泰迪狗作文
去年春节的时候,我的婶婶家捉来了一只泰迪狗。这种狗是宠物狗,市场上卖800元到1200元。因为很值钱,所以婶婶家最初可宝贝着呢。 这只狗是黄色的,浑身的毛发是那种自然卷曲的,就像去理发店烫过一般。光这一点,就和一般的土狗区别出来,显得尊贵多了。它的耳朵十分的大,耷拉着在脑袋的两边,两个眼睛乌黑且圆滚滚的十分有神,一颗黑豆似的鼻子十分的可爱。嘴里的上下各有两颗尖牙,只有这一点使人觉得可怕。
不过,这只狗的性子很好,它习惯在人的周围蹦来蹦去,显得很亲热。有时候只有双腿站立,前腿撒娇似的搭在人的身上,脑袋反复的磨蹭人的衣服,就像孩子一样。这下婶婶家的人更喜欢它了。
不过没有多久,我们就发现这只狗一个地方十分的讨人厌。这只泰迪狗只对婶婶一家人热情,而对邻居或者路人一概不识,只要有人从婶婶家的门口过,它就会龇牙咧嘴的叫,有时蜷曲着身体好像随时会扑到人的身上,恶狠狠的咬下去。无论经过多少次婶婶家,它都会狂吠,邻居们总是被气得骂道:“真是一只孬狗,走这么多回都不认识人,看着有什么用。”
这天,我在家里看书,听见对门婶婶家的泰迪狗在汪汪大叫,我抬起头透过玻璃看见一个大约十岁的孩子,一动不动的站在路上看着泰迪,而它则或退或进的叫着。看来一定是吓坏了,我赶紧冲出去大声的制止:“叫什么,不许叫,真是讨厌。”孩子见我赶走了泰迪,快速的往前跑去,泰迪还想追,我抬脚去踢它,迫使它止住了脚步。 虽然泰迪狗只是狂吠并不会真的咬人,可是这样也很容易把路人或小孩吓坏呀!这只泰迪狗真的应该好好的管管了。