美食作文
刚进家门,一阵香味就扑鼻而来,我还听见水沸腾的声音,我想:妈妈是在做什么好吃的呢?
走进厨房一看,原来是妈妈在煮猪骨头啊。“这么好吃的猪骨头,我要一口把它吃了。”我心想。看着满锅的猪骨头,真是让人垂涎三尺啊,我禁不住猪骨头的诱惑,伸手就去抓,要是让妈妈看见了肯定说我是个小馋猫。我像一只小老鼠正吃着香喷喷的奶油蛋糕一样啃着猪骨头,妈妈进来了,我对妈妈说:“就让我这个美食专家尝一下它的味道吧。”说着,就又伸手向锅里抓,“哎呦,烫死我了。”妈妈笑着说:“小馋猫,吃东西时要让它放凉了再吃。”于是,妈妈把猪骨头放在碗里让它凉着。然后又接着说:“吃东西时要一点一点的吃,不要狼吞虎咽,要品尝它的味道。”
我听了妈妈的话,拿起一块猪骨头,细嚼慢咽的吃了起来,遇到咬不掉的肉,我心急火燎,我用刀切下来,最后终于把猪骨头给消灭掉了。
原来,啃猪骨头还有一定的窍门呢。我爱吃猪骨头!