玩耍作文600字
风,还在刮。雨,还在下。梦,早已醒。我还未眠……
望着这只金色毛发的小狗,我不禁打了个寒颤,后背上也早已汗流狭背。“不!”我心中呐喊道,要知道,我可是十分怕狗的。哪怕是巴掌大的狗,我也逃之夭夭,面对着这“大狗”。心中不免有些拒绝。
一开始,我比较排斥,它跑过来,我躲过去,它要来蹭我,我也用脚将它踢开。渐渐地,我发现,自己既然喜欢上了它,它在我心里,如同从“大怪兽”成了“小萌宠”。
从此,金毛这是我给它取的名字,它的生活发生了翻天覆地的变化。从原来阴森的角落搬到了温暖舒适的小窝;从孤零零到一整天都有人陪金毛幸福地玩耍。
这天,阳光明亮,空气格外清新,我带上金毛去公园里玩,一路上,我觉得自己多洋气多帅气,还有个“萌宠”在我身边徘徊。
到了公园,我似乎觉得所有眼睛都聚集在我身上。
我从兜里掏出飞盘,向前一步,对准远方。并让金毛准备,突然,我将飞盘飞了出去。好比“黄金飞贼”一般,金毛则好似“找球手,后脚用力一蹬,腿上肌肉霎时间隆起,四肢有规律地前后摆动着,飞速向前奔去,朝着飞盘坠落的地方奔去,很快,便不见了踪影。
我费力地向前眺望着,恨不得长了三只眼睛,很是担心,忽然,耳边传来一阵熟悉的犬吠,我抬头一看,果然,是金毛!只见它嘴中叼了一个飞盘,好似运动场上获得金牌的运动员。风,随意地刮过,吹乱了它细腻的绒毛,气喘吁吁,胸脯也有规律地一上一下地起伏起,
我蹲下身,凑到金毛的脸旁,用脸去抚摸它软密的毛。我站起身,金毛用脑袋蹭着我的腿,将飞盘放在我的脚边……
夕阳西下,天边留下一抹残存的晚霞。霞光下,一个人与一条狗并肩,踏在“平凡之路”上,慢慢地,走向远方……