献血作文600字
记得在我懂事后,就常常看见妈妈梳妆台的抽屉里放着一本金色的献血证,每当妈妈拿着金灿灿的献血证去献血,我就想起小时候妈妈给我讲的故事。
妈妈说,我出生时,妈妈难产。医院里十分宁静,妈妈躺在手术室里,因大出血,衣服被鲜血染红了,妈妈痛苦的摸着腹中的胎儿,生命危在旦夕。医生们迅速赶到手术室准备手术。
“患者急需输血”,一位医生大吼了起来。医生、护士紧张地忙碌起来。“她的血型很少见,血库里没有适合她的血型”,一位护士叫着。“怎么办,如果不马上输血,大人小孩都会有生命危险。”,医生焦虑道。妈妈听了他们的对话,坦然地说:“我可以死,但请你们一定要救救我的孩子。”正在大家为妈妈着急的时候,一位护士闯了进来,她高兴地告诉妈妈:“外科有一个叫吴文的患者听说了你的情况,他的血型与你的一样,他愿意无偿为你献血。”妈妈和我得救了。
我六岁生日这天,妈妈正在给我准备生日晚餐。突然,妈妈接到了一个陌生电话,“喂,你是林叶吗?我是市医院的护士,我们这有一个患者,刚从楼上摔了下来,生命垂危,急需输血,他的血型少见,经过查阅资料,我们知道你的血型与他的匹配,只有你能救他,你愿意来吗?”妈妈毫不犹豫地来到医院,为这位患者输血。回来的时候,妈妈怀揣着金色的献血证,疲倦地躺在沙发上,一言不发。我走到妈妈的面前,伤心地问她:“您为什么这么晚才回家,难道您忘了今天是我6岁的生日?”“女儿,妈妈没有忘,妈妈今天去挽救了一位叔叔的生命”。我似乎明白了一些道理。
从此,妈妈带着金色的献血证,定期到医院献血。献血,给妈妈带来快乐。我家的献血证,美丽又高尚。我暗暗想,长大后,我也要献血。