母亲提着我那沉甸甸的袋子,而我却两手空空。现在离上飞机还有整整一个小时,我与母亲坐在候机室,两人一言不发,母亲的青丝中夹杂着丝丝白发,眼,开始胀痛。
候机室内,一片沉默,只能隐约听到外面的嘈杂声,以及飞机飞向天际的声音。
我抬起头,注视窗外良久,我感到身后有一道灼热的目光盯着我许久。我知道,那是母亲的目光,母亲想要把我的的样子深深地印在脑海之中,好在一个黑夜能想起我的样子。突然想到自己与母亲相处的时光只有短短的6年,眼里噙满了愧疚的泪水。“快6:30了,你在乐清要努力学习啊,缺什么,你就打电话,身体不舒服了,就去医院。到温州了,东西不要忘在飞机场,还有记得打电话,我好放心……”心暖暖的,伤感也愈来愈深。
“飞往温州的旅客,请上飞机,--飞机即将起飞。”“时间到了,走吧。”说完,母亲便自顾自的提起了袋子,我站在原地,看着母亲的背影,然后跑上前去,与母亲并排走。“你进去吧,我就不陪你上飞机了。”我知道,母亲是怕自己的泪情不自禁的流下。可她知道,我不可能永远都呆在她的身边,她必须为我的前途着想。我转身,淡出了母亲的视线。
来到飞机前,看着那庞然大物,我才知道自己有多么渺小。转身,想要寻找母亲的身影,才想起母亲说的话吧:“我就不陪你去了。”苦笑,隐约听见有人叫我的名字,转过身,竟看到母亲那渺小的身影被,快速地下了楼梯,找到了母亲,扑到母亲的身上,开始放声大哭,母亲紧紧地抱着我,直到空姐开始催促,母亲的手才松开,帮我擦了眼角的泪,轻轻地说了声:“走吧!”我慢慢地离开了母亲的怀抱。好怀念母亲的怀抱,再一次转身。
上了飞机,坐在窗前,看到了母亲在向我打招呼,泪,再次划过脸颊,身上还有母亲的味道,那淡淡的阳光的味道……