暖流作文
有一件事我至今难忘。那是一个中午,火辣辣的太阳当头照。妈妈回家已12点了,正忙着做饭。她吩咐我去买点青菜,还特别叮嘱买点青菜时多问几个摊,讲讲价钱,免得人小被欺。
我家离菜场比较远,我就去街头的流动小摊上买菜。找到了一摊菜,卖菜的是一位老爷爷,戴着一顶半旧的斗笠,穿的也不太好。农民的菜也不大鲜嫩,而且叶子上还有许多虫洞。我本不想买,但是附近再也没有卖菜的人,况且我的肚子也咕咕叫,只好去买了。老爷爷见我犹豫不绝的样子,就和气地招呼我:“小朋友,买菜吗?我的菜本来是卖七角一公斤,现在卖五角一公斤,我点了点头,于是便挑了起来。
回到家里,妈妈得知我买的菜只有五角一公斤。就奇怪地我:“今天的菜怎么这么便宜?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈深有感触地说:“这位老爷爷真好。
此时此刻,我感到一股暖流流遍全身。