暖流作文
那是一个炎热的下午,我与妈妈去世博园游玩。突然,我想到意大利馆玩。于是,我们踏上了开往意大利馆的线路车。
车上很拥挤,我与妈妈好不容易各自找到一个座位坐下。这时,我看到一个老奶奶摇摇摆摆的站着。那老奶奶60来岁,头发花白。我想起老师常常教育我们要敬老爱幼,便马上把老奶奶请过来,把我的座位让给她坐。
她开始还推辞:“小朋友,还是你坐,你坐。”“奶奶,还是您坐吧,您年纪大,身体不好!”我边扶她坐下边坐。“那,就谢谢你啦。”老奶奶笑着说。
随后,老奶奶又问我:“小姑娘,你几岁了?上几年级?”我微笑着说:“我今年11岁,快上四年级。”“唉,现在懂事的孩子可真多啊。”奶奶边说边用她那温暖的大手握住我的小手。顿时,我感觉到一股暖流在我身体里流动。
在说话间,我们到站了。“奶奶,再见。”“再见。”我与奶奶相互告别。
这是一件不起眼的小事,可它却让我快乐了一阵子。