竞选作文600字
今天,又是竞选班委的日子。我本没打算上台演讲,奈何九班各路“英雄豪杰”竞相露面,更有几位“大将”紧盯班长之位,于是我也有了加入“战斗”的冲动。
轮到我了,我拿起稿子走上了讲台。也许一年前我还会心跳加速,双手紧张到冒汗,双腿颤抖,旁若无人地念稿子。但经过梁老师一年来对我的锤炼,以及半学期班长的历练,我早已脱胎换骨,面对此种小场面,没有什么值得怯场的。我站在台上心中平和,面对台下期待的目光,我没有让他们失望,激情、从容、自信的侃侃而谈深深感染了在座的每位同学。
凭心而论,当了班长,事务繁忙,却让我有了担当,有了自信。面对一位位学霸,我有了竞争的勇气,懂得了挑战的乐趣。初二半学期班长的体验,让我再不是那个沉默的、胆怯的,面对事情逃避、紧张的人了,而是面对任务坦然接受,服务大家,乐此不疲。我想这便是担当的收获。
仔细观察便会发现,竞选班长、体委、学习委员的人,都是班中的各方面的佼佼者。正因为他们敢于担当,敢于挑战,所以他们才与众不同。以前,我还不懂,但如今我懂了,担当职责就是培养能力。面对责任,要尽力承担。责任在,能力才在。二者相辅相成,潜移默化地改变了我们。
无论如何,初中的生活就是我人生宝贵的财富,我要尽力珍惜。小学我沉默六年,如今我的小宇宙也该爆发了。感谢梁老师的信任与培养,无论这次竞选结果如何,我都会珍惜今后每一次锻炼自己的机会,提升自我,积累经验,为未来的绽放积蓄力量。