天鹅作文600字
在一个晴朗的下午,一对白天鹅在河边悠闲地散步,叽叽喳喳。看,它们有尖尖的黄嘴,明亮的眼球像玻璃珠一样,在阳光下像涂了一层梦幻色彩,熠熠生辉,洁白的体毛被阳光反射出金色的刺眼光芒。
正当它们舒服享受日光浴时,草丛里传来一阵毛皮和枯叶的碰撞声,体型较大的天鹅仰起那光滑细长的脖四处张望一阵,什么也没看到,于是又与较小的天鹅缠在一起,“刷”,从草丛变戏法似的跳出一只斑斓猛虎,以迅雷不及掩耳之势扑向天鹅,两只天鹅顿时慌了神,坐在电视机前的我也不禁为它们捏了一把冷汗,天鹅是多么高贵的生物啊,千百年来,它一直被世人称赞,被吃掉,那就太可惜咯。这时,较大的天鹅似乎像明白了什么,长叫了一声。扑扇着翅膀挡在较小天鹅前,我被这一举动震撼了,它愿意用自己的血肉之躯,替家人挡住那致命一击!只见它扑扇着翅膀,老虎忍不住后退了一步,但别忘了,虎有“扑,掀,剪”三招必杀,那只天鹅很快惨死于虎牙之下。幸好一只天鹅体型不算小,老虎没再去找领一只天鹅,而它也远走高飞,终生不再成亲......看到这里,泪水浸湿了我的双眼。
据说,一只老天鹅遇到一条年轻力壮的恶犬,丝毫不会害怕,而是会奋力反击。它还很热爱自由,它喜欢自由翱翔在蓝天,畅游在溪水。这种高洁的动物,受到许多人的喜爱,我也不例外,它们的忠诚,热爱自由,勇敢,不是很值得我们学习吗?
窗台上的两只水晶天鹅,被一圈七彩光晕环绕,被涂上一层美丽色彩,似乎在诉说着一个个纯洁,神秘的故事。每一只天鹅,都值得人们敬仰,我们对它们的这份喜爱,会一只延续。