春游去作文600字
阳春三月,春光明媚,鸟语花香。我们春游去啦!
一大早我们就出发了。大家一路上欢声笑语,农田里金灿灿的油菜花随风轻轻地摇曳着,好像在向我们打着招呼:“你们好啊!”大路两旁挺立的大树像站岗的士兵一般在夹道欢迎着我们的到来。我们哼着歌曲,闻着花香,听着鸟鸣,一会儿就来到了我们的第一个活动基地——幸福部落。
我们先来到了幸福部落多肉植物种植园,老师把我们分成了几个小组,然后开始分发种植工具,那里的工作人员拿来了一些小花盆,每个花盆都非常的精致,漂亮。我们拿着花盆,左翻右看,一个个都有点爱不释手的样子。工作人员接着又送来了多肉植物,多肉植物的样子真是五光十色,有红的,绿的,粉的......有的像带刺的小圆球;有的像盛开的莲花;还有的像人的手掌....我们一边听着工作人员的讲解,一边手忙脚乱地完成了我们的第一个任务。栽种好了多肉植物,我们进入了下一个环节——竞赛答题。这些竞赛题目都是有关于农民劳动工具的,有编草鞋的工具;有磨麦子的石磨;有收割稻谷用的打稻机;还有耕田用的犁耙.....五花八门,真是让我们大开眼界!那里的工作人员还特意准备了麻糍来奖励我们那些答对题的同学们,这麻糍吃上去又软又甜,让人回味无穷。
下午,我们又来到一片绿草如茵的大草地上野餐。同学们三五成群地坐在野餐用的毯子上,放上自己带去的食物,让大伙一起分享。大家吃着,说着,嬉闹着,觉得无比的快乐!吃饱喝足,最后一项活动是登山。从山脚望上看,感觉山高路远,有点可望而不可及的样子。我们一路互相帮助,互相鼓励,终于登上了山顶。那一刻,我们充满了成就感。
夕阳西下,很快到了返程的时间。这次春游虽然有些疲惫,我们还是觉得收获多多,意犹未尽。