暖流作文
今天,我在乘公交车,有一位老太太也上了车,这时,车上的座位已经坐满了,那位老太太站在车上,此时没有一个人愿意为她让座,连我也不例外。可是没过多久,我就坐不住了,但我不想起来,顿时,千千万支箭向我射来,我马上站起来把位子让给了这位老太太,现在我感到舒服多了。那位老太太坐在位子上,说:“谢谢你了,小伙子。"我感到一股暖流。
还有一次,我在买菜时,发现一位叔叔在兜里拿手机时,不小心把他的皮夹也拖了出来,我看见了,马上跑过去帮这位叔叔捡起来,他马上说:“谢谢你,小朋友!"我走开后,他还在自言自语地说:”我是什么时候丢的啊······”
还有一次,在我迷路的时候,我急着找回家的路,可是怎么也找不到,正好从对面走出来一位阿姨,我跑过去问才知道回家的路我立刻说了声“谢谢”她也连忙说“不用谢”
如果在生活中人们都可以互帮互助,互相谦让,生活将会变得多么美好!