我爱画画,平时画画一般用的都是油画棒,但是我发现油画棒太油了,不易使用,而且画面看上去很脏,不仅会出现很多小点点,还会有很多空白的地方,让人看了很不舒服。
一次美术课,老师叫我们画一幅绿色或者紫色的画,我用油画棒画了河边的柳树。画完后我沾沾自喜地去问老师:“老师,我画的怎么样?”“你的油画棒太油了,让画面看上去很脏,试试用炫彩棒。”老师说。回到家后,我问爸爸:“炫彩棒是什么笔?”“估计是一种彩色画笔吧。”爸爸推测道。我央求爸爸给我买炫彩棒。爸爸笑眯眯地说:“等你期末考试考好了,就给你买。”我点头答应了。
等啊盼啊,终于等到了期末考试。考完试以后,我很忐忑:要是我考的不好,就得不到我日思夜想的炫彩棒了。四天之后,成绩报告单出来了,看着报告单上面的成绩,我惊呆了,居然考了两个100分。我欣喜若狂,想着我的愿望终于可以实现了,心里真是美滋滋的。
爸爸说话算话,从网上给我买了炫彩棒。经过五天的漫长等待,炫彩棒终于到了。我迫不及待地拆开快递包裹,一个大盒子出现在我的眼前,盒子里整整齐齐地摆放着36种颜色的炫彩棒。我小心翼翼地拿出一支,在纸上试着画了起来。哇,炫彩棒果然很好用,它的质地比油画棒要软,手感也很丝滑,很容易就上色了,而且画出来的东西不会有空白的地方。
我立刻画起了蓝天,天空要涂很多地方,我先画出一小部分天空,然后再拿刷子沾上水,往上一抹,轻而易举地刷出一大片天空,用起来不费一丁点力气。不仅如此,用炫彩棒画的天空,摇身一变就成了水粉画。画着画着,我觉得手中的炫彩棒就像马良的那只神笔,可真神奇啊!
炫彩棒不仅画出油画棒的效果,还可以画出水粉画和水彩画的效果,真是一举多得。我非常喜欢它!