书架作文400字
如果有人问:哪儿的书架最漂亮?也许你会回答商店里摆放的小书架最漂亮。不过,我觉得我的小书架才是最漂亮的。想知道为什么吗?那就请你和我一起来欣赏一下我的小书架吧!
我的小书架是爸爸、妈妈专门请木匠为我定做的。它披着一身黄色的外衣,呈长方体状,大约有两米高,分为上下两部分。上面的部分没有门,有三层。第一层放的是我上小学后学过的课本;第二层放的是工具类书,有字典、词典、作文书等;第三层放的是一些报刊杂志,有《小百科》、《我们爱科学》等。下面的部分有两扇门,里面有两层。上面一层放的是我上幼儿园时学过的课本;下面一层放的是我上小学后做过的作业。我数了数,我的书架上大约有一百多本书呢!
我的小书架里的书不仅很多,而且还很实用。
记得我刚上小学三年级的时候,觉得写作文有点吃力。虽然妈妈给我买了很多作文书,但我都不愿意看。直到有一天,我的班主任赵老师在班上说我进步非常大,她特意送我了一本《小学生满分作文精粹》作为奖励。不过,老师给我提了一个小小的要求,让我每天看一篇,并且背上一小段。我非常高兴地答应了老师。后来,我就照着老师说的做了,每天看一篇,并且背上一小段。时间一长,我发现自己写作文竟然轻松了许多,这一切还要归功于赵老师和那本作文书呀!直到现在,那本作文书还珍藏在我的小书架里呢!
啊!我的小书架,你像磁石一样吸引着我,给了我知识,给了我智慧,你和书一样,都是我一生最好的朋友。