泰迪作文600字
风和日丽的一个早晨,阳光照到了我的身上,我懒洋洋地从床上爬起来,太阳晒屁股了!今天是我的第十个生日,从今天开始,我就十岁了!不知道我的舅舅和舅妈今年会送给我什么礼物呢?我心里暗暗地打着我的如意小算盘。
洗漱完毕后,吃完早餐,活动活动,瞅瞅钟表已经十二点多了,“舅舅、舅妈应该快来了吧。”我自言自语着。话音刚落,门外就想起了门铃声,“叮咚——叮咚”我迫不及待地跑到门口,给舅舅、舅妈把门打开。
啊!只见一只小泰迪狗卧在笼子里,白色的毛,一双黑葡萄似的大眼睛望着我,好可爱呀!难道这就是舅舅、舅妈送给我的生日礼物?
“宝贝,送你的礼物,开心不开心?”舅妈的声音打断了我的思绪。“开心!开心!”我连忙像小鸡啄米似的点头,咿呀呀,头都有点晕了呢!
之后的每一天,我都和这只可爱的泰迪度过,我还给它起了一个名字,叫小白,额——虽然有点老套,但我实在想不出一个比较脱俗的名字了。
有一天,我带着小白到楼下去散步,有一个小孩子突然从我们身边跑过,小白吓得直乱叫,还往那个小孩子跑了的地方去追,由于它跑得太快,我没有追上,所以,我把它弄丢了……我回家哭得泪流满面,妈妈直安慰我。
第二天我们准备出门的时候,它竟然回来了,小白一见我就往我身上蹭,我也抱住它哭,心想:你终于回来了!
从那天起,我就对小白更加爱护,而它也让我懂得了一些道理:动物可以让人的心灵变得美好、纯洁,动物是人类的好朋友。我们要保护我们养的小动物,要对它们有爱心,既然你养了它们,就要对它们负责!