家乡是每个人的摇篮。它,承载着我们的童年一路前行。而我的家乡在南昌。
南昌是一个远近闻名,物产肥沃的好地方。许多人都前来旅游,无论是中国人,还是外国人,都对南昌赞不绝口。这里留给我的童年趣事可不少。
光阴似箭,日月如梭。转眼间20年就这样平淡地过去了。当我在开车时,突然之间,我脑子里莫名其妙地闪过一个想法:去家乡看看吧!还没来得及细想,身子就不由自主地操控起车来。带着满怀的期盼,看着一路的好风景,闻着空气中芬芳的鲜花飘香,如愿以偿地到了目的地。我熟悉地打开了车门,当脚踏到了地面那一刻时,我想亲吻下我最爱的热土——南昌。我左顾右盼地瞧了瞧,迷人的景色让我吓了一跳!以前经常玩耍的那片土地已经变成了高楼大厦,所有的事物都换了身崭新的衣裳。虽然闻着空气有种无比亲切的感觉,但是许多东西都不是记忆中那样了,时常游玩的池塘,嬉戏攀爬的假山,带给我无数回忆的秋千。
还记得有一次,一个阳光明媚的下午。我正在公园里游玩。看到了一个池塘,水面有一层绿色的东西漂浮着。充满好奇心的我跑了过去,紧接着我的脚情不自禁地踩了上去。就这样,“哗”的一声就进了我极为害怕的水里。在一边喊叫一边拍打着水面的情况下,我慌张着,焦急着,快要奄奄一息的时候,一个身影走了过来,我仿佛看到了希望。那人不慌不忙地把我救上了岸。如果那人再晚一些来的话,后果就不堪设想了,真的是化险为夷呀!那位救命恩人现在听说正在我们这一带做了片区民警,这是人尽其才,发光发热呀!现在想起还是倍感温暖。一路的回忆,让我想起了很多童年趣事。满载而归的我在回来的路上没有哭,脸上全是幸福的泪花。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。请大家珍惜时间,珍惜美好的童年时光。