写星空作文600字
夜幕降临,路灯亮了,家家户户的灯也亮了,城市闪烁着霓虹。
我喜欢城市的夜,喜欢星空下的灯光和霓虹。但是,我心里还有另外一个夜,那就是乡村的夜。
暑假,我总喜欢回村看望爷爷奶奶。与城市不一样,农村的夜晚才叫黑夜,除了每家的照明灯外,隔很远才有一盏暗淡的路灯。与热闹的城市相比,农村的夜更多的是宁静和孤独,打破宁静和孤独的是断断续续的蝉鸣。
我喜欢乡村的夜,喜欢乡村人的生活方式。天色稍晚,奶奶就把灶火烧起来了,又是烧水又是做饭,搞得本来不大的家云腾雾绕,玻璃附满水蒸气。隔着玻璃看夜空,有些朦胧。
水蒸气消没时,爷爷就又拉上厚厚的窗帘,尿桶也拎了回来。就这样,我再没有出去的机会,躺在炕上,想象着外面。
终于在那一次饭后,爷爷要给狗喂食。妈妈斜了一眼躺在炕上的我,说:让乐乐去,省得每天吃了睡,睡了吃,成大懒虫了!接着我就被打发出去。
我埋怨着穿上鞋,端上狗食往外走,一开门,哇!我不由自主地叫出了声,外面的世界彻底震撼了我!夜空真美!黑暗的幕布上,缀满了数不胜数的繁星。星光闪闪,就像一群孩子们的眼睛。如水的星光洗去我一身的疲惫,我似乎也成了一颗星星。
站在门口,我就像一只井底之蛙。我迫不及待地跑到院子当中,整个星空瞬间大了起来。我有些不敢想象,似乎第一次看到这么美丽的星空。我越来越激动,跳上石头,又爬上院中的拖拉机,像个没见过世面的孩子。所有的星星尽收眼底,用星罗棋布比喻它们太呆板,用星汉璀璨又太俗气。我找不到合适的词。
我不知道月亮去了哪里,或许,月光藏进了树梢,从缝隙间滑过,疏漏在藏着蝉鸣的草丛里。
多么美的夜,散发着宁静的气息。
我忘记了城市,忘记了爷爷奶奶,我成了夜的孩子,成了一颗喜欢做梦的星星。