笑了作文600字
在世间,有很多美丽的笑容:蒙娜丽莎的微笑、爸爸妈妈的笑容、同学的开怀大笑在我心中,唯有她的笑容,令我念念不忘。
那是一个夏日的中午,我上完培训班回家,路上的行人寥寥无几,一个车站牌立在路边,格外显眼。我在马路边等待家人,一个小女孩和她的爷爷从对面走过,小女孩穿着花裙子,蹦蹦跳跳地,像一只蝴蝶一样,可爱极了。突然,一辆汽车从马路上飞速行驶过,小女孩的裙子上被溅上了泥,路边的站牌上也全是泥,已经看不清上面的字了。
我本以为小女孩要心疼她那漂亮的裙子,但是,她的举动却让我出乎意料。她完全不顾裙子上的污泥,反倒拿出手娟,仔细地擦起了站牌。她的这一举动引起了我的好奇:只见她卷起袖子,拿出手娟认真的擦着上面的泥,脸上时不时滴下汗珠。她的爷爷也拿出纸巾,和她一起擦了起来。我非常疑惑,便走过去问了一番:“小妹妹,站牌清洁工人会清理的,你为什么还要擦呀?”她停了停,抬起头,那一双溜圆乌黑的大眼睛望着我,一本正经地告诉我:“姐姐,清洁工人每天都很辛苦的,我们要尽自己的力量去帮助他们!”她的这句话让我深深地感到羞愧。
过了一会儿,祖孙俩人终于把站牌清理干净了,小女孩忙得满头大汗,才顾得上自己的裙子。她爷爷说:“裙子脏了,你心疼吗?”她说:“裙子脏了可以再洗呀!”随后,她笑了,露出了两颗小虎牙,她笑得是那样甜,就像夏天里喝了一杯柠檬茶一样,那样沁人心脾。
直到现在,那个小女孩的笑容也一直深藏在我的脑海中,时不时地浮现。每当想起她的笑容,我都会尽我的力量去帮助需要帮助的人。