暖流作文
课间,同学们正在专心致志地写作业,教室里鸦雀无声,突然,有几个同学不约而同地叨唠着:“啊,好难闻!”我抬头定睛一看,随着“哇”的一声,原来是小豪吐了。他脸色苍白,手捂着肚子,嘴唇发抖,地上、桌上到处都有赃物。空气中弥漫着一股刺鼻的酸臭味。顿时,教室里像炸开了锅,有的同学捂着鼻子,有的紧锁眉毛直摇头,有的干脆把红领巾系在鼻子上。
小琪鸵鸟似的跑出教室外,我原以为他是忍不住这臭味躲起来了,但很快我便醒悟:他一手拿着抹布,扫帚,拖把,另一只手提着装有沙子的簸箕,表情严肃地走了进来。我被这一切看呆了,眼眶不由自主地红了。而佳豪却把脚翘了个二郎腿,头一昂,瞪着白眼说:“傻子!脑子进水了!真是个脑残,不被臭死才怪!”小琪全然不顾,仿佛身边空无一人。他先把沙子倒在污秽上,用扫帚来回扫动了好几回,才把沙子装去扔掉,然后用抹布把桌子擦拭干净,最后用拖把将地板拖干净。不一会儿,赃物被清理干净了。小豪用颤抖的声音说:“谢谢!”,此时,他的眼睛里闪烁着幸福的泪花,一股暖流温暖着我们所有人。
虽然这只是课间的一个小插曲,但是在我心里亮起来一盏永不熄灭的灯,照亮一寸黑暗。我们要向小琪学习,在每个人心里都点亮一盏灯!