星期天下午,我们一家和小伙伴楠楠一家去了沃州湖的尾巴——黄坛玩。
黄坛的溪滩可有意思了。你看,那溪边全是大大小小、形态各异的石头。
溪水多清啊!简直就像一张碧绿透明的玻璃纸,水底的鹅卵石一块块清晰可见。水流潺潺,映照在夕阳下,波光粼粼,碧波荡漾,真是太美了。
我和楠楠迫不及待地下了水,好清凉舒爽啊!我们在水里拣起石头,又用力地扔到水里去,“啪”……溅起的水花打湿了我们的身体,我们毫不介意。两个爸爸在溪边扔水漂,看谁扔得远,沾水的次数最多。两个妈妈在旁边喊“加油!加油!”真是太开心了。
后来大家都下了水,在水底找那些奇特的石头。可别小瞧了这些石头,仔细看,竟然都是五彩滨粉的,而且每一块都有不一样的身材。瞧,我找到了一块酱红色的“牛排”,哎!让人垂涎欲滴的石头牛排啊,可惜咬你会嗑了我的牙。楠楠大叫着,她捡到了一根“紫番薯”和一个“红萝卜”。我可不甘示弱,继续寻找那最有特色的石头。呀!真正的鹅卵石!不大不小,就像光亮嫩滑的真蛋啊!真让人爱不释手。爸爸妈妈们正在寻找那一种白的透亮的“玉石”,还真给他们找到了不少。他们还发现了不少貌似假山的石头,那石块上条条纹理清晰,看上去峰峦峻秀的样子。最最令人惊讶的是我爸爸找到的一块巴掌大的棕色石头,竟然嵌着一个活动式的开关,我们都兴奋地用手指去拨弄那灵活的按纽,就是不会掉下来。大自然真是太神奇了!它是如何把那静静地躺在河底的石头打造得如此千奇百怪而又美丽非凡呢?
回家的时候,两个爸爸各自吃力地抱着一大袋石头往车上装,我们都太喜欢这些石头了,也太喜欢这个溪滩了,相约下次再来吧!