暖流作文
窗外的雨“滴滴嗒嗒”地下着,丝毫没有要停歇的意思。坐在窗前的我思绪万千,愁眉不展。
“儿子,天气预报说今天下午有雨,我把雨伞放到门口的鞋柜上,出门时别忘记带上。我今天有可能要加班,放学你自己回家,路上注意安全……”妈妈早上临走前嘱咐我的话不停地在耳边回荡着。哎!都怪我太粗心,急匆匆地去上学,忘了带雨伞,这可怎么办呢?
“叮铃铃……”悠长的下课铃声把我从万丈思绪中惊醒。看着同学们撑开雨伞,穿上雨衣,秩序井然地走出教室。只有我一个人在教室里急得像热锅上的蚂蚁。看着同学们渐渐消失在我的视线里,我终于鼓起勇气,把衣服上的帽子戴上,冲出了教室。
刚到学校门口,我被眼前的一幕惊呆了:是妈妈!她正打着伞焦急地往学校赶来。看到我狼狈的样子,她赶紧把伞遮在了我的头顶,拿出包里的毛巾给我擦了擦脸,赶紧带我回家了。
回到家,妈妈让我赶紧换下衣服,又给我倒杯热水。这时我才发现,妈妈只顾为我打伞,自己的半边衣服已经湿透了。那一刻,我感到鼻子一酸,一股暖流流遍全身……