把眼光落到窗外,外边春风微醺,阳光明媚。一方水塘,微黄的水荡起阵阵涟漪,两边倒垂的柳条轻轻地拂过水面,如丝如缕如梦如幻,恍惚中,这一方风景似梦中江南,好美!
每每上课无聊,我的心都被窗外美好的风景触碰好柔软。
下课了,我绕过院墙,找到了教室外那面窗户下的水塘。出乎意料,那只是一片小小的臭水坑,周围蚊蝇哄哄,垃圾遍地,而营造美好风景的柳树,树干斑驳肮脏。我心一沉,失望之极。
这个印象,始终萦绕在我的人生中。而生活中很多实例蕴含的思哲与之多么相似。
曾经特别喜欢一件衣服,它挂在商场那么漂亮,穿在身上,一定很美。于是夜夜梦想得到它,但买到手仔细端详,不过如此,质地很次,做工粗糙。哪有半点想象中的美好!
对于西湖,我心之向往多年。湖光山色,佳句连篇。能睹西湖芳容,心愿已足。走进西湖,却也只是湖水长堤,绿树远山。美是很美,绝不是心中想象的震撼。诗人笔下的西湖,或许怀有一颗诗心,才能发现其绝世的美吧!告别西湖,全当自己不才 没解得西湖风情。还是留恋梦中那个西湖吧!
身边发生过这样一个故事。
一个女人喜欢上了别人的丈夫,茶饭不思,夜不能寐,做梦都想得到他。后来相思成疾,形容憔悴。其丈夫也是厚道,请来其妻的梦中之人,后边跟随着梦中人的妻子。妻子闻听详情,惊诧不已。在家里不修边幅,臭袜乱扔,行为低劣的丈夫,竟然在别的女人眼里是如此优秀的白马王子。罗列劣迹斑斑 ,女人心病如过眼云烟,了无踪影。
婚外的风景,美不胜收。一旦走进,梦境破碎。一如那窗外的风景。
许多年来,这片窗外的风景,如我人生的警示牌,及时提示我走好自己的人生轨迹,做好自己分内的事情。喜欢而不冲动,欣赏而不幻想。因为理想中的东西再美,也没有你眼前现实中拥有的可靠真实。
窗外的风景,真的很美,且别走近,远远欣赏也是怡情了。