下课作文600字
下课铃响了。
刹那间桌子碰撞的哼哼声,鞋子摩擦过地面发出的吱吱声与跺脚声像点燃的烟火顿时蹦发出来。大笑大闹的声音因子在空气中四处乱飞碰撞,撞得我耳膜生疼。我不得不配笑迎合。可我实在有些厌烦,便透窗远眺。窗外蔚蓝的天空澄明如水,像大海一样广阔。叶影层叠,阳光被树叶剪碎了撒到桌上。啊,是她呀。
她,一个默默无闻的人,班里空气一样的存在,至少我们这样认为。
她,正在看书。
阳光的碎片洒落在她的桌上,舞动在她摊开的书上。她看得很认真,用笔点着每一行读过的字,在下面划出一道道横线。她不抬头,在她那一方小小的世界里,盛放着花朵。
但我思绪却乱了起来,久久不消散。她究竟……
下一个下课铃响时,她果然还在那看书。我认真地看她,我专注地看她。阳光在她脸上光影变幻,微风拂动,她的发丝飞扬。原来一个认真读书的人竟是那么美丽。我曾以为跟随别人即是王道,没想到坚持自己也是一道风景。
当又一个下课铃响时,周围又喧闹无比。我突然不想迎合了。于是我拿出了书。
于是每一次下课铃响时,是我和她阅读的天地。随着我读过的书的增多,我逐渐发现,原来,原来还有另外一个世界,等着我去探索,去发现。
我开始试着与她交谈,我们交流着最近读过的书,交流着自己的兴趣。我发现,她原来跟我一样。她说,她喜欢自然,我说,我也是。我们相视一笑,一起望着窗外的蓝天。蔚蓝的天空闪耀,心情也顿时澄澈起来。她说,世界真美好。是啊,世界真美好。
我也曾问过她为什么要看书,我想答案我们都知道。只是为了让自己的青春不留遗憾。
让自己的青春不留遗憾。
我知道,以后还会有无数个下课铃响起,我们还有很多时间,可以看书,可以交谈。不知当以后回忆起我们的青春,我们是否又会相视一笑,说,青春,青春就是那段我们一起看书的日子,我们的青春,没有遗憾。