夏夜作文600字
月色不再只是氤氲着,不由分说地,笼罩了整片大地,我披上外套,向外走去。抬手看手表:噢,快10点了。
身在古城,随处一拐便是一条小巷。斑驳的苔痕,墙上挂着一串串苍翠欲滴的藤萝,恰似古朴的屏风。还有几枝娇艳的月季茉莉,娉娉婷婷,从墙头殷勤地摇曳红袖,好似一位位曼妙的舞女,娇嫩依人。“苔痕上阶绿,草色入帘青”、“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”口中吟诵着这些诗句,真是应了此情此景。
向前踱去,来到了一片荷花池前,夏夜里它们如翩跹的红衣美人,裹着绿色的纱,安静着,没有言语,讨人欢喜。它们不似俗世中的亚麻花,早晨开放,傍晚凋谢,追著名,逐着利。它们决不,不管是否有人驻足观赏,拍照留恋,它们都盛放着,努力做着最纯最初的自己,它们知道:好时光是不该让它匆匆逝去的,而是应该捧于手心地珍惜着的。
道路中央,伫立着一位腰干挺直,满脸笑意的警察叔叔,他一动也不动,如一尊雕像。把自己的整个生命都献给了人民,为了人民的幸福安全,他们甘愿奉献。我不曾询问他为何笑得如此开心,因为我知道:一定是因为他努力着,奋斗着,坚守着,所以他快乐着!
远远瞧见路的对面有一位褴褛的老人,我正准备上前搀扶,一个黑影从我眼掠过,是那位警察叔叔,只见他轻轻地扶着老人,缓缓地向前走着,一边向左右的行人们示意着。行人们也很一致地耐心等待着。老人成功地穿过了马路,他摘下头上的帽子,向警察和行人们深深地鞠了一个躬。看到这一幕,我心中不禁暖意融融。
夏夜10点钟,这个美好的经历,值得我用一生去怀念。