成功的作文600字
在我成长的道路上,难免会遇到一些挫折,但我都会打败它,获取成功,但有一次的成功却让我记忆犹新。
那天是星期五,是我们学校的奥斯卡活动,我参加了英语奥斯卡单词接龙比赛。来到图书馆,我见还没有多少人,便赶紧拿出英语书复习。
过了一会儿,同学们陆陆续续地来了,温老师给我们发了一张白纸,然后报了一声:“red”,这是第一个单词,然后让我们接,d开头的,简单,dear,然后r开头的,对了,有race,到了e开头的,嗯······ear,耳朵的意思,又到了r,这次,我写了一个rice,米饭的意思,到了e,eat,吃,哈哈,t么,tall,然后到了l,开头是l的单词,这个有点困难,但却难不倒我,litter,杂物的意思,又到了r,怎么接来接去都是这几个单词呢?run,n么,near,又到了r,我想了一会儿,写下了ran,run的过去式,温老师刚教完我们,就这样,我写了一个又一个,然后我数了数,有六十多个,哈哈!冠军肯定是我的了,我得意洋洋,没想到却听见温老师说:“徐世杰写了两面多,冠军肯定是她的。”我听了之后,震惊了,到了收的时候,我看了看她的,字很大,肯定能写到两面,我呼出了一口气,把收上来的纸交给了温老师。心里迫不及待地想知道冠军神谁。我猜可能有我,因为我写了六十多个嘛!
星期一英语课时,温老师说:“奥斯卡一等奖是吕文豪,徐世杰和汤松泉。”我听了欢呼起来,果然有我,我终于尝到了成功的滋味!