暖流作文
中午,妈妈一下班,就忙着做饭,她一边嘱咐我去买点青菜。我临走时,妈妈还特别叮嘱我,说买菜时要多问几个摊,要讲讲价钱,免得人小被人欺。
我家离菜场较远,我就来到附近的流动小摊上买菜。卖菜的是一位乡下老人,他戴着一顶半旧的斗笠,穿的衣服也不太好。老人的菜不大鲜嫩,菜的叶子上还有一些虫咬的洞。我本不想买,只是附近再没有卖菜的了,我只有在这里买了。不过我想起妈妈的话,就有停下了脚步。于是,他就帮我挑了起来。只见他把有黄叶和虫洞多的菜都留下,把那些鲜嫩的才给我挑出来。挑菜时,他是那样仔细,那样认真,就像他是买菜的。他一边挑一边说:“这段时间天老不下雨,种菜很困难,生了虫,又不敢喷农药,只怕你们吃出了问题。”
回到家里,妈妈得知我买的菜是五角钱一公斤,就奇怪的问我:“今天的菜怎么这么便宜?”我就把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,深有感触地说:“这位老大爷真好,做生意真实诚。”
此时此刻,我感到有一股暖流流遍我的全身,我愿这股暖流能够永远永驻人间。