暖流作文400字
那是一个天空十分晴、明媚的日子。到了夜晚,天空漆黑一片,只有路灯闪着点点光斑。妈妈要让我去小区附近的一个超市买一包盐。
我发现外面可怕极了,没有几辆车,也没有几个人,风也在不停地拍打着窗户,发出哐当、哐当的响声,有一点毛骨悚然的感觉。于是我就想找个大人和我一起去,我先问问妈妈,再问问爸爸,可是没有一个人愿意,于是我就只好一个人孤零零的走出了家门。
刚下电梯,一股寒风就突如其来,把我吓出了一身冷汗。接着走在街上,看着明亮的灯光,还觉得好了一些。但就在这时,唰的一声,保安亭里的灯光消失了,原来是保安们下班了。不过这个时候我更是觉得提心吊胆了。这时,我不经意间扭头一看,发现了一个黑乎乎的影子在动,使我的好心情一下就升了起来,于是我就在走的过程中时不时的往后面看一看,但总是发现,那一个黑影一直在跟着我,也一直在不远处溜达着,但我一直没有能够发现那个人是谁。更令我意想不到的是,等我买完了研那个黑色的影子还是在跟着我,我们两个中间总是隔着一段相同的路,使我感到了一点点的生气和好奇。
回到了家里,我累得满头大汗,但心中这个谜团还是解不开,但看到了全身是汗的爸爸,我才知道那一个一直跟着我的人是我的爸爸,让我感觉爱是一股暖流。