玩耍作文600字
寒假是每一个同学的期待,每到放寒假的时候,大部分同学都会选择在寒假的前几天尽快的做完大部分寒假作业,然后愉快的出去玩耍。
在这个寒假中我觉得最有趣的事情就是和妹妹一起玩雪了。不知道什么时候,天空中飘起了星星点点的小雪,雪下了整整一夜。第二天早上,我睡的正香,一阵凉风吹来我被冻醒了。我睁开眼睛向窗外一看,立刻被这银装素裹的冰雪世界所吸引,所有的窗户上,阳台上,屋檐上全是雪,我立刻叫醒了正在呼呼大睡的妹妹,妹妹穿戴好衣物后就和我一起下楼玩雪去了。妹妹一下楼就呆住了,眼前的冰雪美景把妹妹彻底迷住了。我抓了一把雪向妹妹扔去,打到妹妹的衣服上,正当我得意忘形的时候,妹妹把一个雪球打在我的脸上了,我生气了,我们打了起来。我用雪做了一个小平顶,做在上面,妹妹怎么打也打不到我,她也学着我的样子,做了一个小平顶,做在了上面,我也打不到她了,我把手伸到后面,搓了一个小雪球,趁妹妹没注意的时候,拿起一个小雪球战在平顶上打向了妹妹,妹妹不是我的对手被我打的是落花流水,正当我得意的时候妹妹生气了,大声嚷起来,我不玩了。
我又从家里找来了一把小铁锹,一根胡萝卜,二把扫帚,五个大纽扣,一个小桶,我和妹妹又开始忙着堆雪人,不一会儿我们就堆起了一个可爱的小雪人,我给雪人用手做了一个大大的圆圆的头。妹妹把她的帽子给雪人戴上,我把我的围巾给雪人围上,用纽扣给雪人做眼睛,胡萝卜做的鼻子,在两边插上两把扫帚,就这样一个漂漂亮亮的雪人做好了。
冬天真是太好玩了,我和妹妹一定要在下一个寒假好好再打一场雪仗。