日历作文600字
从远古人类以天为被,以叶为衣走来至今,已翻过了百张无形的日历,下一个明天,我们又将变得怎样?
无可考证是谁点燃了第一个火把,也无从知道是谁打造了第一块石箭从而享受到了美食。石器、铁器、铜器知道现在的新科技,历史的每一页,都凝聚着人类智慧的结晶。智慧是自然赋予人类最宝贵的财富,它成就的孔孟,给予后人人文的滋养。它创造了文学家、音乐家、数学家,让整个世界变得丰富多彩。智慧是我们翻开日历的钥匙,然而曾经有多少次,我们却没有正确使用它。
秦始皇统一六国,同意度量,为国家的安定立下汗马功劳,然而残暴的秦王却以“焚书坑儒”终结自己的智慧,转而谋求长生不老之道。多少人才著作毁于一旦,空悲切,却已留下难以磨灭的印记。盛唐之音似乎还有意犹未尽之意,然而豪迈与自信随时间淡化。曾经的“西北望、射天狼”也化作了江南小雨,淅淅沥沥直至愁肠。就连欣赏天光云影,也是停留在半亩方塘之中。中国开始故步自封。国人的智慧似乎更高人一等,用简单的合成法制造了完吨原子弹,纳粹们也蠢蠢欲动,把他们的精神推向更高潮。于是黑暗降临,犹如智慧却狡诈的女神打开了潘多拉的魔盒。
如何才能更好地翻开明天的日历?仅仅依靠自然赋予的智慧是远远不够的。历史留下了太多教训,每一个教训都值得我们反思,都值得我们借鉴。过去的错误只能停留在过去,若是让历史的悲剧重演,才是最大的错误。
翻去的日历留给我们的是深深的思考,明天的白纸上嘎巴感应写出新的记号。中国航天事业发展的近百年,也曾遭受挫折与失败,但智慧的人们努力改进,求实务新。终于,神州大地上的华夏儿女们目睹了神州飞船的一次次趁工飞升,中国航天事业也步步进入国际领先水平。
青年时代的人们,去反思而后去奋斗,一定能翻开21世纪最辉煌的一页!