懒惰作文600字
我呢,是一个爱交朋友的人,在生活上爱交朋友,在学习上我也喜欢交朋友。对于送上门来的朋友,我都是来者不拒,这可把那些坏毛病高兴坏了,要知道,还没有人喜欢和他们做朋友呢!于是,我们便成了好朋友!不久,我身上的好习惯全被打败了。我这个变化把我、父母、老师都给急坏了。要知道,坏毛病很难改,一箩筐的坏毛病更难改。
有一天,我正在我们家的书房懒懒地翻动着书本,一不小心打翻了一本书,说来正巧了,书上那“擒贼先擒王”这五个大字映入我的眼帘,我好久没有活动的脑子快速运转起来:擒贼先擒王?那,那些坏毛病中那些是王呢?哈,我知道了,就是懒惰,不动脑子就是因为懒得动脑,不努力上进是因为懒得上进,就连考试也懒得多写几个字,仿佛只要写出最简短的答案就是最优秀了,多写几个会死人一样。每次我在课堂上懒得动脑筋,思绪到处游荡的时候,总会不经意间看到老师紧盯着我的锐利的目光,直到有一天,老师终于毫不留情地批评我,那羞愧真的叫我无法忍受。
再想想因为星期日晚上睡得有点晚,所以星期一早上不管妈妈怎么叫,我都躺在床上坚守岗位。最后,等妈妈把我叫起来已经7点半了,等梳头,刷牙,洗脸都弄好时,已经7点40分了,等到了学校,就已经8点10分了,我可是离老师规定的时间相差了10分钟,离学校规定的时间相差30分钟,哎!这下肯定惨了,我在车上吓得直冒冷汗。不过幸好老师正在办公室,我才幸免劫。呼!我恨死懒惰了。
……唉,这一切多是懒惰惹的祸!
现在我终于可以决定了:我要和懒惰说告别,从此不见!