秋天是一个调皮的小娃娃,他挥舞着魔法棒从远处跑来了。他的脚步带来一阵阵微风,吹呀吹呀,吹走了夏天的炎热,天气变得凉爽起来。秋娃娃跑到云朵上,挥挥魔法棒,绵绵秋雨从天上洒落下来。秋娃娃跑到蓝天里,挥挥魔法棒,天变得更高更蓝了。调皮的秋娃娃从天空中哧溜一下滑到了街上,到处寻找着他的游乐场。
秋娃娃爬上了银杏树,他把魔法棒变成油画棒,给银杏树叶涂起色来。他时而在树叶顶部涂点黄色,时而把整片树叶都涂得金黄金黄,时而还在黄色上加点棕色玩得不亦乐乎。他又在树枝上开心地荡起了秋千。他越荡越嗨,银杏树叶化为一个个美丽的黄仙女从天而降。秋娃娃玩得满头大汗,他随手摘下一片银杏叶,好漂亮的一把扇子呀!他迫不及待地扇起风来,一串串银杏叶化作金色的风铃发出叮铃叮铃的响声,演奏着一首动听的秋之歌,秋娃娃沉浸在了这美妙的音乐里。
秋娃娃玩累了,悠闲地坐在树枝上,欣赏起街上的风景。看!一辆银白色的小轿车飞驶而来,刮起一阵微风,卷着地上的银杏叶飘了起来,一片片银杏叶犹如蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。秋娃娃觉得真好玩,开心地拍起手来。一位环卫工人走了过来,她衣着朴素,脸上满是疲惫,黑发中还夹着银丝,秋娃娃觉得有点无聊。看!环卫工人轻轻拿着扫把,提着簸箕,仔细地清扫起每一片落叶,连草丛里的也不放过。秋娃娃定睛一看,环卫工人的手非常粗糙,有许多茧,指节也非常粗大,一滴滴晶莹的汗珠出现在她的额头上。哎呀,我给她添麻烦了!秋娃娃惭愧地低下了头,他轻轻挥动起魔法棒,一阵微风吹来,微风吹到环卫工人身上,她感到了一丝凉爽,好像疲劳也被带走了。
秋娃娃又跳到云朵上,去寻找他的下一个游乐场。