离别作文600字
在20xx年清明节的前三天,妈妈接到来自老家的电话,电话里是外婆惊天动地的哭喊声。妈妈拿着电话的手颤抖了,过不了一会儿,她也流下了豆粒大的眼泪……
原来,外公躺在病床上快不行了,外婆让妈妈快点回去。听了这些话,我也禁不住流下了眼泪。
我和妈妈坐了一整天的车,赶到了外婆家。我的妈妈扔下行李,直奔病床。我看见外公苍白的脸上,渗出了细密的汗珠。
我跟妈妈、舅舅、小姨以及外婆,坐到了外公身旁,心里忽然就忆起了小时候和外公在江边玩耍的情景:外公抓了一只蜻蜓给我,我在外公的怀抱里沉沉的睡去;外公嘴里哼着山歌,我的脸上露出安心的笑容。转眼间,手上的蜻蜓飞走了,外公消失了……
当时,我在病床边,我的心像被什么东西扎了一下,但我不能让外公看到我哭的样子!
我强忍着悲伤,在外公面前露出了笑脸。伸出手去,抓住外公的手,外公也用他的手掌紧紧地包裹住我的手。他的手很冷,我多么想把温暖传递给他!外公用尽最后的力气说出了:“你们要照顾好自己,不要因为我而伤心。”接着,外公合上了眼睛,外公,去世了!
大家为外公铺上了一层白色的布。
我终于忍不住了,哭喊着:“外公……外公!我不要你走!”妈妈、舅舅、小姨、外婆都来安慰我:“孩子,让他去吧。”接着,不知怎么回事,大人们好像被开关操控了一样,突然之间,整间屋子都充满了哭吼声。
我真的好怕,好怕忘记了外公的模样、声音以及我和外公之间相处的那些时光。
我真的很后悔,后悔没有把这一切记下来。
我再也不想尝这些离别的痛苦以及泪水,可又能怎样?人生中还会有无数次这样的流泪。