暖流作文400字
雨很大。我躲在一个小亭子里,望着倾盆大雨,心里想着:妈妈怎么还没回来?
我渴极了,喉咙像火烧一样难受,晕乎乎的。
是的,我生病了,这正是去医院的路上,不料却下起了大雨,我又渴,想喝水,母亲便打着雨伞买水去了。我对母亲说喝点儿冷水就好,可母亲却说:“生病了哪能喝冷水呀!你在这儿等一会儿,我马上回来。”
十多分钟过去了,也不见母亲回来,我有些不安,有些烦躁。朦胧大雨中,一个身影闯进了我的视野。啊!是母亲!母亲的头发被风吹得有些乱,她的怀中有几瓶水,鞋子也被雨水浸湿了。
我望着母亲,想哭。母亲把水递到我手中,说:“快喝吧!还热着呢!”我渴得快冒烟了,一下子喝了大半瓶。我眼里含着泪,对母亲笑了笑,暖暖的。
那股暖流把我包围着,很舒服,就好像置身与太阳的怀抱。雨仍是下着,很大。但是,到底是怎么回事呢?我暖暖的,晕乎乎地睡着了。这是水的魔力吗?不,这是爱的魔力。我在爱的怀抱里睡熟了。母亲对我的爱,多么温暖,多么伟大。
雨尽管下着,没有人理会:无论多么大的风风雨雨,它都打扰不了爱。
母亲爱着我,我也深深爱着母亲,那股暖流又涌上了我的心头。“我亲爱的妈妈,感谢您的爱!妈妈,您的爱是多么温暖啊!