宠物的作文400字
我上幼儿园时,记住在外婆家,外婆家有一条小狗,可爱极了!它的名字叫白白。
它是这样来到我外皮家的。一次,我的大舅舅在外游玩好,回家的路上,遇见了小狗,也就是如今的白白。大舅舅给了他一点东西吃,就走了,可没想到,白白既然一直跟在大舅舅后面,大舅舅一下子心软了,只好把它抱回家。
那天,我首次见到白白时,兴奋不已,一蹦三尺高!
我给白白全身上下洗了一遍澡。又把它的毛给理了理,它就对我只摇尾巴!
洗好澡之后,白白干净了好多。这是我才看清它的真貌:白白长约1米,高约0·5米。挺沉!全身洁白的毛发,漂亮极了!脸部的白毛里,还藏着两颗水汪汪的眼睛!
我爱白白,我爱它如珍如宝:每天上学时,我绝不望与它道别,和它说一声“再见”;每天放学,我都会和白白通报一声我回家了……
有一次,我向它拍手,表示我要和它玩了,它边摇尾巴,边向我走来。到我面前后,它便一下子扑到我身上,用舌头舔我,用爪子挠我,弄的我既“痒”又高兴。
他乖时,我像抚摸小孩似的抚摸它;它犯错误时,我便严厉地教训它,那时,它大概也知道了自己犯的错误,用可怜巴巴的眼神瞅着我……
我的宠物白白,就是那么好玩、逗人可爱,要是你见到了白白,我敢相信,不用10秒钟,你就会喜欢它了!