献血作文600字
一天晚上,我妈说要去市医院献血?我很惊讶。
我父亲教我,献血是一件非常光荣的事情,也许因为你的200毫升血液,你可以拯救一条生命。我似乎知道如何点头。
第二天一早我们来到了医院的献血办公室。哇!来这里献血的人还挺多的!在献血办公室的门上方,还有一个红色的牌子,上面写着无私光荣献血。献血办公室干净整洁,宛如圣地;穿着白大褂的医护人员纯洁如天使。
我陪妈妈完成献血手续,去验血室取了点血化验。验血报告出来了,一切正常,我和妈妈就去窗口排队。这时我看到几个大学生,青春洋溢,谈笑风生,一点都不害怕,就像捐过很多次血的老兵一样。过了一段时间,来献血的人越来越多。渐渐地,队伍就像一个长长的队列,只能看到一个人的头在动。
最后,轮到我妈妈写了。我问我妈妈,妈妈,你害怕吗?妈妈笑着摇摇头。我不怕。献血是一件光荣的事情。然后他伸出手臂。护士用橡胶软管把妈妈的胳膊绑紧,绑了一圈,然后用酒精棉在皮肤上擦了擦,然后熟练的把针拿出来,对准妈妈胳膊上的蓝色血管,轻轻的扎了一下。粗针扎进了皮肤。我有点害怕,用双手蒙住眼睛,看到母亲血管里流出的深红色的血通过手指,然后慢慢流进一个袋子里。我想我妈一定很不舒服,但是我看着她,她在对我咧嘴笑!
大概过了五六分钟,护士慢慢把针管拔出来,拿了一个消毒过的棉球,按住妈妈的胳膊,对她说:“按住,就没事了。别忘了多吃红枣。”献血后,我妈拿了个小本子,上面写着献血无私光荣!
回家的路上,看着脸色苍白的妈妈,心里想:妈妈不求回报的给她输血,真的很感动!