暖流作文
深夜,我坐在桌前发愁。老师让写一篇关于母爱的作文,我实在没有灵感。
妈妈一直在陪着我。她感冒了,本该去医院扎滴流的。一声门响,把我从思考中拉了回来。妈妈端来一盘苹果,轻声说:“盼盼,吃个苹果吧,补充维C。”我看她端果盘的手抖得厉害,便立刻把盘子接过来,说:“妈,你先睡觉吧,我能写好。”妈妈没有说话,依旧坐在椅子上,陪着我。
过了一会儿,我打了个哈气,妈妈又把一杯饮料端给我,说:“太困了,就先睡吧。”我连忙说:“妈,我没事,你睡吧。”妈妈对我的爱几乎无时不在。记得有一次我想吃烤肉,可当时家里的生活费已经所剩无几,妈妈还是带我去了烤肉店。这次只点了一盘肉。我吃到一半时,发现妈妈一口也没吃。我问:“妈,你为啥不吃?”妈妈说:“我怕塞牙。”此刻想起这件事,我明白了,她哪里是怕塞牙呀!
窗外月光柔和,洒进屋来。一股股暖流在我心中涌动,终于,流泻在我的笔端……