竞选作文600字
星期一下午,朱老师通知第二天要在班级进行中队干部的竞选。听到这个消息,我那颗“不安分”的心又有点“蠢蠢欲动”了。晚上写完作业,我在妈妈的参谋下,精心准备了一份演讲稿,还给妈妈展示了好几遍,对第二天的竞选,我信心满满!
周二早上吃完早餐,我又从书包里掏出演讲稿抓紧时间熟悉了一遍。到学校之后没多久,朱老师就宣布竞选开始了,我赶紧找我的演讲稿。糟了!稿子被我落在家里了!“这可咋办?竞选马上要开始了!”我急得如同热锅上的蚂蚁。这时朱老师说按座位次序开始竞选,而我恰恰就坐在第一大组第一排。此时的我,心跳得如同十五个吊桶七上八下。经过几秒钟激烈的心理斗争,我做出了一个艰难的决定我不能放弃!没有稿子,就脱稿演讲。
虽然决定了,可是我心里还是很不安,我想万一讲不好该多丢脸啊。怀着矛盾的心情,我硬着头皮走上了讲台。抬头看看台下的同学们,我试着平复了一下自己的心情。我大声说:“朱老师、同学们,早上好!”我看到同学们听得很认真,突然就不紧张了,昨晚在家练习的稿子此时从我的嘴里脱口而出。我看到有的同学听到一半就低头在写什么,我想这是在投我的票吧。我一边演讲着,一边向朱老师站的方向一瞟,我看朱老师也听得津津有味,就更有激情了。我终于顺利地完成了我的演讲,回到我的位子上,我的双腿还在不停地发抖。不过我想既然连朱老师都听得这么认真,我应该表现得还不错吧,同学们应该会投我一票的。
下午竞选结果出来了,我是副中队长,我开心极了!我觉得我又一次战胜了我自己。这真是一次让人难忘的竞选!