暖流作文
这件事不知道过去了多少年,但每每想起,我的心里便荡起层层涟漪,一股暖流瞬间穿过我的心田。
那年,我四岁。一个风和日丽的下午,我在舞蹈培训班跳舞。跳着跳着,我的鼻子突然流血了,老师让我赶紧去卫生间,我只好乖乖地向教室外走去。鼻血越流越多,看着自己的白衬衣上鲜红一片,我吓得边哭边喊妈妈。可是,任我怎么喊,妈妈都没有出现。
哇哇的哭声引来了一位穿着时尚的阿姨,她面带微笑地向我走来,一边伸出她纤细的双手,一边安慰我说:“小朋友没关系,阿姨来帮你!”
阿姨让我昂起头,她伸出双手,接了点水,轻轻地拍打着我的额头。鼻血慢慢止住了,她又小心地帮我擦去鼻子周围的血迹,然后拿出一张带着清香味的手帕纸,轻轻地塞进我的鼻孔里。她拍拍我的小脸颊,极其温柔地说:“好啦,小宝贝,你可以回去上课啦!”
回教室的路上,我忍不住多看了几眼阿姨,她静静地站在我的身后,微笑着,远远地向我挥挥手。
如今,每当站立在舞蹈房,我都会想起那个阳光明媚的午后,想起那双纤细美丽的手,想起那个灿烂亲切的微笑,想起漂亮阿姨带给我的暖暖的关心和呵护。