暖流作文
在我的成长过程中,有许多事都让我觉得心里有一股暖流,其中让我印象最深的就是一年级那一次乘公交车的经历。
记得那是一个阳光明媚的下午,我放学乘公共汽车回家,我一坐到位子上就看到了一位老奶奶正拄着拐杖慢悠悠地上了车,那时公共汽车上已没有位子了,所以她只能一个人站在公交车上。我见了觉得她很可怜,想怎么没人让座呢?我要不要把这个座位让给老奶奶呢?正当我正在考虑这个问题时,只见那老奶奶已两脚发抖,我见了,也不再犹豫,立刻站起来对那位老奶奶说:“老奶奶,我把我的座位让给你,你坐我这儿”,那位老奶奶听了笑着说;‘不用了,谢谢”。我说:“不,老奶奶,我们老师说过坐公共车时要把座位让给老人,所以老奶奶还是您坐吧”。那位老奶奶听了感动地流下了泪水,这时四周便传来了热烈的掌声,我见了心里便感觉有一股暖流涌遍全身。
这一次让我感觉我做对了,也让我感受到了暖流是什么感觉。