竞选作文600字
由于水痘停课,我们班的这次中队干部竞选在网上进行。
妈妈告诉我要把票投给有责任心,有组织能力的同学,我的脑海里立刻浮现同学们的身影,想着哪些符合这样的要求。第一人选当然是我的好朋友小亿,再就是肖一诺,她很负责。老师不在时,她一定能让大家遵守课堂纪律。语文组长胡予砚,我也要选,他对我们组挺负责的,每次要交作业时,都可以听到他的吆喝:“交作业了,交作业了。”选了语文组长,数学组长周镜涵也不能落下。对了,还有我的同桌向莹,她经常帮助我,我想她一定会是一名好干部的,就这样,我的心中有几个人选。
下午,我看到同学传到QQ群里的竞选视频,在看到大家神彩飞扬地拉票宣讲后,觉得大家都很棒。当我还在犹豫不决时,看到了小亿的视频,我立马决定必须投他一票。晚上,我在家里悠闲地画我的漫画,差点忘了投票的事。妈妈拿着手机走过来,说:“你们班竞选投票开始了。”我这才猛然想起这件事来,一把夺过手机,翻看着投票名单,查找小亿的名字,看到后,我毫不犹豫地投他一票。之后再慢慢地选其他同学,在经历了一番深思熟虑后,最终我选好八名同学。
投票结束后,我在心中默默地替小亿祈祷:小亿啊,你可一定要选上啊!老师宣布结果出来了。我一个名字一个名字地看,发现小亿没能选上,虽然很遗憾,但想他一定不会气馁。要是他伤心了,等上学了,我把新买的故事书和他一起分享。
竞选结束了,虽然我没有参加,但是以后我还是会努力完成老师布置的各项任务,争取下次也参加竞选。