美食作文
我的爸爸会做一手好菜,什么酸菜鱼、红烧肉、十三香龙虾,吃得我和妈妈直竖大拇指。而我最喜欢吃的还是他做的糖醋排骨。
又到双休日了,爸爸照例要大展手脚一番,我也照例点了糖醋排骨。一上午,厨房里乒乒乓乓响个不停。终于开饭了,爸爸学着“店小二”一个个地上菜。突然,我闻到了一股熟悉的香味,肉的味道中带着酸,夹着甜,还有香料的浸润,光闻着,就让我垂涎欲滴了。果然,爸爸端上来的就是我的最爱——糖醋排骨。那一根根排骨长得那么齐整,骨头外面包裹着一层薄薄的肉,它们就像一个个乖宝宝一样静静地躺在盘子里,身体已经被那酱料染得红红的。
我哪里还坐得住,早已迫不及待地夹了一块塞入嘴中,啊,果真是美味,甜甜的,酸酸的,那肉也煮得很酥了,有一种入口即化的感觉。我狼吞虎咽,没嚼几下,一块排骨就下肚了。一块当然不够啦,我一连吃了好几块,真是一块比一块香,一块比一块美。
我问爸爸:“你怎么能把糖醋排骨做得这么好吃?”爸爸告诉我:“其实很简单,先把排骨炖酥,再浇上配料,煮开了,闷一下,就行了。”我瞪大了眼睛:“就这么简单,那不是我也可以做了吗?”爸爸笑着说“关键是放配料,配料放得好才是一道美味。”我听了直吐舌头,看来我要成为厨师还早,我还是先当我的“美食家”吧!
我介绍的糖醋排骨是不是也把你的馋虫勾出来了?欢迎你来我家做客,品尝我爸爸做的“黄氏糖醋排骨”。