暖流作文600字
当你无助绝望的时候,是谁“雪中送炭”?当你失败的时候,是谁在一旁耐心地鼓励你、帮助你?当你生病时,又是谁在不分昼夜地照顾你……或许更多的会是父母。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃声缓缓地响起,操场上顿时热闹了起来。可相比之下,我们班却是鸦雀无声,偶尔还会传来几声同学们的感叹声。
终于,试卷慢慢地传到了我的手中,我一看成绩,立马像是个泄了气的皮球。鲜红的“90”分刺痛了我的双眼。还没等老师喊完那一声“放学”,我便垂头丧气地背起书包,没精打采地走出教室。
一路上,汽车的响声早已使我心烦意乱,我便加快脚步走向家门口。
“砰”的一声,门被打开了,我放下书包,生气地抽出试卷,扔在爸爸面前,仿佛这一次考不好都是因为爸爸的错。我表面装得无所谓,其实心里害怕得很呢。
我胆战心惊地望着爸爸,只见爸爸的脸色一下子凝固住了,我一开始还松了口气,谁知,爸爸的脸色越来越难看,眉毛挤在一起,额头连成了三条弯弯的曲线,忽然间,我打了个冷颤。“怎么会考成这样!”爸爸大吼了一声。我被吓得后退了一步,从某种意义上来说,我是很怕他的。“我……我……”我支支吾吾说不出一句话,泪水在我的眼眶中不停地打转。这时,妈妈从厨房里听到了声音后走了出来,无奈地摇了摇头,语重心长地说道:“你知道我和你爸爸为了你可真是操碎了心,报个补习班就花了几千块,如果你不用心,我们也没办法了。”我一听,心里一惊,想想父母这些年来对我无微不至的照顾,心中竟涌起了一股暖流。这一刻,仿佛时间被定格了。
不知怎的,在那一瞬间,我所感受到的是温馨。
“暖流”给人以温暖、幸福、温馨。经过了一番争吵后,我走出家门,想出去透透气,寒风扑面而来,但此时此刻我的心却是无比温暖的。