暖流作文
暖流是什么,简单来说就是让我们感动的一丝情谊。生活当中,我们往往会遇到许许多多的暖流,也就是遇到一些感人的事情。
在我身边就曾经发生过一些事情,让我记忆犹新,让我印象深刻。有时候,我们会觉得非常的心暖,会觉得世界很美好,这完全是因为有这样美好的人出现在我们的生命当中。
高中时期,我们班里就有一人特别善良,总是做出一些令人感动的事情。这样的描述虽然显得这人很特别,但是也充分说明这人好。让我记忆深刻的一件事吧,有一天班级里来了一位外地流浪学生,他来班级里诉说了自己的苦难,让同学们能够尽其所能地帮助一把,哪怕是捐几元钱或是赠送一本书什么的。
后来同学们都纷纷觉得这人是骗子,就什么也不捐。我们班级就他一位同学肯捐钱,而且还送了一本课外读物。事后,我们得知这位同学从小家里非常苦,依靠自身努力考入了重点高中。这件事情就深深地感动了我!
啊!暖流就在我身边!