暖流作文
生活中总有一些人能打动我们的心灵。
有一天,放学了,我背着书包走到学校大门口的马路边。可是没有看到妈妈,因为妈妈有事来迟了,我在马路边焦急地度着步子,也是为了取暖,因为那呼啸的北风吹得我瑟瑟发抖,我用力地裹紧自己的衣服,可是无济于事,身子仍在不听话地打颤。天渐渐黑了下来,同学们都回家了。这时一个陌生而又亲切的声音从我身后传过来:“小朋友,到我们门卫室来吧,我们这里开着空调不冷,还有桌子可以趴在上面写作业。”听了叔叔的话,我回过头去,犹豫了一下,脑海里突然冒出爸爸妈妈的的叮嘱,万一他是坏人怎么办,但仔细打量了一下也不像,便跟着叔叔来到他所在的门卫室。哇!好暖和,空调的暖气很快就让我感觉身体暖和起来,门卫室里叔叔的关爱更是像暖流一样温暖了我的心,顿时一股股流遍全身。
是的,爱犹如春风,它能吹开幸福的花儿;爱犹如阳光,它能温暖地球万物,爱犹如汩汩清泉流进人们的心田。而这爱无处不在,寒冷中给予的温暖,困难时给予的帮助,失败时真心的安慰和鼓励,成功时真诚的赞美……
生活中,爱处处都有,只要你有一双发现爱的眼睛,拥有一颗懂爱、能感受到爱的心灵。爱的暖流就会流遍全身。