试胆量作文600字
以前朋友们都说我胆子小,妈妈也对我说过:“男子汉,胆子一定要大。”为了证明自己,在一个阳光晴好的星期天,我来到了游乐场。
有人说坐“过山车”不仅可以试胆量还可以锻炼胆量。我一进游乐场,就直奔“过山车”,我站在“过山车”下,尖叫声不绝于耳,那都是从过山车上传出来的,我不由自主的咽了一下口水。第一辆过山车停了,乘客们有的脸都白了;有的捂着嘴跑到垃圾桶旁,一顿呕吐;还有的小朋友哭得稀里哗啦的……看到这儿,我又幻想:“过山车从轨道上掉下来那我们都要被摔得粉身碎骨啊!太可怕啦!”我又咽了一下口水,往后退了几步,可又一想:“不行,我一定要试试我的胆量,不能再让别人说我是胆小鬼了!”想到这儿,我坐上了过山车。坐在位子上, 我的心跳不由得加快了,“嘟”车子开始动了,我抓紧了把手,车速越来越快,突然,我眼前的视线旋转了一圈!我回过神来,才发现刚才我经历了一次360°大滚筒!这时我才发现其实过山车没有那么可怕,渐渐地,我发现过山车是那么好玩!又是一个大下坡,紧接着一个大上坡。最后“过山车”停了。从“过山车”上下来,我发现自己的胆子好像大了一点,为了不让我刚刚增大的胆量消失,我又来到了“跳楼机”前。
“跳楼机”,是由一根很高的柱子为中心四周有一圈座位。我买了票坐在座位上,放下护栏,“嘟···”开始了,最初它只是升高一点,然后缓缓的降下来这对我来说没问题, 然后每一次都逐渐升高在缓缓的降下,我在心里想:哈哈原来一点也不可怕。正当我暗暗自喜的时候,“跳楼机’突然快速上升,我还没反应过来,它就好像失去动力了一样,从半空中掉了下来,原来“守口如瓶”的我也喊了出来。经过几次上升下降,终于停了下来。
有了这次的经历,我发现不管事先有多么害怕,只要能坚持住不退缩,最后就一定不会害怕了。想通了这点,我的胆子越来越大了,再没有人说我胆子小了。