小时候,常见到爸爸和朋友们一起聊天,看他们大笑着兴奋的样子,总是很好奇的跑去偷听,可他们每次都把我哄走,说是大人们的话题我现在听不懂,但只要等我长大,我就能参与他们,还能约自己的朋友一起聊呢。原来有许多事,长大了便可以做,从那时起,我便开始等待长大……
光阴似箭,日月如梭,转眼我便上五年级了,我渐渐发现,长大,并不是一件容易的事,生活中,学习上,烦恼也随着年龄的增长变多起来,可我是个急性子,越是不容易,我越是向往长大的那天。
“小屁孩儿,让开!”
很多年前发生的一件事,其实印象中已经不是很清楚了,但这句话我仍然深深记得……记得那时我第一次去超市,看着琳琅满目的商品,我兴奋地游荡着,摸摸这儿,碰碰那儿,推着小车不是很习惯,还差点打碎了一个盘子,这下,我安静了许多,可没过多久,我又按捺不住地调皮起来,在超市里乱跑着,我突然发现,老爸老妈不见了!我一下子慌了神,把在幼儿园里学到的方法忘得一干二净,四处乱跑找不到,干脆坐在地上哇哇大哭起来。就在这时,背后突然被什么撞了一下,回头一看,身后是一男一女,正低下头凶巴巴的看着我,那目光恶狠狠的,让我一下止住了哭声……“小屁孩,让开!”那男人开口骂道,我怯怯地让在一旁,第一次被人这么说,一下子愣住了。后来爸爸妈妈找到了我,可这句话却在脑海中久久不能散去……
这些年,每当看到这样的事,我就会想:“难道没有长大,就没有受尊重的权利吗?”我下定决心,要快快长大,那时候,我要用我的力量,告诉这些人,长大的经历是珍贵的,对成长中犯的错,要时刻有一颗宽容的心。