暖流作文
暖流可以是一种气象,也可以是一种情感。当它是一种气象时可以温暖人的肌肤,当它是一种情感时可以温暖人的心灵。当我看到“暖流”这个题目的时候,我不禁想起来我前几年亲身经历的一件事。
有一天,我低着头走在路上,突然发现脚下有两只蚂蚁,一只是蚂蚁妈妈,一只是蚂蚁宝宝。当时我觉得很好玩,打算踩死它们。可当我的脚要落地的时候,蚂蚁妈妈拽着蚂蚁宝宝拼命的向外跑。当时我惊呆了,一股暖流涌上心头,我被它们感动了。我想,连小昆虫都有爱护宝宝的心,那人类的情感岂不是更丰富?于是,我看着它们安全地走过后,我才走了过去。
母亲,在任何时候都显得那么伟大,在危险的时候,她会把自己的生死置之度外也要把孩子的生命保住。她会不惜一切代价的保护孩子,无论是人还是动物。
一只藏羚羊为什么要跪在猎人的面前,乞求放过它呢?那就是因为她怕伤到肚子里的孩子。地震的时候,为什么母亲会跪在地上?那是因为她怕瓦砾伤害到她还不到一岁的孩子。
气象中的暖流时而发生,那暖流可能是转瞬即逝的,但母爱给予的暖流却是永恒不变的,我为这般暖流感动着并感恩着。