暖流作文600字
一个拥抱,一声问候,一杯热水,犹如一杯甘甜的泉水,给予了我们那甜甜,暖暖的感受。滋润这你我那颗或许早晚干涸的心灵。你的心灵微微的颤抖,那是种神奇的泉水――感动。
还清楚的记得得那个大雪纷纷的冬天。
我独自一人走在漆黑的道路上,内心不断加剧的恐惧似乎想要冲破我的胸膛。要知道,从小我便是怕黑的呀,跟别题要我一人走夜路了。我就像一只迷路的羔羊正慢慢被黑暗吞噬。我迈着沉重的步伐一步一步走向家的方向。
就这样,走啊走啊走哒哒哒我猛然间发现身旁有一位看上去40多岁的男人,他的眼神十分深邃,在黑夜里显得无比透亮,他还有一头沧桑的白发,如雪一般洁白。我的心里十分恐惧,要知道走夜路是多么危险的啊!
面对未知的恐惧我的手掌心出了一次又一次的冷汗。
怎么办,好害怕啊。终于我回过去头有巍巍颤颤的声音说到:你是谁,跟着我干嘛?只见他默不作声,把手插到口袋缓缓拿出手机。我心想:他拿手机干嘛,难道是为了和我炫富?我正猜想着,他突然说到:孩子需要帮忙吗?给家人打电话吗?借着微光我看到这是一位穿着制服工作的环卫工。于是我打了电话让爸爸来接我。
霎时间,夜空中下起纷纷扬扬的雪花,一片一片的打落在我睫毛上,我睁开双眼,一切是那样的纯净。环卫工叔叔脸上也露出朴实的笑容。我的内心不在恐惧,仿佛有一种暖流悄然流入,我不再恐惧。
没一会儿,爸爸赶来接了我回家。坐上了车,我揺下窗户感动的对大叔说:谢谢您,叔叔。就这样我和爸爸与叔叔道了谢,便回去了。
我望向他的背影,突然觉得世界如此美好。
车外的雪飘飘洒洒,印眏这洁白明月,如同一个金色美好的梦。车外寒风呼啸,我的内心截然不同。
感动来源于平凡,来源于我们生活。珍惜每次的感动,看看雪花飘落的地方吧,说不定会有让你暖心的瞬间。