暖流作文
上学期,我从别的学校转到了油田第五小学。当我第一次走进校门去报到时,心里总是在想:新的老师和同学会是什么样的呢?
记得我和妈妈来到了二楼东头的第二个教室,这就是402班,当时我心里忐忑不安,好像怀里揣了个小兔子。这时,我的新老师赵老师走过来,拍着我的肩膀,和蔼可亲地把我领进了402班教室,那时,全班同学都目不转睛的注视着我,顿时,我的脸上火辣辣的,真有点不好意思。赵老师让我做到了何如旁边的位置上,接着,数学老师王老师,开始让大家记自学提示,我赶紧把文具盒拿了出来,糟糕!没带纸,左思右想,我只好向自己连名字都不知道的同桌借纸,我说“:你还有多余的纸吗,能借给我一张?”谁知我话音刚落,她笑了笑说:“正好,我还有一张纸呢,给你用吧!”说完了,便将纸撕了下来,递到我的手里,我激动得连声说:“谢谢,谢谢啦!”
开学后,我才知道,她叫何如,现在每当我想起这件事时,心里都有一股暖流涌上心头。