书架作文600字
人们常说:“读书破万卷,下笔如有神。”阅读是非常好的学习习惯。我们应当养成随时阅读的好习惯。我很喜欢阅读,但是,当我想读书的时候总是要到书柜里去找自己喜欢的书,找书要用很长时间;有时外出时想读书,总得预先把要读的书装在行李箱中,携带很不方便。每次当我萌生读书念头的时候,我就会产生一种想法:如果能有一个能变大变小的书架该多好啊!
在我的想象中,这种书架的材料是用一种橡胶做成的,和碳纳米管一样结实,能保证书装在里面不会受到损坏;书架存书量也非常大,装1000本书可以说是不在话下。这种书架不仅结实耐用,而且功能也是非常神奇的。
如果你要外出,又想带书,完全不要几本几本往行李箱里装了,一个会变大变小的书架就可以帮你解决。你只要喊一声“缩小”,一个几米高的书架就会立即放气,变得非常小,像个袖珍玩具,携带非常方便。你想看书,只要喊一声“放大”,书架就会按照周围的空气自动放大。一本本书就会展现在眼前。你不管去哪里,只要带上书架,就可以保持阅读畅通了!
有了这种书架就可以避免找书的麻烦了,只要喊一声书名,书就可以通过2G空间送到你的手里,而且也会定期提醒你阅读。
在书架脏了的时候,你也不用自己清洗,你说一声“清洗”,就有一股强大的气流冲出,开始擦洗书架,几秒钟就能把书架擦洗的干干净净。气流绝对是一名优秀的清洁工,在你没有发出命令的时候,书架也会自动定期清洗,让你的书架永远保持整洁。清洁后书架中的书更加整洁干净,如有破损的页面还会自动帮你修复呢!
怎么样,想象中的书架是不是很神奇呢?你想不想体验一下呢?我真希望会变大变小的书架成为现实,让我们掌握更多的科学知识,一起为未来的科技发展做出贡献吧!