赏灯作文600字
一年一度的元宵节风风火火地到来了,掀起了全民赏灯热潮。
安定广场上人山人海。我和爷爷奶奶好不容易才挤了上去。广场上灯火通明,我好像瞬间来到了不夜城一般,又好像来到了天廷,到处金碧辉煌。一个虎头虎脑的小男孩用手紧紧抓着灯的把手,像走独木桥一样,紧紧地盯着小灯里一闪一闪的火光,时不时地还看看路面。
忽然,一个来看灯的人不小心撞了他一下,他赶忙像救火般的用左手扶好左右摇晃的小灯笼,直到它停止了晃动才把手缓缓地缩了回去,还不满地朝那个人的背影小声地嘀咕了几句。这时,一支庞大的兔子舰队朝我们驶了过来。这只兔子大概有一米长,几只小轮子飞快地转动着,在主人的拉动下,马不停蹄地飞速前进着。人们见了无不为之让路。为什么说这是一支兔子舰队呢?这只大兔子的背上,两只耳朵上,以及尾巴上都各有一只兔子,活像一只兔妈妈正带着兔宝宝在外面找吃的。走在前面的主人好像想起了什么,一拍脑袋,笑嘻嘻地走到兔子旁,俯下身子,左右摸索了几下,不知从什么地方拉出了一个黑色的东西,我定睛一看,原来是接在灯上的开关,他将按钮一按,大兔灯亮了,我这才明白了他的用意,原来他是要给兔子开灯。接着他又找出了几个小兔子的开关,为他们开了灯。接着走到兔前,拉着兔群又继续前进。这种兔灯既减少了危险又不失美观,大大弥补了以前元宵灯的缺陷。
我抬头望着那玉盘上的明月,心情十分愉快,一盏孔明灯在天空中缓缓地飞舞着,像一个橘色的漂亮的漂流瓶,在天的海洋里,载着人民的愿望远航。经奶奶的提议,我们去了灯市,灯市的人很多,有龙灯、鸡灯、狗灯,就连愤怒的小鸟,芭比都进入了花灯的行列各种花灯数不胜数,那柔和的橘色灯光在不停闪耀着,让人心里暖暖的,毫不在意那冲人的寒气。现代科技发达了,在过节的同时既要减少危害,也要适当地保留一些古老的民俗。