日历作文600字
苍白的纸页微微泛了黄,我伸出手,撕掉了那摇摇欲坠的昨天。
——题记
一直以来都很喜欢纸制的日历:浑噩度日,在手触及到纸页的时候,心中会满是罪恶。充实一天,在撕下那一天的时候,心中会满是成就与满足。现在很多人不习惯看日历。撕日历?还撕什么日历啊,手机上有日历啊,想知道时间翻手机就行了嘛好友的脸上流露出一丝不屑,我有些茫然,但我只是冲她淡然地笑了笑。我开始有些怀疑自己的生活方式。是啊,现在科技这么发达,用得着这种落伍的日历吗?不知怎地,我心中有些失落。我望向墙上已旧得泛了黄的日历,过往记忆在脑海中蔓延开来
幼时够不到日历,总觉得那是很好玩的东西。只见大人两指噙一抹苍白,轻轻撕下,便是新的一天开始了。一定很好玩吧?妈妈你能不能抱我试试,我够不着。又一次好奇地站在日历下,我扯着妈妈的裙摆提出了要求。妈妈愣了一下,随即哈哈大笑起来:好吧好吧,你试试。妈妈轻轻将我举起来,我学着大人的样子,却没有那么大力气,索性用两手用力一拉。我高举着苍白的纸页,像获得了世界冠军那样欢呼着。妈妈将我放下来,我仰头看着她。窗台吹进一缕清风,拂动了妈妈的长发,乌黑的发丝掩住了妈妈的嘴角,却没有掩住她眯着笑的双眼。我也向她笑了。突然间,我看见,妈妈的裙子是和纸页一样的颜色。
那张纸被我保存了起来想到这儿,我冲进了自己的卧室,拉开满是杂物的抽屉,那张薄薄的纸已又皱又旧,却仍然完好无损地枕在了最底层。20xx年1月9日距今,已经十年了啊。
我小心翼翼地拿起它,仿佛十年前的那天就在眼前。这,可不是看得见的岁月吗?