日历作文600字
一页复一页,生命的日历翻过,有心酸悲伤的眼泪,也有灿烂明天的憧憬,更有父爱点点滴滴堆砌而成的幸福。
翻到幼时的那一页,记载着的是一串串清脆的笑声和拨浪鼓的清音。“咚咚咚”,正坐在地板上搭积木的我忽然听见了一串串清脆的响声,好奇的回过头,想寻找声音的来源。只见爸爸手上正拿着一个拨浪鼓,不停的摇动,爸爸正慈爱的看着我,“哇,我想要!”我赶快从地上爬起来,去拿那个拨浪鼓。“咚咚咚,咚咚咚”拨浪鼓的清音传遍了整个屋子。“好玩吗?”爸爸慈爱地问道,“嗯,呵呵呵……喜欢,喜欢!”那时地我还不懂得感谢,只晓得笑、哭,手里拿着拨浪鼓不停的摆动。那篇日历,记载了我的笑声;那个拨浪鼓,让我抓住了一个依靠。
翻到后一点的一页,记载着的是一个欣慰的微笑。小学的时候,数学一直不好,连最基本的四则运算也要算错。那个时候,老师正在讲圆,如何算周长,怎样算面积,可我却不知怎么的,怎样也听不进去,接下来就考试,成绩可想而知。面对那刺眼的分数和爸爸失望的眼神,我羞愧不已。我拿起课本,认真的看了一遍,根据书上和练习册上的笔记,仔细研究,问同学,问老师……终于把漏过的知识点补了起来。
终于在下一次的考试中,脱颖而出,拿了唯一的满分。当我把这个好消息告诉爸爸的时候,爸爸欣慰的笑了,那是舒心的笑。
日历翻到不久前,看着爸爸在厨房忙活大半天为我做饭菜,看着那个大男人生涩、甚至有些笨拙的身影,我的眼眶湿润了……那个男人一直为了他所爱的女儿,不辞辛劳,默默付出,让我在任何时候都有最坚实的后盾。还有什么比这更让人幸福呢?
时间拉着我们义无反顾的成长,日历仍在一页一页的翻过,幸福也将一次次地传递。翻开新的一页,我知道,一定还会记载着父亲为我精心打造的幸福……