暖流作文600字
时光匆匆,岁月如梭。有许多事情已随着时间的流逝而被遗忘,但有一件事至今我还记忆犹新。
记得那天下午,我和妈妈高高兴兴地出去逛街。走着走着,妈妈突然发现自己的钱包被小偷偷走了。妈妈顿时急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。看着妈妈着急的样子,我的心里恨透了那个小偷。
过了一会儿,我们渐渐冷静下来,决定去报警。在警察叔叔的帮助下,我们四处调监控,希望能发现什么线索,可是最终我们依然一无所获。此时,妈妈的头上早已布满了汗珠,我也累得气喘吁吁,我们只好垂头丧气地走进公园,坐在长椅上。我们现在除了自责就是难过,心里充满了悔恨与愤怒。因为妈妈的手机、钥匙和钱都在包里,我们现在不仅身无分文,而且也无法联系他人,爸爸又在西安;天气这么热,到亲戚家也不方便;现在天色已黑,找公司又很不安全。正当我们发愁时,一位漂亮的阿姨向我们缓缓走来。她温和地问:“大姐,我刚才听说你的钱包丢了,还没找着吗?”妈妈无奈地回答:“是的。”“这么晚了您一个人带着孩子也不安全,我这儿有200元钱你先拿着吧!”说完,她毫不犹豫地从口袋里掏出200元钱递给妈妈。真是雪中送炭啊!我和妈妈连声向这位阿姨道谢。望着这位阿姨远去的背影,我和妈妈的心里都充满了感激之情,顿时一股暖流涌上我的心头。我原本以为这位阿姨只是想安慰安慰我们,但她却用实际行动帮助了我们。我万万没有想到的是:这位阿姨竟会向我们这两个素不相识的陌生人伸出援助之手,这位阿姨的形象一下子在我的心中变得高大起来。她就如同一位善良的天使,帮我们走出困境,使我感受到了人间的温暖。
在我遇到困难时,这位阿姨向我伸出了温暖的双手,她的行动深深感染了我,我也要像阿姨一样,做一个乐于助人的人。我相信:如果人人献出一点爱,我们这个世界就会变得更加美丽。