暖流作文
远方的云朵仿佛是昨夜划过天际时飘落下的羽毛,黎明的帷幕被徐徐拉开。刚出巢鸟儿展翼向风,奏响了一天最早也最嘹亮的歌声。
“叫她起床吗?”
“再等会吧!”
清晨,我徘徊在梦的边缘,一缕阳光照在窗前的一丝青苔上,将我从梦中唤醒。父母间轻声的对话不经意间被我捕捉,一颗爱的石子打进我原本沉寂的心田,泛起层层涟漪。
“快叫她起床吧,不然要迟到了!”
“可是,她昨晚睡得很迟,再睡几分钟吧!”
“那我去盛粥!”
顿时,空气中充满了爱的味道,周围花儿也被染上了爱的芬芳,暖分子将我团团围住。顷刻间,有股暖流流过,将我的心填得满满当当。
我闭着眼睛小憩着,用敏感的心去感受这五分钟带给我的满足,静静地吮吸着这爱的芬芳,一直甜到心里。一股暖流油然而生,随着血液流淌我的全身。
“赶紧叫她吧!”
“可是……”
在挣扎与不安,父母终于将我唤醒。听见清晨的第一声呼唤,我不情愿地睁开朦胧的双眼,猛抬头看见父母那微微上扬的嘴角噙满了温情,一种奇怪的情感再次在胸腔中扩散。
一股暖流油然而生,只觉满心溢着暖。有了这种爱,激发我大步向前,毫不踌躇。