书架作文600字
书籍,就像是一块块磁石,吸引着我们;书籍,就像是一颗颗宝石,点缀着我们;书籍,就像是一缕缕阳光,温暖着我们......
在书的世界里,我可以聆听鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首敢为孺子牛”的深沉感慨;倾听周瑜临死前发出的“既生瑜,何生亮”的仰天长叹;领略“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的雄伟壮观。穿越时空的隧道,我见到了“不为五斗米折腰”的陶渊明;也目睹了于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的浩然正气;我可以和苏轼一起“把酒问青天”,和李白一起“举杯邀明月”......
徜徉在文学的殿堂,三毛的遭遇让我潸然泪下,保尔那千百次顽强的拼搏,让我渐渐认识到了生命的意义,“头悬梁,锥刺股”的典故则时刻鞭策我前进。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。每一本书,都在讲述着不同的故事,扣人心弦。一本好书,能浸润人的心灵;一句经典,能鼓舞人的一生。书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地将精神传送给一代又一代。
一路成长,一路书香!每有空闲,我便踱到书架前,在一排排书中随意挑出一本。抚摸着手中的书,嗅着淡淡的墨香,我的思绪不由得飞向那黑色铅字。我仿佛漫步在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,浑然忘却了学习中的烦恼与不快。阅读,让我挥动着思想的翅膀,感受生命的美好!
书是知识殿堂的红毯,是智慧宝藏的钥匙,是遨游海洋的舟。书,是每个人生命中的点缀,渲染着整个生命,挥洒下一束束智慧的光芒!
“我最喜欢的一本课外书”——《骆驼祥子》。