窗外风景作文
成长就是一条路,一条铁路,而我,就像一列火车,在铁轨上行驶着,与其他相比与众不同的是,这列火车永远以这样的速度行驶着,永远不会停下,也停不下来。
这时候开始,不再叫我“出了轨的小火车”,我已经进入铁轨了,我不会再出铁轨了,我的那一列火车已经在正常行驶了,我一点点在变化,一点点在成长。在我的那一节车厢里,我坐在靠窗的位置,望着外的,一闪而过的风景,与火车擦肩而过的风景。
车窗外的风景似乎每一秒钟都在改变,景色很丰富。
我看到过一个气球飘飞在天空,带着我的梦想飞向天空,然而在路途中,那个气球因为遇到障碍物,气球“嘭”地一声爆破了,我的梦想也爆破了。从小,我就对电视新闻里的记者特别崇拜,特别着谜,对记者这个职业特别热爱,小时候,我发誓过长大当记者,所以,每天盼望长大,可以当记者。记者梦一直伴随在我身边,一直到现在,我还没有完全长大时,记者梦遭到了母亲的反对,母亲说:“当记者是一个十分尴尬的职业,不好!当记者不好当!当记者的人,心理压力大。”而我一直为记者辩解:“压力大怎么了!尴尬怎么了!不行啊!”我还是搞不懂妈妈为什么反对记者。还没等到长大,载着记者梦的气球在飘飞中爆破了,记者梦也飘远了……我记得有本书中这样写道:“梦想是虚无空虚的,”也许我不应该把当记者视为自己的梦想,因为梦想是虚假的。天空忽然暗下去,乌云在集中,下起雨来。娇小的花朵垂头丧气,充满悲伤,但更多的还是一丝失落。
我坐在车窗里边,继续观赏车窗外的风景。
出来了,照在万物的身上,万物都显得精神抖擞,已经很久没有见过这样的大晴天了。花红柳绿,百花争先恐后地齐开放。今天我获得了第7届宋庆龄奖学金,那可是大奖哟!全国性的奖学金,奖金500元哟!我拿到5张崭新的一百元,心里美滋滋的,宁波市才两个呢!只有我一个!不过喜是喜,但我不可以骄傲,因为这是现在的硕果,而并不是代表以后、将来一直都有硕果。成绩只是过去的,而不是永远的,将来我们要摘取更多的大奖,收获更多又大又好的硕果!如此明媚,天空如此蔚蓝,小草如此精神,花儿如此,一片景象,美不胜收!
这只不过是其中两个风景罢了,还有很多风景错过了,还有更多的风景没有记录。这只不过是两秒钟罢了,就这么短,“嘀,嗒,嘀,嗒”就过去了,倏忽就不见了,我坐在车窗旁,继续观赏车窗外的风景……