舞蹈作文600字
今天,我考级了!我觉得还不错。
昨天,我学舞蹈的时候,韩老师要求我们:“明天2:00来考级,穿好了舞蹈服,里面不能穿秋衣,外面要穿平常的衣服,拿着肉粉色的舞蹈鞋,把头发盘起来。”我照办了,不过来的晚了一点儿,我发现不是韩老师在教室,就以为我走错了,可是一看是我们班的同学,所以就断定在这里集合。
老师让我喊着,同学们跳,我大声地喊着:“一二三四五六七八二二三四五六七八……”慢慢的,就跳完了3遍。我们正在跳“会跳舞的脚”的时候,韩老师来了,说:“你们多练练‘挽花组合’,这个组合很重要!”于是,我喊着,同学们练了好几遍,她们每一遍都有没做的、出错的、偷懒的,我非常生气,告诉了韩老师,韩老师也非常生气,说:“你们几个考级的时候如果这样,下了台你们就看着办!”接着,韩老师讲了几个重点:“你们在台上的时候,不能晕,可以错动作,但是不能不笑,如果你们不笑,下了台我就收拾你们!看你们还能回家吗?”
过了一小会儿,就到了我们考级,我怀着激动的心情,走进了考场,我发现评委有四个,都是非常慈祥,我想:她们一定跳舞跳的非常棒。我们一个个激动万分,迈着小碎步上了台,有那么优美的音乐给我们伴奏,我就觉得像自由的小鸟儿在天空飞翔,不受猎人的惊扰。在跳舞蹈的时候,我发现我跳错了一个地方,可是,如果我再正确的跳,评委就能看出我错了,如果我继续保持,说不定评委还以为我就是那样跳呢!所以,我按错的跳完了。“收!”我喊了一声,同学们连忙拿起手绢花,向评委深深的鞠了躬,下台了。
今天的考试是我们训练的基础,我们以后应该继续努力,争取毫无阻拦的考过舞蹈十级。