太阳从东边的地平线探出半个脑袋,悄悄的把阳光撒进每一家的窗户里,屋子变的亮堂起来,一切一切都变成了金灿灿的橙色。
坐起身来,被子是暖暖的,床单是暖暖的,连心里也是暖暖的。太阳来过了。一把抓住窗帘,用力拉开。那感觉就像拉开了一张幕布,外面的一切就展现在你的眼前。在幕布拉开的一瞬间,金灿灿的阳光射了进来,身上暖暖的。太阳,找到你了。
太阳你就像一个魔术师,前天还是白色的雪世界,你登场了,撒下七彩的魔术粉,单一的白色就变的五彩缤纷。草地上那些沾着嫩黄色的幼芽,树枝上那含苞待放的小花,还有浅黄色吱吱叫着的幼雏……一切都是那么突然,忽的一下世界就变了个样子。
有时你像个孩子一样的调皮,躲在云儿身后不肯出现。云儿被映成山茶花般的桃红色,你才若隐若现的做一下鬼脸。
你好像一个美丽俊俏的姑娘,总是换着不同的漂亮衣服。清晨,你穿着一身中国红,似一团火,照到人们心田,给凉风从耳边吹过的早晨一丝温暖。也许是不满足于单一的红色,你套上了一层绯色的薄纱。从里到外,从深到浅,颜色交接的恰到好处。纱垂到了地面,罩到了大地上。你给了云儿们镶着色彩的半透明的裙子,让它们站在你身旁与风共舞。裙摆变幻着颜色,红、橙、黄、紫……你被优美的音乐和舞蹈感染,换上你金色的舞裙,你变的耀眼夺目。舞裙散发着黄金的光芒,甚至让人无法直视。
太阳你给予万物温暖、色彩,让我们的生活多姿多彩。悄悄对你耳语:“能不能让我也变的五彩斑斓?