美食作文
要说起洛阳的美食,最出名的应该就是牡丹燕菜了。对于这道菜,西里我可是垂涎已久,就是没有福分品尝,今天我们就去吃啦。
一来到洛阳,我就赶紧跑去品尝牡丹燕菜。它的来头可是不小,传说在武则天女皇登基后,天下太平,有一处出了个大萝卜,重达数十斤,农夫赶紧献给了武则天。御厨费尽心思精心调制,做了一道精美的饭菜,武则天吃后命名“假燕菜”。后来民间逐渐传为“洛阳燕菜”。因为周总理在一次宴会上说燕菜里开出了牡丹花,因此得名“牡丹燕菜”。
牡丹燕菜看着真是色香味俱全。一朵牡丹花浮在汤的中央,让这道菜看起来栩栩如生。牡丹燕菜总共有24道菜,每道菜的味道都是酸辣无比、香浓可口,一闻汤的味道,就令人食欲大开,牡丹燕菜里也有一个小骗局,比如用胡萝卜丝做成肉丝,这可把西里我给蒙了一次呢,赶紧给它来个近距离特写。 洛阳的美食浆面条怎么样呢,它又有怎样的特色?我们下期分晓。