日历作文600字
今天老师给我们展示了一款日历。一下子就让我想到——春节即将来临,有许多家庭已经在准备年货,如春联、鞭炮、新衣服,还有新日历。现在的日历,款式真是五花八门,不过都有同样一个特点,那就是具有新年的气息。现在就让我来给你小小介绍一下吧。
这款日历的顶端是一个大红的中国结。中国结可谓新年的代表性物品,也是中国的吉祥物吧!就是这个中国结给整个日历增添了浓浓的中国风。
随着目光往下看,你会看见木牌,这个木牌大概是什么桃木的质地,整个造型是一个别致的菱形,上下左右都都镌刻着精致的花纹,在加上桃木本身的条纹,使人不禁想起古代的屏风,给整个造型又添置一丝古典的气质。木牌的底端则是红色的丝绦,和顶端的中国结配合得真是恰到好处。你知道为什么是红色的吗?哈哈,是中国人都知道,大红色,喜庆!
性急的同学叫着:“老师,转过来看看,转过来看看嘛!”老师好像故意卖关子,过了好一会儿才微笑着将木牌转一个身。啊,登场的当然是本款日历的主角。圆圆的日历,红艳艳的,如一轮红日,透出一股暖意,也象征团圆吧。日历的封面是两个可爱的小娃子。其中一个娃手里还抱着一只金色的大鱼,显得格外俏皮可爱,当然还寓意着连年有余咯。
老师干嘛这么隆重推出这款日历呢?这不,本单元的习作“写一写自己喜欢的艺术品,或一次艺术欣赏活动,如,听音乐,看花展,参观美术馆……”老师可算是给我们创造了一个欣赏艺术品的机会呢。可别以为只有国家级大师制造出来的才是艺术品,这款日历就是颇有中国风的艺术品。老师还说,我们动手做的小贺卡,或者画的一幅画都是小小艺术品。艺术就在我们身边,生活中处处有艺术,就看你是否懂得欣赏哦。