什么才算是真正的英雄?
不顾自身的安危,参加抗震救灾的是是英雄。
在灾难到来时仍能保持镇定并努力帮助他人的,也同样是真正的大英雄!
想关掉电风扇避让它掉下来伤人的同学,主动维持秩序的班干部耐心指挥同学转移的班主任,还有那些心想“让娃娃先跑”的老师……在北京时间2008年5月12日14时28分,在四川省汶川大地震的那一刻,我体会到了在灾难降临的那一瞬间。人性的光辉竟如此耀眼!面对灾难,华夏儿女以前所未有的热情和勇气,团结一致行动起来,为灾区人民伸出援助之手。
为灾区人民捐上自己的压岁钱或者一些心意,有的到灾区慰问灾区人民,送上一束鲜花,做一些能帮助他们的事,冲锋在抗震救灾的路线上!
虽然我们还不能冲锋在第一线,但我们可以捐些书,或者送上最衷心的祝福!
我始终相信雨后的彩虹会更加美丽!