日历作文600字
新的一年快开始了,买了一本新日历。现在人们都不用日历了,科技这么发达,日历已经走出了许多人的生活。可是不知为什么喜欢日历,每年都要去买一本。喜欢每天翻看日历的感觉,每天早上的第一件事就是把旧的一天翻过去,新的一天翻开,看着那崭新的一天心里总有一种特别好的感觉,喜欢这样的感觉。那种感觉说不出是什么,就是一种情结吧?怀旧的情结?也许是吧。许多人喜欢撕日历,把旧的一天撕去,随手扔掉。我不喜欢这么做,我喜欢一天天翻过去,到最后还是一本完整的日历。每年的旧日历用完了也不扔掉,放在那里积累着,就像在积累岁月似的。
真的,一年年过去,有时候想起哪一年的事,什么都清楚就是时间记不准了,拿出那年的日历看一下就清楚了。也许有人说那么做多麻烦,查查万年历不就知道了吗?就是喜欢那种日历拿在手里的感觉,好像那些年月又回来了似的。
记得小时候的日历星期六是绿色的,特别喜欢翻到这一天,那绿色是那么的让人爱,那是希望的颜色啊。到了星期六,就看到了星期天。小时候也不是不喜欢上学,可就是那么喜欢绿色的星期六,渴望星期天,到了星期一看到那黑色的字体,就在盼望绿色的星期六。现在当然没有了对星期六的渴望,现在都是双休日,现在的孩子真幸福。
时间可以如流水般逝去,日历却永远留在那里, 一年前的,十年前,都在那里保留着。等着人们在想起的时候翻看一下 。有时候不经意间也会被当做破烂卖掉。那些岁月也就没有了踪迹。旧年过去新年来临,时间就在新旧交替间逝去。日历年年更新,也许再过几年不会再有日历,人们再也用不着它了。那时候时间还是这么不紧不慢的流逝。那时候真的只能留下对日历的怀念了。