野炊作文600字
记忆像一个个抽屉,盛满了我们美好的经历,每当我打开这抽屉时,野炊的情境便立刻浮现在我的眼前。
那天,我们“飞”到了目的地——黄河外滩。噢!这里草地绒绒,绿树成荫,实在是太美了!我扔下背包,去观察地形。看!那片草地就像是一张绿毯子,向着远方无限延伸。我们身后是一眼望不到边的树林,这里还长满了许多我们叫不上名字来的植物,真是一个天然的植物园啊!
我们来到一片石头路上,那里有一个小坑。哎!就在这里垒灶吧!我们又找了几块大石头,费了九牛二虎之力才垒起了一个灶台。快找柴!不知是谁抱来了一堆柴,真是雪中送炭啊!油盐酱醋、锅碗瓢盆都齐了,万事俱备,只欠“点火”了。可这火真是气人,只烧了一会儿就自动熄灭了,只留下了缕缕炊烟,呛得我直流眼泪。我们看看其他组已经开始炒菜了,那阵阵香味直往我们鼻子里钻,馋死人了!但是这火老跟我们作对,我急得趴在地上,鼓起腮帮子吹火。“呼”的一声,火苗窜出老远,火总算是烧旺了。哈哈!可以熬饭了。可是水源又严重缺乏了,还好,有的人慷慨大方的把自己解渴的水都拿来倒进了锅里,总算是解了燃眉之急啊!看草坪上,女同学已经把碗筷都摆好了。我们组的饭将要大功告成了!
“开饭喽!”那香喷喷的油炸火腿,黄红相间的西红柿炒鸡蛋、新鲜的炒花蛤、还有百吃不厌的大白菜……好丰盛啊!我们大伙一拥而上,像风卷残云一般,一会儿把二十几个菜一扫而光……
我们望着那黄河水,滔滔不尽的流向北方的渤海,夕阳斜照在河面上,这时我不由的想起了唐代诗人白居易的《暮江吟》:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。多么美丽的景色,多么有趣的野炊啊!这一切将永远留在我的记忆里。