回到作文600字
光阴似箭,岁月如梭,30年后的某一天,我终于成为了闻名海外的科学家,突然间,我意识到,自己是时候该回家看看了,于是,我坐着时光飞船飞回到未来的家乡。
回到未来的家乡,眼前的一切让我惊呆了!呀!我以前坐在那里看书的长椅呢?我问了一下工作人员,工作人员说已经搬到地下室了,随着工作人员的指导下,我来到了地下室,只见长椅上布满了小花,有玫瑰、百合、茉莉花……还不时有香味扑鼻而来,长椅的不远处还有一个饮料机,有很多种饮料,如果喝不完的话,按一下蓝色的按钮,它就自动打包给你。当你看书看累的话,一个机器人就会给你按摩。在这样舒适的椅子上学习,休息,效率高不用说,更重要的是,保持了好心情,让我们对生活的态度更积极。
中午我饿了,来到NOE饭店吃饭,坐在椅子上,看见桌子上写着“欢迎光临,请输入你需要吃的食物”,我怀着好奇心,选了一个菜、一碗饭和一杯草莓汁,没过一会儿,机器人就把饭菜送到我的桌子上,吃完饭了我正要给钱的时候,一个机器人小姐走过来说:“免费吃饭,不用收钱。”我非常高兴地说:“谢谢。”如此服务一流,高科技的饭店,真的让我眼前一亮。
晚上,我出去逛街,在超市买了一些牛奶、薯片和冰淇淋……这些食物都是通过自动识别指纹,自动刷卡的,多么方便啊!如果遇到任何问题,我们可以随时按指示输进商店的机器人提供的一个屏幕上,立即会有处理方案显示出来,并可以得到机器人的耐心帮助。在这样的商店里购物,真的是高级享受。最后,还在三楼买了一些机器人回去帮忙干活。这些机器人经过我的训练,会变成我生活和工作的好帮手。
回到未来的家乡,我看到了很多的变化。但我最终还是要回家的,我念念不舍地离开了家乡,心想,以后一定要常回家看看。在感受家乡变化的同时,我们也应该努力学习,为家乡贡献一份力量。