离别作文600字
爱,总是在离别的时候,才能体会得到。而在离别前总是不能体会。有句话叫做”身在福中不知福”——幸福摆在你的眼前你都不好好珍惜,到了最后你才后悔,那时后悔也来不及了。我就是这样的遭遇,幸福摆在眼前也不好好珍惜,现在才后悔。
我家在石城,那里开山种果,做果地工做得很累。我很爱学习,每科成绩总是名列前茅。在那时,我怕工作,怕爸爸妈妈总在我面前啰啰嗦嗦,也怕弟弟欺负我,所以我更加努力学习了,盼望能考上重点中学。
现在,经过努力我终于考上了重点中学。离别时,我才发现,原来,爸爸妈妈都很爱我,很舍不得让我自己一个孤零零的离开家里上学。我也发现自己很爱他们,我自小从未离开过父母半步,就算在亲戚家长住一段时间也没有试过,我真的很不想离开家上学,离开他们。
在我上学的时候,妈妈送我到学校里,然后慢慢地离开家里上学。妈妈眼睁睁地看着我,我也眼睁睁地看着妈妈离开。从妈妈的背后看到那一种从未看到的表情,这种表情,流露出妈妈的慈祥和爱,这种爱一直埋藏在我的心底里,使我感到心里酸溜溜的,泪水哇哇地流出来,这种感觉抑制不住的,似乎整个人都不是自己的。直到我看着车子慢慢开去,泪水依然如泉涌。
在学校里,每一样熟悉的东西或事情都会激发我的思念家的感情。每天观看日出日落,向着家的方向眺望,但始终也看不到家的影象,找不到家的痕迹。我的家住在山的那边,被重重的高山挡住我的视线,要看到我熟悉的家,心必须要穿越这重重的高山。
爱,总是在离别时,而这一线之间显示了爱,这种爱是发自内心的爱,是不加任何刻意,不加任何掩饰和矫揉造作的。
现在我在异地上学,和家人有一段距离,但爱把我和家人牵在一起,紧紧的,时间把我们相隔,高山把我们分开,但也把我们的心拉近,让我有了希望与理想。