试胆量作文600字
每个人都有试胆量的经历,我也不例外。每当真相浮出水面时,人们往往会嘲笑自己之前太迷信。有一次试胆量的经历,让我久久不能忘怀。
有一天晚上,我躺在床上听见从院子里传来一阵阵“嗷嗷”的叫声。我想可能是院子里的狗在打架吧,是因为我们小区里的流浪狗太多了。于是我也没多想就睡着了。可是第二天夜里,我又一次被这样的叫声吵醒了,这次我有点儿心神不宁了,该不会是鬼吧?我害怕地想。我之前看到、听到的鬼故事数不胜数。于是,在周末下搂玩时,我把这件事告诉给了小伙伴们,没想到她们也听到了这种声音。我们就决定去探险,目的地就是物业办公室。因为那里面现在已经没有人了,还经常传出一些吓人的传说。
第二天,我们拿了棍子、手电筒和头盔等,开始我们的“冒险之旅”。来到小屋前,在没人敢开门的情况下,我使劲把门一推,然后跑得远远的。门猛地开了,但并没有鬼呀、神呀的跑出来吃掉我们,而等待我们的却是黑漆漆的一片。我从远处跑了回来,事先有准备的我们互相做了个“OK”的手势。我们打开手电筒、举起棒子冲进去,先是拿棒子胡打一气,手电筒的灯光也随着我们的手四处摇晃。随后一齐大叫一声:“鬼,快出来吧,我们不怕你!”可是却没有一个披头散发的鬼,而却从一个角落里传出一声微弱的叫声。我拿手电筒一照,原来那里有一个鞋盒。我们走过去一看,盒子里有一只只有十厘米的小狗。“呼”“真是虚惊一场啊!”一阵阵轻松地叹气声传来。我们把这只小狗抱出来,蓉蓉说:“它可能是被别人遗弃的,我们把它抱回家吧!”我们都同意了。以后,我们再也不相信有鬼了。
这次经历让我们不再迷信,知道世上其实没有鬼,鬼都是人们自己吓自己的!有人说:“不做亏心事,不拍半夜鬼敲门。”只要你不做坏事,正直、善良、坦坦荡荡地做人,就不怕鬼。我们要相信科学。