暖流作文
郎平,全国男女老少都为她拍手叫好,这位五十多岁的女排教练,带领中国女排又一次攀上了新的高峰。
在去年的里约奥运会,中国女排站上了冠军领奖台,他们的背后,少不了郎平教练的辛苦的付出。郎平教练曾经是国家队的主力干将,却因伤病而无奈退役。在中国女排跌入低谷时,她又选择了去中国女排做主教练,由于郎平的不懈努力,中国女排再次夺得了奥运冠军。看到这里,一股暖流涌上我的心头,这,就是女排精神!面对困难,永不言弃!正是这种精神,使郎平和她的国家队走上了冠军之路!
郎平教练因为练排球而受的伤不计其数,而动过的手术不下五次,什么支撑着她走到今天?是女排精神和她对排球的热爱!她日夜苦训,亲自上阵示范,并把自己的绝技全部传给了女排的勇士们。功夫不负有心人,时隔十一年,中国终于又夺得了女排的冠军。在女排队员们戴上金牌的那一刻,这荣誉不仅仅属于女排,属于中国,更属于女排背后默默付出的郎平。
我也亲身体验过女排的风采呢!那天,江苏队对深圳队,虽然两队实力相差甚大,可深圳队却毫无放弃的念头。她们明知打不过别人,却还是拼尽全力去打比赛,似乎在他们心中,从未有过“服输”二字。最终江苏队赢得了一场毫无悬念的比赛,我们不仅要为江苏队鼓掌,也应该给深圳队喝彩。因为不管哪队,他们都拼尽了全力,都值得我们夸赞!
朗平是家喻户晓的明星教练,她值得我们敬仰,她用自己的行动告诉我们,只要有信心决心和毅力,就能创造辉煌!