泰迪作文600字
许多人家里都有泰迪熊玩偶,我家里也有一个,我很喜欢它。你们知道吗,泰迪熊的名称与美国第26任总统罗斯福有关。在1902年秋天,这位喜欢狩猎的总统先生在密密比河一带猎黑熊,却一直毫无收获。主办方留意到这个情形,便将捕获的一只黑熊绑在树上让总统先生射杀,罗斯福果断地拒绝了。这幅画面被政治漫画家画成了讽刺漫画登上了《华盛顿邮报》。被在纽约开水果杂货铺的俄裔人夫妇看到了那只惹人怜爱的黑熊,便兴起制作成毛绒玩具的念头。日后他们制作的泰迪熊深受好评,后来就开启了创意玩具公司。这是泰迪熊发生在美国的故事。
泰迪熊的价格十分昂贵:大的泰迪熊价平均价格在70元至80元左右。小的泰迪熊平均价格在20元至30元左右。约在30年代,史莱福公司开始在泰迪熊的外形设计上做出冒险的尝试。将泰迪熊身子拟人化。脸变得又圆又大,手脚变得像婴儿的手脚,好像总是带着微笑的泰迪熊就问世了。原先泰迪熊是针对男生的设计,现在也开始有了针对女性的设计。“泰迪熊。玫瑰”就是专门对女性的设计。鼻尖的颜色变成了褐色,身子变得十分柔软。给人亲近的感觉。后来,史莱福公司推出的“泰迪。宝宝”更是从20世纪30年代畅销至50年代。
泰迪熊非常的出名。在德国有专门为泰迪迷设计的季刊;在美国有几位导演将泰迪熊作为电影主角拍摄作品,收视率极高;在中国有即将开业的泰迪熊博物馆。
不仅成人们喜欢泰迪熊,小朋友更是如此。在全球各地,有许多人都是抱着泰迪熊长大的。甚至连救护车上也会放一只泰迪熊来安慰受伤的孩童。