暖流作文
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。从小在温暖中长大的我深刻体会到父母所给予我爱护和重视。
在记忆的门槛上有一次让我刻骨铭心:记得那天清晨,我第一次独自去乘公交车,我背着书包一个人来到车站。“嗖--”公交车到站了,我怯生生地走上去,投了币,找了一个座位。我看见车厢里坐满了许多陌生人,望着一张张陌生的脸,心里既恐惧又生气,我嘟着嘴自言自语地说:“妈妈可真是的,为什么要让我一个人乘公交车呢?”公交车一站站过去了,终于听到“实验小学到了,请准备下车”,我悬着的心平静下来了。我连忙下车向学校跑去,无意中一回头看见妈妈骑着电动车在马路边朝着我微笑,原来妈妈一直在跟着我。刹那间,我的心涌起了一股暖流。
温暖不必用美丽的词藻去形容,无须用精美的装扮,温暖只是一个简单的问候,一个温馨的微笑。