暖流作文
刚刚下课,外面就下起了倾盆大雨,微微的清风刺疼了我的心。忽然,有一股暖流似乎流向我的身边,前方一个熟悉的身影在雨中奔跑,好似有急事在身。
“妈妈!”妈妈来到我的身边,可她身上已经被打湿。我心疼地说:“妈妈,你身上湿了,会感冒的。”
妈妈笑了,慈爱地手抚摸着我的头说:“没事,你没有打湿就行。”
走在回家的路上,我看见雨伞的伞杆歪向我的这边,我说:“妈妈,雨伞打歪了。”
她说:“没有啊,正的呀!”
这次我仔细地看了看:“妈妈是歪了!”
“没歪,可能你看错了。”
我看见妈妈的另一边早已经湿透了,妈妈的手在微微发抖。“妈妈,我想拿伞。”妈妈把伞递给了我。
过了一会儿,妈妈说:“你伞打歪了。”
“没有啊,正的。”妈妈突然泪水盈满眼眶。
妈妈的爱就是暖流。
记得有一次,我发烧到了40°,一直没退下。妈妈把我送进了儿童医院,打针吃药也退不下来。这天,妈妈让我每半个小时都喝一杯水;每一个小时,都要给我降温……深更半夜,妈妈也没睡。过了一天,我的烧退了下来,妈妈却生病了。我的病并不是药治好的,而是妈妈用母爱给我治疗的!
妈妈,你对我的关爱,就像在我的心中涌动的暖流……