爱,不奢侈,不复杂,它就在你身边,一回头可能就会真切感受到。
有一天,我在楼下的健身区里玩,我玩的是腿部活动器材,一不小心,脚一滑,脚卡在里面动不了,进也不行,出更不行,扯来扯去,脚拉得生疼也无济于事,连鞋带也绕在了上面。如果现在叫爸爸妈妈的话,他们又听不见,周围一个人也没有,我急得浑身冒汗。
不知过了多久,一位陌生的叔叔拎着东西从我身边走过,笑眯眯地朝我看看,看我愁眉苦脸,就问:“你怎么了?小朋友。”
“我……我的脚,卡住了。”我带着哭腔说道。叔叔走近,蹲下,把我的腿轻轻握住,观察了一会儿,说:“没事,我试试吧。”他小心翼翼地把鞋带绕下来,手伸到后面,把我的鞋脱了下来,在把我的脚放正,把旁边的铁杆推了推,再把我的脚捏紧了慢慢往外挪,问:“疼不?”“不痛?”我咬咬牙说。忍着痛总算把半只脚挪了出来,叔叔安慰我说:“眼睛闭上,忍一忍,马上好了。”他说完快速地把我的脚斜过来,马上抽了出来。
我的脚终于脱离了危险,叔叔长吁一声,紧锁的眉头终于展开了。他把我的脚揉了揉,又让我活动一下,再走几步路。疼痛的感觉渐渐轻一些了,叔叔看了笑着说:“看来脚没什么问题,就是看上去成红烧猪蹄了,哈哈!”
此时,我除了连声说“谢谢”,就找不到更能表达我心情的词语了,叔叔听了摆摆手说:“下次玩的时候要注意安全哦。”我望着叔叔远去的背影,我心里暖暖的。