我姓袁,名涛。我的爸爸妈妈希望我像滚滚流动的浪花闯出一翻事业来,可是我的性格像平静的湖面一点点移动。
我家在鱼米之乡——建昌,现在居住在老师家。这是爸爸妈妈的安排,希望我能把自己的成绩提高上去。
我今年12岁,上5年级,在河滨小学五2班读书。我的成绩在班上是一般。我很自信,有一次,我和一个同学争辩问题的答案,我是对的,他是错的,他问了老师,原来我真的是对是,他是错的。
我爱好读书。文学、历史、科学等方面的书都喜欢读,吮吸着书中油墨的芳香,遨游在书的海洋中,我孜孜不倦,时而情不自禁,时而潸然泪下,时而热血沸腾,手舞足蹈。我深深地知道读一本好书就是和许多高尚的人在谈话。刘向说:“书犹药也善读之可以医愚。”是书让我明白了真善美,假恶丑。书是我成长、进步的阶梯。开卷有益,是书让我明确了学习目的,端正了学习态度,明白了人生的价值。
我的缺点是有的时候会跟同桌闹不和,作业有的时候会不想写,让别人操心。
我希望长大后做一个优秀的警察或者做一个优秀的航天员,或是一个百万大富翁。
这就是我,一个充满远大理想的男孩。