奔跑的我们作文600字
有些成长,需要千锤百炼。而有些成长,则在一夜之间。
——题记
你知道吗?你的到来使我不知所措,让我们全家人从凌晨守到下午,每个人没有一丝倦意,只为了迎接你。都说,生日就是妈妈的受难日,直到那天,我才领悟到了。
你满月的时候,就像一头小猪。整天就只知道睡睡睡。那时我最大的想法就是把你摇醒,让你看看这世界。我也终于体会到当姐姐的滋味和妈妈的不容易。因为你,我们一家人没有睡过一天好觉,你一到晚上就哭,不让人省心。
虽然你有时让我恨得牙痒痒,但有时又让人爱得不行。两个多月的你,见人就笑,不时发出银铃般的笑声。那笑容仿佛可以把人的心融化,忍不住去掐你那柔软的小脸蛋。
时间飞逝,转眼你即将度过来到这世界上的第一年。
你就像一个制造惊喜的小礼物,从“咿咿呀呀”到会叫“爸爸妈妈”,你让他们喜笑颜开,仿佛所有受过的苦烟消云散。从不敢下地到逐渐站起来稳稳当当地走,这中间花费了多少时间呀!你总是在不经意间长大,让时间悄悄流失。
每个大周放假回家,在最疲惫不堪的时候,打开家门总能听到你笑着叫“姐姐”,并冲过来抱住我的腿。疲惫仿佛一瞬间烟消云散,取而代之的是满腔喜悦。
你会在我关门写作业的时候,敲我的门给我送上一瓶牛奶或一个水果;会在我们全家人吃饭的时候给我们“扭上两段”,逗得大家哈哈大笑。你会把外婆惹得满屋子追你;会在我难过时过来拉拉我的袖子,拍拍我的肩。
我觉得这就是我们间的“心灵感应”,你在我矫牙的时候皱着小脸盯着我,想扳开我的嘴“一探究竟”;我在你快要掉下床的时候,冲进去把你挪正;会在你悄悄在我房间门口叫我时,和你一唱一和……
因为你,我没有睡过一天好觉,没有好好度过一个周末;但也因为你,我从“1”变成了“2”,我成长为一个姐姐……更因为你,我想让整个世界变得美好。
我的脊背如荒丘,而你却把它当成整个宇宙。未来还很长,我们一起走。