新疆作文600字
“女士们先生们,五分钟之后,我们的飞机将到达目的地……”随着空姐一句亲切的话语,我们的新疆魔鬼城之旅即将开启,心中充满了期待。
一路上,我一直在思索,为什么起“魔鬼城”这个名字,难道真的有许多妖魔鬼怪藏在深处,到了晚上还会出现恐怖的声响?我们一行人,身着防晒衣,头顶遮阳帽,登上了观光车。置身其中,我惊呆了,之前的疑问似乎已经有了答案。这里的石头千奇百怪,有的像张开血盆大口的老虎,威威凛凛;有的像伏在水中准备遨游胡海龟,憨态可掬。听导游说,魔鬼城是一处独特的风蚀地貌,是在干旱、大风环境下形成的。大大小小的城堡林立,高高低低参差错落。千百万年来,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,形似古堡……真是千姿百态,令人浮想联翩,如临其境。
正当我展开想象的翅膀,在幻想的世界里畅游时,妈妈突然拍了拍我的肩膀说:“看!那个像不像泰坦尼克号?”我定睛一瞧,还真像。上面两个凸起的还有点像主人公呢!我立刻拿出相机,把这壮观的一幕化作永久的纪念。这时,许多游客都下了车,“泰坦尼克号”周围顿时围成了一圈又一圈,都想亲自感受一下当时的情境。据说,当晴空万里、微风吹拂时,人们在魔鬼漫步,耳边能听到一阵阵从远处飘来的美妙乐曲,令人陶醉。一到晚上,旋风一起,飞沙走石,天昏地暗,那美妙的乐曲顿时变成了各种怪叫,让人毛骨悚然。不知道是不是真的这么神奇,好想都能亲自体验一番。望着这一座座造型各异的岩石丘壑,我不禁暗暗赞叹它的壮观、雄伟,默默感叹大自然的鬼斧神工。