石林的作文600字
鱼儿喜欢水,因为那儿是它的家乡;小草喜欢大地,因为那儿也是它的家乡;我喜欢古丈,因为那儿是我的家乡。
古丈有很多种土特产可多呢,有腊肉、酸菜、蒿草粑、枞菌……其中我最爱吃腊肉了。在寒气逼人的冬天里吃上一顿腊肉火锅,那滋味真是没话说呀!古丈也是一个盛产茶叶的地方,著名的古丈毛尖茶就是产自于这里。这儿优美的风景也很多,坐龙峡、栖凤湖等。你不要小看古丈这个地方,著名歌唱家宋祖英与何继光就是我们古丈人,他们可是古丈的骄傲!然而在这些著名风景中,我最喜欢的还是国家地质公园——红石林。
当你进入红石林时,导游便会用动听、朴实的山歌欢迎你的到来。让你感受到湘西人民的朴实与热情。这时,映入眼帘的是形状不一、大小不同、千姿百态的红石头:有的石头像阶梯一样,一级一级的,被当地人称为“龙骨”;有的像莲花似的,挺立在那里;有的石头的形状像一只圆不溜湫的恐龙蛋,别有一番风味。这时红石林已完全展现在你眼前,在一座十分高大的红石头山上有着“红石林”这三个大字,真是气势雄伟,无比壮观。如果你是个细心的人,就会发现有些石头上有一些波浪似的花纹,因为几亿年前红石林曾是一片汪洋大海,这些花纹是海水常年冲刷这些石头而形成的。海洋里有很多生物,三叶虫也不例外,所以红石林现在还有十分珍贵的三叶虫化石呢!天气晴朗时,这些石头呈浅红色,如同一颗颗夺目的红色宝石,让人禁不住会赞叹一句:“啧啧,这石头可真美呀!”下雨时,这些石头呈深红色。这时,石头的红与鲜血的红都可以相比了。从红石林的最高角度来看,红石林,它就像一串红宝石项链,那一颗颗红色的石头,不正是那项链上的一颗颗宝石吗?所以说红石林是湘土上一串由大自然制做的项链。
我爱家乡的山和水,也爱家乡的特产,但我更爱家乡的红石林,因为它象征着朴实、善良的土家人。啊!红石林,祝你越飞越高,越飞越远……。