离别作文600字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。——题记
又是骄阳似火的日子。毕业的我与他踏上放学的归途,心里不禁寒颤了一下,鼻子也发酸,泪珠不禁地想从眼眶中跑了出来。一阵风过,吹来了悲伤,也吹来了不舍,吹响了树儿,也吹响了草儿,它们沙沙地响着,哆嗦地说着”再见了,再见了”。
临近中午,太阳在我们的头顶上,在头顶上万丈光芒,但这融化不了那心中的”坚冰”,驱散不了心中的悲伤。穿过了一条又一条的街道,走过了一条又一条的小巷,好似走在时光的道路上,回忆着六年的成长,回味六年的风雨。光阴似箭,日月如梭,一转眼,一瞬间,一刹那,六年的时间转消逝,二千一百九十天的日子转眼逝去,从我们的身边跨过,从我们的手指间溜走。
当我们走到大路的尽头,已是黄昏,我与他坐在一块大石头上一起看日落,这,这也许是最后一次了吧!曾经无数次与你坐在闷热的教室里,望着窗外的杨柳梳妆着自己那青翠的枝条,聆听着鸟儿们的天籁之音,太阳渐渐在向西走动,天空也拉开了夜幕,一颗又一颗的星星闪烁着自己的光芒,空气好似凝固了,我顿时呼吸困难,泪珠不禁地想往眼眶外跑去,但我不让它出来,只好沉默地忍着。
月亮悄悄地从云层中爬了出来,露出了她那皎白的脸颊,夏蝉在树干上吱吱地唱着夏日的哀曲。我们互相说再见,互相道别,在漆黑的分岔口离别了。我再也忍不住了,泪水如泉一般地往眼眶外冲出,留下了一道又一道的泪痕……
回家的路途中,心中除了留恋与不舍,还有对未来的憧憬与向往,失去的已逝去,未来的我要好好珍惜!