离别作文600字
“离”是一个未知的字,“离别”却是一个让人深有感悟的词。
你现在也许还没察觉或者还没感觉到,什么是“离”?什么是“离别”?
那次,我去公园玩,偶然认识了一个女孩,我现在已经记不得她的名字和样子了。总之,我记得,我们成为了好朋友,并且每天都会约定一起去公园玩。
可……就在那天,我和往常一样,一蹦一跳的到约定的地点,可女孩还没来,我想都没想,就坐在公园的长椅上等她。
“一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……”她始终没有来。
秋风吹着柳树哗啦的响,一片黄色的叶子飘扬在我的周围,我伸出手,叶子缓缓地落在了我的手心里,我这才反应过来。
“她怎么还不来呀?是不是讨厌我?……她应该……忘记了我们的约定了吗?嗯,就是忘记了!……明天有可能……就会来了……吧。”我开始担心起来,但想到了她是忘记了,心里便好受多了,于是我站起身来向远处他从经常来的方向望了望,路的尽头始终不见她的身影,我无奈的走了……
从那后,我再也没有见过那个女孩,她的名字,她的样子,在我的脑海中变得模糊,变得迷茫。还没等我说一声“再见”,她,就走了,她到底是讨厌我?还是不想见我?还是不想让我知道了原因?怕我伤心,怕我难过。
我只记得,我要等一个人。
现在,我不再去公园,因为我怕,我怕看见我们曾经一起玩的草坪,我怕我再次感受到看不见她的失落。
清风喃,秋叶舞,寂静默然道别离。
绝代颜,佳人离,秋寒漫长不复春。