暖流作文
冬天的晚上,天气冷得很。这是周日的晚自习课,我坐在座位上,听老师评讲作业——只能是听,因为我眼镜忘带了,看不清楚。
黑板上的字,如雪花般模糊一片。我真恨我自己,我怎么这么粗心大意,居然把眼镜给忘了。下午回学校时,我匆忙地收拾好东西,准备去上学。正当我准备出门时,妈妈提醒我:”梓聪,收拾好东西了吗?不要漏东西在家哟。“我连检查都没检查,心不在焉地说:”收拾好啦!我绝对不会漏东西的。“
回到了学校,我把全部作业都拿了出来,正当我准备要戴眼镜写作业的时候,却发现书包里没有眼镜。我慌了,我明明把眼镜放在书包里了,我再找了一次,结果还是没有。
窗外,妈妈在看着我,她见我翻了这么久都还没把作业收拾好,就问我是不是有东西忘拿了呢?我不敢跟爸爸妈妈说,怕他们骂我。
没有了眼镜,真不习惯,上课时,只听到老师的声音,看到老师手臂挥动,黑板上的字如在迷雾中朦朦胧胧。我后悔自己下午干嘛不跟妈妈说我忘带眼镜了!吹来的冷风,似乎在嘲笑我的粗心大意。
第二天一大早,我忽然看见一个熟悉的身影从门口向我走来,定睛一看,原来是爸爸!他微笑着向我走来,一声不响地将眼镜给我递了过来。
爸爸,谢谢您!不知不觉,冬日的冷风吹过,我却未觉得冷,阳光洒在我身上。暖流涌遍全身。