日历作文600字
我看到过风中飘响的经幡,在一座名叫瓦日神山的山顶上许久的飘荡,而那座神山脚下的信徒们,到了每月的藏历十五日和十六日开始去朝拜这一座神山,他们顺着转一圈神山,在最高的山顶上飘洒那五彩的隆达,挂起那飘响的经幡,祈愿世界平安、世间安康。
这些信徒就如佛光普照下最美丽的云朵,飘浮在这座神山的山腰上,在神山脚下种下了慈悲的种子。
每当七月的清晨阳光照射在神山的山顶时,日历寺的一半明亮,一半阴暗。而我就在这个时候喜欢去转日历寺,去转动小白塔中的经筒,就在那个时候,我闻到稣油花的香浓,此时此刻,在香浓中我仿佛看见了红衣喇嘛端坐在唐卡和壁画之间祈祷世间的安乐。
当我路过寺院的殿堂门口时,喇嘛们的诵经声如亿万只蜂蜜过境,嗡嗡有韵,一次次地撞击在信徒的耳鼓,犹如澜沧江岸边的那一只雪豹的低吼声,久久地盘旋在澜沧江的咆哮之中。
后来我回到家中,一个人静静地坐在自己的卧室里,去回忆今天的朝拜之旅。
拿起了自己书桌上的那一支圆珠笔,开始去叙述清晨的朝拜,我才发掘在真正的信徒的心里,外在的一切喧嚣已经被滤去了,只剩下近在咫尺的信仰,而这个信仰我无法用任何语言或者任何的表达方式都很难表达清楚的,因为这个信仰,只有在我们这些信徒的心里最清楚,也不需要任何语言来表达或者去阐述我们的信仰有多伟大,如果我们信徒们在炫耀自己的信仰有多伟大,我想那事是一场多么的愚蠢的故事在讲解,因为在真正的信徒心里,自己的信仰不需要任何言语来装饰,它就住在每个信徒的心里,默默地照射出所有慈悲和善意的光芒。