爸爸捎给我一个玩具——小人卖冰棍,可把我乐坏了。这个小玩具基本上是用铁皮制成的,只有脑袋是软塑料做的。小人样子很滑稽,只见他大脑袋上戴着一顶小瓜皮帽,小鼻子小眼的,可那耳朵却大得出奇。他身穿蓝条背心和裤衩,脚蹬大皮靴,正在用力蹬车。小人前面有一辆冰棍车,是天蓝色,车身画有“北冰洋”图案。小车有三个彩色的轮子,两个在前,一个在后。一上弦,前两个轮子就咕噜噜地拉着车走,后一个轮子也会带动小人的脚上下蹬车。车的内部构造很简单,只有几个齿轮,一根发条。别看小车这么小,而且构造简单,可它作用还不小哩!每当夏天弟弟哇哇叫嚷着“吃冰棍!”“吃冰棍!”的时候,我便拿出它,只要它“嘟嘟嘟”地一跑起来,弟弟便会擦擦眼泪,盯着它瞅,追着它玩。爸爸、妈妈看见了就发出一串爽朗的笑声,连连夸奖我。可是,这哪里是我的功劳呢?如果没有这个小玩具,弟弟怎么会乖乖的呢。我的“小人卖冰棍”玩具太可爱了。
我家有一盏漂亮的小台灯,远看就像一个大蘑菇。下面是黑色的圆台形的底座,上面是一个椭圆形的灯罩。
灯罩上有四幅画。第一幅有两只丹顶鹤,它俩在苍松下扭动着身躯,梳理着洁净的羽毛。第二幅有两只画眉,正在翠绿的枝叶中引吭歌唱。第三幅画着一只顽皮可爱的小猫,正在兴高采烈地捕捉一只蝴蝶。第四幅画着一只胖乎乎的小白兔,竖着耳朵,正津津有味地啃着大白菜呢!能工巧匠们用多彩的画笔把灯罩装饰得生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发亮,伴随着妈妈备课和批改作业;陪伴着我复习功课,预习第二天的学习内容。小台灯成了我们家忠实的服务员,默默地贡献着它的青春和年华。小台灯是我们一家人辛勤学习、工作的见证者,它也分享着我们一家人的幸福和欢乐。
啊,美丽的小台灯呀,我喜爱你!