在我的记忆中发生过许许多多的事情,脑海里却浮现一幕美好的回忆。
那一天放学后,我趁操场上没人独自去跑步了,我正在跑道上跑步,不小心踩到了一块石头,结果就摔倒了。我努力爬起来,可失败告终。一个我不认识的小男孩扔掉手中垃圾桶,向我奔来。他看到我倒在地上,伤口一直在流血,直接脱下外衣,右手拽住一只袖子。我想:大概那个小男孩想从他的衣服上撕下一只袖子来包扎我的伤口,但小男孩迟疑了,也许他想:这样回家后一定会被妈妈狠狠打一顿的。
后来,我伤口血流不止,口干舌燥,眼冒金星。他使劲撕下衣服的一个袖子,解下红领巾,把我伤口包扎得结结实实,接着又把他瓶子里仅剩的少量开水给我喝。我感觉好多了,可是还没来得及说一声“谢谢”,他又拿起垃圾桶消失在操场尽头。
后来,听说他转学了,我再也没有见到他。
我永远不会忘记那一次他帮我包扎伤口的情景,敬意油然而生。