那天,我们班改选中队委,吃了午饭,我象一只快乐的小鸟,向学校奔去,想起三年级当中队长时很让老师满意,相信罗老师也会像李老师那样信任我吧,但是,我也得罪了不少同学,他们会不会投我一票呢?我真有点担心。
第三节课终于到了,罗老师走进了教室,笑眯眯地说:"同学们,这节课我们改选中队委,"话音刚落,教室里立刻沸腾起来,不一会儿,何韵第一个上了台,拿出演讲稿,理了理头发,向同学们行了个队礼,就演讲起来,她流利的普通话赢得了热烈的掌声。接着是李鑫摇演讲,她讲了些什么我都没听进去,因为下一个就是我了,这时,我紧张极了,我慢慢的走上了台,演讲起来,平时天不怕地不怕的我,今天不知怎么的,突然变得口吃起来,看见台下一片漆黑,连声音都在发抖,好不容易演讲完了,我赶紧"逃"回了座位。演讲活动继续进行着,教室里的掌声此起彼伏。
投票开始,小肖票数最多,我以16票落选,此时此刻,我觉得自己仿佛掉进了冰窟窿,心里冰凉冰凉的,我眼巴巴地望着罗老师,只想哭,我安慰自己不要哭,可眼泪还是不断地在眼眶里打转,窗外的梧桐树叶一片一片落下来,好象也在为我难过。
回到家,我躺在床上,伤心地流着泪,今天真没面子,当着那么多同学面落选,心里真不是滋味,想着,想着,眼泪又涌了出来,妈妈走过来抚摸着我的头说:"孩子,不要伤心,失败是成功之母,只有在失败中坚强地站起来,才能取得最后的成功。"我沉思着:是不是平时哪里没有做好?在以后的学习中我一定会从一点一滴做起,在哪里跌倒就在哪里爬起来,相信我吧,下次,李亚男一定会再次出现!