暖流作文
今天是妹妹的生日,一大清早,我就早早地起了床,开始为妹妹的生日做准备。
首先,我打了几个电话,把表妹、表弟、表姐、表哥都叫来一起庆祝;接着,我把家里整理好,把餐桌铺上一层美美的餐布;然后,把今天的主角——妹妹打扮得漂漂亮亮的;最后,走到蛋糕店去拿蛋糕。
我喜滋滋地拎着蛋糕,回到了家。没想到,劈头盖脸迎来了爸爸的一顿骂,为什么呢?就因为我没写作业!我顿时垂头丧气,心想:累了一个上午,没有表扬也就算了,怎么还讨了一顿骂呢!
到了下午,表妹他们陆陆续续地来了,我们给妹妹唱了生日歌。妹妹可开心了,眼睛笑得眯成了一条缝,嘴里“咿呀咿呀”地叫着,使劲地拍着手。
吃蛋糕了,吃着吃着,妹妹突然用小手抓了一点蛋糕,朝我慢慢地爬来。正当我不知道妹妹要干什么的时候,妹妹吃力地坐了起来,笑着朝我脸上亲了一下,又把蛋糕朝我嘴巴里塞,还含糊不清地朝我喊了声:“嘟……嘟(哥哥)。”
啊,本来不会说话的妹妹居然会说话了!而且第一个学会叫是哥哥!
我立马感觉一股暖流流遍了我的全身,感觉上午的累和不开心都消散的无影无踪。我抱起妹妹,在她脸上亲了一口,真是我的好妹妹!
原来,温暖是这样的味道。