野炊作文600字
细雨纷纷模糊树上刻痕时光匆匆而逝脸颊上有青春在飞扬,旧了的记忆已开始泛黄
还有几十天,我就要告别他们,陪伴我整个童年的同学。泪无声的划过脸庞,留下的只有不舍。今天的野炊,也许是和他们最后一次“没心没肺”的笑。虽然毕业之后还会有野炊,远足可在一起笑的,却再也不是他们
“帮忙倒些水!快点,我把黄瓜洗了!”几个小时前,我冲他喊。他拧开瓶盖,把水浇到我手中的黄瓜上,却因为倒得太快,浇到了我的裤腿上。“喂!”我不满的一扬手。手上的水珠在空中划过,不偏不倚,落在了他的脸上。看着他狼狈地在一旁擦脸的样子,我笑了。
因为做饭的人少,吃饭的人多,一盘菜就够我吃两口,等我再想吃的时候,盘子就空了。不足以填满空腹的食物很快就消化了。她拿来一串烤丸子,我毫不客气的接过,狼吞虎咽的吃了起来。但这点只能算是开胃菜,我再一次寻找食物,他端来一盘炒鸡蛋:“你吃吗?”我点点头,感激地朝他一瞥,大口吃了起来。看着同学们团结的样子,我笑了。
“快帮我找找韭菜,饭后甜点竟然要烤韭菜!快帮帮我呀!”“哪呢?”“我哪知道!应该在箱子最下面,拿着!”我把厨具,食材等箱子里所有东西一件一件地拿出来递给他。好不容易,我把韭菜从箱底翻出来了,哈哈大笑,他在一旁叫道:“不管我了?放回去呀!”我才反应过来,还得把东西放回去。我把韭菜递给做饭的同学。还没碰到他手里的厨具,组长就走来,照了一张相片,然后开玩笑道:“这美好的场面要记录下来!”“你!”当时我被气得哑口无言。现在想起那熟悉的玩笑,我笑了。
时光偷走了我一切幻想,和那段美好欢乐的时光。谢谢你们出现在我生命里,六年的风雨,有你们陪我度过。是你们,教会了我坚强,给了我集体的温暖。谢谢你们,我生命里有你们,我很知足。