冰箱门打开了,从外面伸进一只手,把一个鸡蛋拎了出去。
今天我会变成什么呢?荷包蛋、蛋糕、蛋挞还是面包……
突然,鸡蛋的铠甲被打碎了,蛋清和蛋黄兄弟一蹦一跳地走进碗里。这时,盐妹妹打开降落伞,飘了下去。筷子弟弟也不服气,一股脑儿冲进队伍,和鸡蛋兄弟跳起了圆圈舞。蛋黄吓得躲进洁白的衣裳里,把雪白的衣裳染成金黄金黄的。
嘿,煎锅大爷正躺在煤气灶上睡大觉呢!“哗哗哗——”火先生开始工作了,煎锅大爷都没察觉到。“噼里啪啦……”油小弟也不懒惰,跳进煎锅大爷嘴里,鸡蛋也迫不及待地滑了下去跟油小弟一起玩耍。葱大喝一声:“我来也!”说罢,就下起了“葱丁雨”。哈,有这么多小伙伴就可以玩老鹰捉小鸡喽!
它们玩了一会儿,就出锅了。鸡蛋一瞧自己,原来今天变身的是荷包蛋呀!
叉子哥哥把荷包蛋叉了起来,小朋友咬了一口,好好吃啊!他们一下子就把荷包蛋吃了个精光。
荷包蛋开启了另一段旅程。