赏灯作文600字
春节热闹快乐,但元宵节是我所期待的。每天,每个家庭都吃饺子、花灯和拼图,这意味着新年的快乐团聚。
今年的元宵节对我来说更加难忘。晚上,我们全家早早吃了香甜的饺子,去古镇苦子赏灯。一路上,我看到看着灯光从四面八方涌进来的人群,手拉着手,脸上写满了期待和激动。九子古镇有许多典型的徽州建筑,在灯光的映衬下非常美丽。走过五彩缤纷的刚访,第一个映入眼帘的是一只雄壮的公鸡和三只憨可爱的小狗,象征着鸡年已经送走,狗年已经迎来,祝人们狗年吉祥,生活更美好。古镇的道路两旁,挂满了喜气洋洋的红灯笼、古色古香的荷花灯笼和雕刻精美的绣球灯笼。一只亮凤凰和一条活龙特别醒目。他们昂着头,围着旋转的灯笼跳舞。一盏主题灯把广场装饰得五彩缤纷。我们来到名人故居,孩子们最喜欢的诗人“杜甫白居易”也参加了元宵节。啊!各种灯光让我眼花缭乱。在灯光的帮助下,只小动物看起来栩栩如生。船只和莲花使古镇的湖泊看起来非常美丽。一条红鲤鱼生动地出现在湖中央。这就是传说中的“鲤鱼跃龙门”。耀眼的灯光和各种造型相得益彰,美不胜收。突然,一阵欢快的音乐传来。我和妈妈手拉着手,随着音乐从人群中向前推。原来是各种各样的民间表演,包括:个具有地方特色的中国鼓乐,活泼的安徽花鼓灯和精彩的后亭表演。每个人的脸上都洋溢着微笑,生活是多么美好啊!
库子古镇的灯光秀让我感受到了灯的世界,光的海洋,一年的味道,一家人的幸福。我在心里默默祝福祖国:繁荣昌盛;祝家人:健康平安!这真是一个难忘的元宵节!