春游去作文600字
“走、走、走走走,一起去春游。”今天陽光明媚,我唱着歌跟着同学们一起走在人行道上,大家去春游。
我们踏欢快的脚步,走向西施故里在道路的两旁,一家家店老板都微笑地欢迎着我们。老师说今天大家要学做清明果。我们来到了西施故里后,老师让我们坐在椅子上等材料。我快速地跳到椅子上,跟其他同学一样都兴致高昂地期待着做清明果的材料上桌。我们等呀,等呀。见材料还没来,就干脆把包里的食物拿出来吃。
“给我一点面包,行吗?”赵蕴哲看着我的面包馋言欲滴,“我现在才发现我只带了一包巧克力和一包棉花糖。我饿死了。”
我大方地给了她半个面包,就在我把另一半面包放进嘴巴里的时候,材料来了。我只好收回面包,开始做了。一位奶奶走过来,教我们怎么做:先把一个团面粉慢慢地从中间按下去,然后把它捏成一个“碗”,再拿一点馅,放在中间,再把它缝好,最后在缝的中间掐下去,就完成了。我迫不及待地拿起一团绿色的面粉,一步一步地做起来。就快要做好了的时候,突然,油油的馅像顽皮的“小孩”一样,一个个全跑出来了。我用手想制止调皮的“孩子”,可是馅不但跳出来,还有更多的馅跑了出来。我的手被那些“孩子”弄得油油的,但我相信“失败乃成功之母”。我又开始做第二只,这次我可小心了,最后终于做了一个像样的清明果。
“大功告成!”,我们小组开心地叫起来了。
只见其他小组比我们做的清明果好多了。做好就可以吃了!我高兴地吃着自己做的劳动成果,心中升起了一种温暖。
吃好玩好,就要告别美丽的西施故里了。我恋不舍地回家了。