暖流作文
“丁零零……”下课铃响了,寒风卷入了教室,让人冷得发抖。马上就要上音乐课了,我手忙脚乱的翻找书包。咦?鞋套哪里去了?我把书包来来回回翻了很多遍,就是不见鞋套的踪影。这时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。要知道,音乐课在专用教室上,不带鞋套会损伤地板,所以,鞋套是必备,否则肯定要被老师批评。如果现在去隔壁班借已经来不及了,我的心里无比焦灼。
就在我束手无策的时候,一个熟悉而又亲切的声音在背后响起:“你没带鞋套吧?这一副借给你,快点去上音乐课吧!”我转过身,原来是好朋友许津瑞呀。她把鞋套塞到我的手里,一溜烟跑走了。
我呆愣了一下,突然感觉有一股暖流在心中涌动。快上课了,我也飞奔向音乐教室,半路追上了许津瑞:“谢谢你借我的鞋套。”许津瑞轻声说:“同学之间相互帮助是应该的……”
室外寒风袭人,滴水成冰。同伴的关心,使我的内心温暖如春。这个冬天不太冷!