晚上,我和妈妈来到湿地公园。哇,整个公园都被五颜六色的灯所覆盖,发出五彩的光芒,好像穿上了一件五彩的晚礼服,赶着去参加舞会似的,看到平日素面朝天的公园,今日抹上浓妆,我便迫不及待地牵着妈妈的手走进公园,欣赏公园。
我和妈妈先来到了一个呈半圆形的彩灯前,它是由很多个半圆组成,一眼望不到尽头,我仿佛来到一个时空隧道,好像只要一走进去,就能穿越时空似的。我不由得仔细观察了一下这个彩色隧道,发现它是由许许多多的小灯组成,一个个小灯,被绑在在绳子上,然后被挂在铁丝上、树上、桥上……
然后,我来到了老桥上,只见老桥一改往日成熟、稳重的样子,也穿上了花衣裳,衣裳穿在身上,发出璀璨的光芒,倒映水中,就好像彩虹掉水里去了,真是漂亮,我正入迷时,突然水中央一条“白龙”冲了出来,有四米高,然后又陆续出来了几条小“白龙”,我定眼一看,原来是喷泉,几道小喷泉众星捧月般围在大喷泉身旁,真是壮观。
欣赏完喷泉,我又穿过“爱心通道”,来到了“动物世界”,里面有各种各样动物形状的灯,有十二生肖、有孔雀开屏、有大象、小象,还有水母……看着这些憨态可掬的小动物们,我忍不住和它们合影留念,特别是在生肖狗那里,狠狠地拍了十几张,因为我属狗嘛,我在动物世界中遨游,迷失在这彩色的光芒之中了。
除了欣赏小动物们,我还欣赏了大树朋友的穿着,只见大树脱下那朴素的绿衣裳,换上五彩衣,感觉整个树都精神了、帅气了,树朋友也站得更笔直,更自信了。
我在彩灯的海洋中遨游,不知不觉中夜已深了,该回家了,我念念不舍地从这片海洋中脱身,和妈妈走在了回家的路上……